«Шахтер» – «Днепр» – 2:1. Самый тяжелый матч в этом сезоне

На «Донбасс Арене» прошел самый «горячий» матч осени на данный момент. Команда Рамоса смогла дать настоящий бой подопечным Луческу.

Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян и Евгений Селезнев соперничают друг с другом на “Донбасс Арене”. Фото shakhtar.com

Как обычно Мистер применил ротацию. Lord Alex на этот раз не угадал лишь одну позицию – справа вышел Илсиньо, а не Эдуардо. «Горняки» начали мощно, и уже на первой минуте Адриано мог открывать счет. Фернандиньо выдел длинный пас бразильцу в штрафную. Но Луис не смог в ближнем бою переиграть Лаштувку. Отмечу, что переиграть его сегодня Адриано так и не смог. «Днепр» опасно огрызнулся и подал два угловых у ворот Пятова. Но результата это гостям не дало.

Результат пришел к «Днепру» на 9-й минуте. Коноплянка навесил слева со штрафного. Кучер проиграл борьбу Ротаню. И тот отправил мяч в ворота Пятова – 0:1.

«Шахтер» продолжил давить на ворота соперника. Пробивали опасно Степаненко и Кучер. Но безуспешно. На 13-й минуте Слезенев в подкате, вроде бы, сбивает Мхитаряна в своей штрафной. Арбитр посчитал, что это симуляция и наградил желтой карточкой  сначала Генриха, а затем и Срну, который апеллировал к судье.

На 16-й минуте Адриано мог сравнивать счет после прострела Ферны справа, но с близкого расстояния запустил мяч выше ворот.

А на 19й минуте «Шахтер» сравнял счет. И забил, кто бы вы думали, Генрих Мхитарян. Геша как на велосипеде укатил от защитников «Днепра», ворвался слева в штрафную и подсек мяч над вышедшим из ворот Лаштувкой – 1:1!

Тут «Шахтер» взял инициативу в свои руки и начал монотонно давить на гостей. А те и были рады такому ходу игры и старались играть на быстрых контратаках, используя на острие реактивного Матеуса. И на 29-й минуте тот мог вывести «Днепр» вперед. Бразилец в контре убежал от наших защитников, вышел один на один с Пятовым. Андрей вышел из ворот, сократил угол обстрела. И Матеус  пробил мимо Пятова и мимо рамки. Через три минуты вновь не у дел оказался Адриано. Рац прострелил слева. Бразильцу оставалось лишь переправить мяч в ворота. Но он не попал по мячу. Тут же контратака гостей и угловой у наших ворот. Навес Коноплянки. Селезнев бьет, казалось, наверняка – мяч попадает в Раца и вылетает в поле! За минуту до конца первого тайма Аюдриано вновь имел убойный момент. Но после прострела Срны с фланга Луис не смог попасть по мячу из выгодной позиции. На этом первая половина игры закончилась. Команды отправились в раздевалку получать указания от своих наставников.

Второй тайм начался с пенальти. Фернандиньо поборолся за мяч на подступах к штрафной, вошел на скорости  в штрафную, где его сбил еще не отошедший от отдыха Чеберячко. Судья указал на «точку» и показал желтую карточку защитнику гостей. Исполнять пенальти взялся пострадавший Бразилец. Ферна пробил сильно. Лаштувка направление полета мяча угадал, но достать его не мог. А тот угодил в перекладину и вылетел за пределы поля. Ну вот сколько говорится, что пострадавший пенальти не бьет. Но это не про «Шахтер».

«Днепр» явно «присел» на своей половине поля и дал пространство для розыгрыша атак «горнякам». На 51-й минуте мощно «стреляет» издали со штрафного Ракицкий: Лаштувка отбивает мяч перед собой.

На 60-й минуте арбитр назначил второй пенальти в ворота «Днепра». Ракицкий пробивал слева из пределов штрафной – мяч попал в руку Чеберячко. Судья вновь указывает на точку, показывает желтую карточку защитнику гостей, для которого та оказалась второй в матче. «Днепр» остается вдесятером. К «точке» подходит Адриано, бьет в правый от Лаштувки угол ворот. Вратарь «Днепра» бросается в другую сторону. Но мяч, предательски, попадает в штангу! Да что ж такое сегодня с удачей у игроков «Шахтера»?!

На 67-й минуте Мхитарян мог делать дубль после паса от Фернандино. Но Лаштувка на мгновение опередил армянина. Тут же длинный пас в штрафную в направлении Адриано. Тот в борьбе с защитником выигрывает позицию и бьет – Лаштувка отбивает мяч. На 72-й минуте снова на острие был Мхитарян, но опять не смог переиграть голкипера гостей. Потом пошли замены у обеих команд, дальний удар Степаненко и фол на Виллиане.

Бразилец заработал штрафной слева. Срна взялся исполнить штрафной, пробил: мяч попадет в выбежавшего из «стенки» Канкаву. Арбитр показывает «горчичник» игроку гостей и просит повторить штрафной. Снова удар Дарио – «Днепр» выносит мяч на угловой. Виллиан навешивает с угла на капитана. Дарио лупит метров с 17-ти. Мяч ударяется о землю и через руки Лаштувки влетает в ворота – 2:1!

Тут же на поле вышел Эдуардо, сменив подуставшего Вилли. А на 85-й минуте хорват получает по ногам в центре поля ближе к правой бровке атаки «Шахтера» по ногам от Ротаня. Оба корчатся от боли. Арбитр показывает желтую Ротаню. Арбитр показывает желтую карточку Ротаню. Тот начинает возмущаться и явно с применением всем знакомых ругательных слов. Завязывает словесная перепалка между игроками, перерастающая в потасовку. В итоге пришлось вмешаться и секьюрити Арены. Понемногу страсти улеглись. Судья предъявил желтые карточки Лаштувке, Зозуле и Степаненко. У последнего она оказалась второй в матче. Составы уравнялись.

Арбитр добавляет семь минут к времени второго тайма. Но в это время «горняки» контролируют мяч. И лишь на 95-й минуте возникла опасность у ворот Пятова. Гости заработали угловой справа. Даже Лаштувка побежал в нашу штрафную. Но все закончилось хорошо.

«Шахтер» добывает очередную победу в сезоне. Отрыв от «Динамо» сохраняется на цифре в шесть очков. Впереди очень тяжелый выезд в Турин.