ШАХТА

Бывшая жена Аршавина: «Кто-то взял и размазал 9 счастливых лет»

Бывшая гражданская жена Андрея Аршавина – Юлия Барановская - порадовала любителей светской жизни новыми откровениями о себе и о футболисте в программе «Наедине со всеми» на Первом. Главное от Юлии – в стенограмме Sovsport.ru.

Я не люблю конфликты. Обязательно скажу то, что думаю, но обиды не таю.

Из семи лет с Андреем я три года была беременна и два года кормила, всегда это вспоминаю. Меня полностью устраивала моя роль – жены и матери. Я владела этой профессией хорошо. У нас была хорошая семья, у меня прекрасные дети. И не случись расставания с мужем, я бы прожила в этой роли счастливую жизнь.

Как я стала телеведущей? Я пришла к подруге на день рождения. Там был продюсер, и в какой-то момент я заскучала. Но объединила компанию, а продюсер сказал: «Тебе надо попробовать на телеке». Я не испугалась. Потому что гораздо страшнее потом сидеть и корить себя за то, что не попробовала. Гораздо легче попробовать и пусть даже расшибиться, но зато попробовать.

Я не хотела давать то самое интервью Андрею Малахову. Мне казалось, что совершаю предательство по отношению к своему бывшему мужу. Но поступок Андрея, когда он был не совсем прав, дав одно интервью, привел к тому, что я не стала молчать. Мне не нравилось то, что пишут в прессе. Мне не нравилась грязь, не нравилось, что меня обвиняют в том, что я привязывала детьми, без замужества… Меня не обижала моя позиция, но я ребенок разведенных родителей и мне казалось, что будет неприятно, когда скажут моим детям. Про меня – говорите все, что хотите. Кому я тут что будут доказывать? Я жила и была счастлива. Мне показалось, что дети будут за это переживать.

Есть такая бумажка, она называется – установление отцовства. Или признание отцовства. Она выглядит так же, как свидетельство о рождении. И выдается с ним одновременно. Мне следовало насторожиться. Не стыдно признаться.

Что такое брак, я поняла, когда сожительство вне брака у меня распалось. Брак – это ответственность. Возможность пережить кризисы, это защита. У нас у всех в отношениях случаются кризисы. Но когда ты в браке, этот кризис пережить легче. А если ты в не брака, то собрать вещи и уйти или просто сказать «пока я пошел», легко. А еще больше я это поняла, когда услышала, как отозвалась о моем браке девушка моего бывшего мужа. Она сказала: «Ну, там ерунда, там гражданский брак». И это, знаете, как ранит? Как это? Ну для меня чем это отличается? Это же просто штамп в паспорте? И мои 9 абсолютно счастливых лет в жизни кто-то взял и просто размазал.

Я очень благодарна за эту историю. За диалог с самой собой, на который меня эта ситуация вывела. Я поговорила сама с собой. И я заглянула внутрь себя, поговорила, посмотрела по-другому. Неправильно жить без брака, рожать детей без брака. Я правда благодарна за эту историю.

Имя Арсений мне не нравится, но я назвала так младшего сына. Это то, за что мне до сих пор стыдно перед самой собой. За год вот такого поведения, год иллюзий и невозможности принять ситуацию. Почему Арсений? Мне казалось, что этим поступком докажу ему, насколько важно его мнение, насколько я его ценю. Мне очень стыдно сейчас.

Мне стало страшно, когда я увидела ту картинку, которую он мне нарисовал. Я увидела, что будет только хуже и хуже, и потом я не выкарабкаюсь.
Все наши друзья, как общались с Андреем, так и общаются. Но все ему высказали в лицо, что он не прав. И он мне сам даже в какой-то момент сказал об этом: «За тебя все заступаются». Я сказала, что не за меня, а за ситуацию, за женщину, у которой внутри твой ребенок и надо с ней быть помягче.

Андрей поставил меня перед фактом. Он уехал играть в аренду в Питер. Ситуацию можно было тянуть. Была благодатная почва. Мне казалось, чтобы утряслось, чтобы говорить об этом спокойно. Я же не кукла, не робот. Чтобы правильно объяснить ребенку, нужно быть самой в правильной эмоциональной ситуации.

Наверное, я обидела Андрея тем, что претендовала на его деньги. Считаю, что женщина обязана на что-то претендовать. Но если бы не было детей,  я бы, наверное, не стала ввязываться в эту историю.
У меня сейчас есть человек, с которым мне очень нравится быть рядом, но это отношения. Я не ищу отца детям, у них есть отец. Ну, слушайте… Ну, болеет он сейчас.

В нашей истории, да и вообще, можно еще раз встретиться в жизни. Без объяснений и ковыряний и снова начать с нуля.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML