В центре внимания
ШАХТА

Сергей Кривцов: «Нам с Ракицким здорово помогли в защите Малышев и Степаненко»

26.02.2016 7:10

Сергей Кривцов: «Нам с Ракицким здорово помогли в защите Малышев и Степаненко»Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов прокомментировал победу в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Шальке» и выход команды в следующую стадию турнира.

- Сергей, это самая знаменательная ваша победа в составе «Шахтера»?

– Думаю, да. Сегодня наша игра, можно, пожалуй, так сказать, была близка к идеалу. Забили три гола, могли еще забить. В обороне, на мой взгляд, тоже сыграли здорово. Счет – по игре.

- За счет чего удалось нивелировать атаку «Шальке», которая доставила столько неприятностей неделю назад?

– Нам с Ярославом, центральным защитникам, очень здорово помогли Макс Малышев и Тарас Степаненко. Они особо вперед не бегали, кто-то один из них обязательно страховал зону. И нам в свою очередь было легче играть один в один с нападающими.

Плюс ребята в опорной зоне мячи перехватывали и начинали атаки. Считаю, центральная часть справилась со своей работой на все сто.

- Было заметно, что «Шахтер» при каждой возможности убегал в контратаку. Эта тактика была заготовлена заранее?

– Соперник позволял, почему бы и нет? Мы просматривали матчи «Шальке» со «Штутгартом» и «Вердером», которые для них сложились не лучшим образом. Понимали, каким оружием их брать, сказал Кривцов в эфире канала «Футбол 1».

Источник: Footboom.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML