ШАХТА

Анатолий Коньков - президент ФФУ

Анатолий Коньков - президент ФФУ

Сегодня в Киеве состоялся ХІV Конгресс Федерации Футбола Украины.

Анатолий Коньков - президент ФФУ

Главным вопросом на повестке дня стояли выборы нового президента ФФУ. Напомним, Григорий Суркис заявил, что не будет снова баллотироваться на эту должность. Кроме того, Конгресс ФФУ должен был заслушать отчеты действующего президента организации и Исполнительного Комитета, избранить новый состав Исполнительного комитета ФФУ и членов органов осуществления футбольного правосудия ФФУ, а также внести изменения и дополнения к Уставу Всеукраинской спортивной общественной организации "Федерация футбола Украины".

Начало Конгресса немного задержалось, а уже после открытия Конгресса все присутствующие ждали членов мандатной комиссии, у которых возникли проблемы с Житомирской и Одесской областью. Напомним, в этих областях действуют сразу по две федерации, однако сегодня Житомирская Область и Одесская область голоса были лишены. Как итог, были подтверждены мандаты 133 делегатов Конгресса. А вот обещанного появления на Конгрессе Мишеля Платини не состоялось – француз в Киев не приехал. Но без наблюдателей УЕФА не обошлось.

А началось с выступления Григория Суркиса, который подвел итоги своей работы за последние пять, однако уходить из футбола уже экс-президент ФФУ не намерен. А вот от предложения стать Почетным Президентом Федерации Григорий Михайлович пока отказался, мотивируя это тем, что этот вопрос не был внесен в повестку дня. Позже слово взял первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, который в конце своего доклада огласил финансовые средства, которые получит в наследство новая команда – это 37 млн. долларов. А теплые слова в адрес Григория Суркиса сегодня были слышны даже с уст извечных оппонентов – Виталия Данилова и Милетия Бальчоса.

Собственно, только четвертым вопросом повестки дня было избрание нового президента ФФУ. Единственный кандидат на этот пост выступил со своей программой и пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы не разочаровать футбольную общественность страны. Коньков обещает количественные и качественные замены, который уже назрели. В основу своей программы спортивный директор алчевской Стали заложил развитие детско-юношеского футбола. "Пришло время вернуть футбол его самому массовому потребителю", - заявил Коньков. В целом, обещаний очень много – будем ждать результатов.

Собственно, сама процедура выборов, которая была открытой,  была лишь формальностью. 132 из 133 делегатов проголосовали за кандидатуру Конькова и лишь один делегат воздержался. Таким образом, Анатолия Коньков на следующие четыре года стал президентов ФФУ.

Уже в качестве президента ФФУ Анатолия Дмитриевич предложил кандидатуры первых вице-президентов и вице-президентов организации. Первыми вице-президентами были избраны Анатолий Попов и Сергей Стороженко, а еще три поста вице-президентов заняли – Виталий Данилова, Андрея Павелко и Владимира Малиновского.

 

Источник: iSport.ua

 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML