ШАХТА

Президент УПЛ поддержал идею Шахтера о смене регламента

27.03.2017 18:55

Президент УПЛ поддержал идею Шахтера о смене регламента

Президент УПЛ поддержал идею Шахтера о смене регламентаПрезидент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон высказался в поддержку идеи генерального директора Шахтера Сергея Палкина.

Недавно один из руководителей Горняков заявил, что регламент проведения чемпионата Украины в следующем сезоне требует изменений, чтобы интрига в нем сохранялась не только в первой шестерке, но и во второй шестерке, если вести речь о втором этапе розыгрыша турнира.

Для этого Палкин предложил внедрить ряд плей-офф стадий, которые бы могли повысить интригу и снизить до минимума количество игр, в которых для команд не будет стоять турнирных задач.

"Мы все видим уровень наших сборников, которые не наиграны внутри нашего чемпионата. Правильно сказал генеральный директор Шахтера Сергей Анатольевич, что при формате в 14 команд, Шахтер уже бы был чемпионом и не было бы и теоретических шансов его догнать", - цитирует Генинсона Football24.ua.

"Поддерживаю ли я чемпионат с 12 командами? Да. Поддерживаю ли я вариант Сергея Анатольевича Палкина? На данный момент да. Любой чемпионат должен совершенствоваться, вносить какую-то интригу и быть интересным».

Отметим, что на текущий момент перед стартом второго этапа УПЛ Шахтер опережает Динамо на 14 очков. До конца чемпионата предстоит провести еще десять туров.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML