В центре внимания
ШАХТА

Капитан "молодежки" Кривцов: "Наш бич - терять очки со слабыми соперниками"

12.09.2012 10:48

Капитан

Капитан Сборная Украины (U-21) в решающем матче отбора на Евро-2013 проиграла в группе Швеции (1:2) и не смогла выйти в плей-офф. Наш капитан Сергей Кривцов - о вирусе и глупых потерях.

- Сергей, результат закономерен?
- По нашей игре в первом тайме победы мы не заслуживали. Во втором за счет самоотдачи и желания - может быть. Наверное, шведы были более мотивированы, чем мы. Правда, еще перед игрой в Швеции человек шесть-семь, в том числе и я, чуть простудились, видно, подхватили какой-то вирус. У некоторых даже была температура, хотя сейчас уже все в норме.

- В киевском матче вы просто уничтожили шведов 6:0…
- Ну, результат матча на "Оболони" не совсем показателен. У нас тогда была почти стопроцентная реализация, залетало абсолютно все. А у шведов была и штанга, и еще несколько отличных моментов, но им не везло.

К сожалению, в ответной игре все сложилось по-другому. Нас просто убило провальное начало поединка. Проигрывать 0:2 уже на 7-й минуте, при условии, что нам нужна была только победа… И ведь нельзя сказать, что они нас "раскатали". Просто мы пару раз не разобрались в игровой ситуации при стандартах. И получили два мяча в свои ворота. После этого долго не могли прийти в себя.

- Что тренер Яковенко говорил в перерыве?
- Успокоил. Сказал: "Терять нам уже нечего. Спокойно играем и ждем свой шанс". Мы попытались во втором тайме спасти игру, но шведы плотно сели в оборону. Если бы мы забили чуть раньше, возможно, получилось бы свести матч хотя бы к ничьей. Но не сложилось.

- Шведы играли достаточно жестко, а порой откровенно грубо. Это было частью их тактического плана на игру?
- Возможно. Нам тренеры говорили, что судья будет отдавать предпочтение хозяевам. В итоге так и получилось. Не знаю, видно ли это было со стороны, но на поле мы ощущали очень отчетливо: за одни и те же нарушения нас наказывали, а шведов прощали.

- Что было после матча в раздевалке?
- Никаких разборов полетов. Павел Александрович поблагодарил всех за работу. Попасть на чемпионат Европы было мечтой для каждого, желание было запредельное. Но, видимо, не заслужили. Что же, жизнь на этом не заканчивается. Жаль только, что все для нас в этой сборной закончилось. Хорошая у нас была команда: дружные ребята, отличные тренеры, хороший персонал. Дай бог, чтобы со временем побольше игроков из нашей сборной попали в националку.

- Отборочный турнир вы провели очень неровно, порой теряя очки буквально на ровном месте…
- Да, по-глупому упустили победу на Мальте, не смогли обыграть дома финнов, да и Литве в гостях не должны были проигрывать. Видимо, это наш бич - терять очки со слабыми соперниками, а потом расплачиваться за это на финише турнира.

 

Источник: Сегодня|Спорт

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML