ШАХТА

«Шахтер» - «Карпаты» - 3:0. В подарок шахтерам

«Шахтер» - «Карпаты» - 3:0. В подарок шахтерам

«Горняки» не особо напрягаясь разгромили львовян в День шахтера и теперь ждут в гости динамовцев.«Шахтер» - «Карпаты» - 3:0. В подарок шахтерам

Из-за различных травм и микротравм, Луческу пришлось некоторым образом перекроить состав, по сравнению с предыдущими матчами. Даже наш штатный прогнозист состава и предсказатель раскладов на матч Lord Alex в этот раз не угадал аж трех исполнителей.

Не могу сказать, что первый тайм был феерическим. «Шахтер», конечно же, вышел сверхмотивированным в День шахтера, чтобы порадовать всех болельщиков своей команды итоговой победой. Уже на 3-й минуте матча Адриано мог открывать счет.  Последовал прострел с левого фланга. Адриано подставил ногу на ближнем углу вратарской. Но Богатинов распластался перед мячом и не пустил того в свои ворота. Следующий момент был у Адриано уже на следующей минуте. Мхитарян слева поборолся с соперником за мяч, прострелил в штрафную. Илсиньо принял мяч и сделал прострел вдоль линии вратарской. Адриано бьет метров с 7-ми – Богатинов парирует. На добивании то ли Дентиньо, то ли Тейшейра – снова в игре вратарь гостей! На 13-й минуте Хюбшман бил головой с угла вратарской после навеса справа от углового флажка – мяч полетел выше ворот. Через две минуты опасно было у обоих ворот. Сначала Кополовец опасно прострелил с правого фланга в нашу штрафную – Кривцов вынес мяч в поле. И тут же последовала быстрая атака «горняков». Мхитарян прошел по центру, сместился влево, вошел в штрафную и отдал великолепный пас на Адриано – Луис умудрился промазать по мячу из выгоднейшей позиции!

А через три минуты наконец-то случился гол. Шевчук слева прострелил вдоль ворот. Илсиньо в борьбе с соперником подставил голову, переправив мяч дальше. Адриано в борьбе с защитником до мяча не дотянулся. Хорошо, что дальше был еще один наш игрок. Дентиньо освободился от опеки и в прыжке в падении головой вонзил мяч в сетку ворот Богатинова – 1:0!

Прошло семь минут, и в ворота гостей влетел второй мяч. Адриано получает отличную передачу от Срны, врывается в штрафную площадку «Карпат» и сильным ударом делает счет 2:0!

Через две минуты счет стал 3:0. Ракицкий выдал великолепный пас через полполя на ход Мхитаряну. Генрих поборолся корпусом с соперником при приеме мяча, вышел «на свидание» с Богатиновым и сделал, как потом оказалось, счет окончательным в этом матче. На этом, по сути, первый тайм и закончился.

После перерыва рисунок игры не поменялся. Как и в первом тайме, «Шахтер» доминировал на поле. А «Карпаты» проводили редкие контратаки. На 5-й минуте Илсиньо мог забивать гол, но мяч полетел впритирку со стойкой. На 55-й провалилась наша защита. Кополовец вышел один на один с нашим голкипером, но замешкался с ударом. В итоге, Ракицкий подоспел и помешал пробить сопернику. Тут Луческу сделал сразу три замены, убрав с поля Адриано, Дентиньо и Тейшейру и выпустив Девича, Косту и Эдуардо. Уже через три минуты после замены Эдуардо и Девич сообразили момент у ворот Богатинова. Эдик слева вошел в штрафную, прострелил на Девича. Марко бьет – мяч летит рядом со штангой. На 77-й минуте снова момент был у Девича. На это раз Мхитарян отдал пас справа – Маркео не попал по мячу в пределах вратарской. На 84 минуте Девуич сам врывался справа в штрафную, но замешкался с решением и мяч потерял. Через две минуты Коста мог делать счет крупнее, но после навеса справа от Илсиньо пробил головой сильно и о землю – мяч полетел от земли выше ворот. На 88-й минуте «Карпаты» все-таки могли отыграть один мяч. Три игрока гостей вывалились на одного Кривцова. Кополовец справа бьет из пределов штрафной – Ракицкий успевает поселиться в подкате. На 90-й минуте Эдуардо упускает момент, пробив с линии штрафной впритирку со штангой.

Как итог – 3:0 в пользу «Шахтера» в День шахтера и день города в подарок своим болельщикам. Адриано проводит свой сотый матч в чемпионатах Украины и забивает дебютный гол в текущем первенстве. Дентиньо проводит дебютный матч в этом сезоне и сразу же отмечается забитым голом. Ну, и Мхитарян, наш «светлое солнышко», забивает свой 11-й мяч за семь матчей!  Также, можно отметить, что игра с «Карпатами» стала 900-й для «горняков» в украинской истории команды.

Ждем продолжения красивой игры уже через неделю в матче с «Динамо»!

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 7-й тур
26 августа 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 49 504 зрителя. +31 градус

«Шахтер» (Донецк) — «Карпаты» (Львов) — 3:0 (3:0)
Голы: 1:0 Дентиньо (32), 2:0 Луис Адриано (39), 3:0 Мхитарян (41)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Илсиньо, Мхитарян, Дентиньо (Коста, 61), Тейшейра (Эдуардо, 61), Адриано (Девич, 61)
Запасные: Шуст, Кучер, Гай, Федецкий
Главный тренер: Мирча Луческу

«Карпаты»: Богатинов, Озаркив, Балажиц, Пластун (Жовтюк, 63), Гирский, Ткачук, Мартынюк (Гладкий, 76), Худобяк, Ксенз, Кополовец, Штилич (Кения, 60)
Запасные: Илющенков, Гудак, Гудима, Касьян
Главный тренер: Николай Костов

Предупреждения: Худобяк (24), Луис Адриано (26), Кополовец (52), Ткачук (60), Кривцов (85)

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

***

[fcsd id='v4169']

[fcsd id='v4173']

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML