ШАХТА

"Шахтер" выиграл Международный юношеский турнир

19.08.2012 18:31

Международный юношеский турнир: финал.

«Хайдук» – «Шахтер» – 0:2 (0:0)

Голы: 1:0 Борячук (42), 2:0 Штандер (54)

«Хайдук»: Грбич (Музини, 53), Кларин, Любчич (Рапаич, 51), Маганич (Юрич, 51), Батурина, Власич, Блажевич (Приморац, 43), Хаирлахович (Крстулович, 17), Балич (Ковачевич, 38), Прсе, Босанчич
Главный тренер: Игор Тудор
Тренер: Горан Саблич

«Шахтер»: Кудрик, Матвиенко, Ичуаидзе, Геворгян, Кирюханцев (Шамраев, 58), Вачиберадзе (Матвеев, 59), Коваленко, Борячук, Меркушов, Зубков (Жданов, 57), Арендарук
Главный тренер: Валерий Рудаков
Тренер: Александр Ладейко

На 30+2 минуте удален Крстулович («Хайдук»)

Хорватская команда, отличавшаяся неуступчивостью на протяжении всего турнира, начала финальный поединок против «Шахтера», стараясь прежде всего не пустить «оранжево-черных» на свою половину поля. При первой же возможности, понятное дело, «Хайдук» старался отвечать атаками. Дважды хорошие шансы забить были у «горняков»: Зубков здорово пробил издали, а затем Коваленко пробивал после сумбура в штрафной оппонента, но банально не попал в створ ворот.

Игра становилась все более нервной и напряженной. К концовке тайма футболисты не всегда справлялись со своими эмоциями. Особенно показательным было компенсированное арбитром время в 2 минуты, когда игроки «Хайдука» успели сфолить едва ли не с десяток раз. А Крстулович и вовсе получил две желтые карточки и вынужден был покинуть поле.

В численном меньшинстве «бело-синие» выбрали еще более оборонительный стиль игры. На помощь «горнякам» пришли дальние удары. Особенно запоминающимся вышел выстрел Ичуаидзе – мяч прошел буквально в сантиметрах от «девятки» ворот Грбича. Отметились ударами также Коваленко и Вачиберадзе, а в середине тайма открыть счет все же удалось Борячуку.

Этот гол заметно воодушевил наших футболистов. Атаки на ворота «Хайдука» накатывались волнами, и много раз у «горняков» были шансы забить еще, но «оранжево-черные» до конца поединка сумели лишь удвоить свое преимущество – отметился Штандер.

– Мы знали, что «Хайдук» играет от обороны, − подвел итог матча наставник «Шахтера» Валерий Рудаков. – К тому же в некоторых моментах они себя неправильно вели. Но все равно наше преимущество вылилось в голы и моменты, которые мы не реализовали. Думаю, что счет должен был быть еще крупнее.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML