В центре внимания
ШАХТА

Президент УЕФА поглумился над российским автопромом

Президент УЕФА поглумился над российским автопромомНовый глава УЕФА Александер Чеферин в пух и прах разгромил российский внедорожник «Нива», пишет Sportarena.com.

Словенский функционер оказался еще тем экстремалом – в интервью для The New York Times Чеферин рассказал, как неоднократно пересекал пустыню Сахара. Особых ощущений Чеферину и его компании добавило путешествие на российском внедорожнике «Нива».

«Я пересек Сахару шесть раз, пять из них на автомобиле и один — на мотоцикле. Вместе со мной были шурин и несколько друзей. Мы путешествовали на «Ниве», смешном русском джипе. Это пародия на автомобиль. Сахара была фантастической, но пересекать ее на мотоцикле слишком опасно», — сказал президент УЕФА.

И все же «Нива» не так плоха, как думает Чеферин. Плод воображения советских конструкторов в свое время покорял Эверест, добирался до Северного полюса и неоднократно становился призером различных престижных ралли-рейдов.

Александр Чеферин стал президентом УЕФА в сентябре 2016 года, сменив на посту главы европейского футбола француза Мишеля Платини.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML