ШАХТА

"Шахтер" проиграл "Ворскле" в Киеве

27.03.2016 17:50

Донецкий "Шахтер" сегодня провел ответный поединок 1/4 финала Кубка страны против полтавской "Ворсклы".

Матч, который принимала киевская "Оболонь-Арена" носил практически статус товарищеского. К этому его максимально приблизил результат первой встречи этих соперников в Полтаве, когда "горняки" буквально разнесли своего оппонента в пух и прах - 4:0.

На отчетную встречу "Шахтер" вышел в достаточно экспериментальном составе, что вызвано отсутствием в стане "горняков" футболистов, вызванных в национальные сборные. Но даже такой состав донецкого клуба был максимально нацелен на атаку. Только в первом тайме у подопечных Луческу было несколько хороших шансов, чтобы забивать. Тайсон, Бернард и Гладкий свои моменты не реализовали, а вот "Ворскла" использовала свой единственный, пожалуй, момент. На 28-й минуте Хлебас прекрасно и сильно пробил со штрафного и мяч юркнул в ближний угол ворот, которые защищал Богдан Сарнавский. 0:1.

Вторая половина также проходила в среднем темпе. "Ворскла", очевидно, понимала, что отыграть фору у вице-чемпиона страны она не сможет, а "Шахтер" не стремился во что бы то ни стало разобраться с оппонентом. Однако свой мяч "горняки" все же провели. На 65-й минуте вместо достаточно инертного Гладкого вышел Феррейра и спустя минуту аргентинец заработал пенальти. Против Факундо в своей штрафной недозволенный прием использовал Симинин. Бернард с "точки" шансов Непогодову не оставил - 1:1. В концовке матча "Шахтер" активизировался. Мог забивать вышедший на замену Эдуардо, но его удар потянул кипер "Ворсклы". Также не реализовал свой шанс Василий Кобин. А вот гости свой шанс вновь подкараулили и использовали безукоризненно! На 88-й минуте провалилась центральная ось обороны "горняков", Кривцов не поспел за Хлебасом, который вышел один на один с Сарнавским и, вновь пробив в ближний угол, не оставил молодому голкиперу шансов - 1:2.

"Ворскла" победила "Шахтер" в Киеве, но по сумме двух встреч в полуфинал Кубка Украины прошел именно донецкий клуб.

[fcsd id=v8123]

***

Кубок Украины – 2015/16. 1/4 финала. Ответный матч.
27 марта 2016 года. Киев. «Оболонь-Арена». +10 градусов.

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Хлебас (28), 1:1 Бернард (67, с пен.), 1:2 Хлебас (88)

«Шахтер»: Сарнавский, Кобин, Ордец, Кривцов, Исмаили, Малышев, Дентиньо, Тайсон (к) (Эдуардо, 70), Бернард, Нем (Марлос, 65), Гладкий (Феррейра, 65)
Запасные: Каниболоцкий, Матвиенко, Зинкевич, Шишка
Главный тренер: Мирча Луческу

«Ворскла»: Непогодов, Симинин, Даллку (к), Довгий, Скляр (Ткачук, 57), Ковпак (Сапай, 46), Чеснаков, Коломоец, Пердута (Квасный, 78), Хлебас, Ребенок
Запасные: Ткаченко, Одарюк, Бобров, Бартулович
Главный тренер: Василий Сачко

Предупреждения: Симинин (45), Скляр (46), Ордец (47), Довгий (59), Сапай (72), Коломоец (86)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML