ШАХТА

Анатолий Чанцев: "Пенальти – лотерея, Сарнавский действовал уверенно"

29.08.2015 8:19

Анатолий Чанцев: Главный тренер запорожского «Металлурга» поделился мнением об игре с «Шахтером» и ответил на вопросы представителей СМИ.

– Нелегко что-то комментировать, я сейчас как выжатый лимон... Сказал подопечным перед матчем: игровая дисциплина на поле бьет класс. Готовимся к следующей игре, а эту разберем уже дома.

– Команда выполнила установку на игру?
– Частично. У нас не получались атакующие действия. Не буду скрывать, что играли от обороны, ведь как еще можно играть против такой класснючей команды, как «Шахтер»?! «Шашки наголо» – это не про нас. Старались действовать компактно, организованно. В первом тайме где-то до 30-й минуты были скованными, присутствовала дрожь в коленках, не могли управлять мячом, справиться со своими эмоциями. Потом немножко выровняли игру. Пропустили гол с 11-метрового, но ведь могли сравнять счет. Я думаю, футбольная общественность не ожидала такой игры от нас.

– Платона и Стефурака выпускали на поле для усиления атаки?
– Естественно. Платон – нападающий, Стефурак – атакующий полузащитник. Нам приходится привлекать лучших футболистов из команды U21, а Стефурак в последних играх и на тренировках себя неплохо проявил, поэтому мы ждали, что он сегодня внесет свежую струю. Ничего страшного, это был его дебют. Ну а Платон, как опытный исполнитель, полез в эту борьбу и заработал пенальти. И Попова выпускали для того, чтобы усилить атаку.

– В чем причина того, что запорожский клуб из года в год так низко располагается в турнирной таблице?
– По окончании прошлого чемпионата с некоторыми ребятами было решено не продлевать соглашения. В какой-то степени сделали ставку на нашу молодежь. Где-то не сумели хорошо сработать на трансферном рынке, и до закрытия этого окна мы уже точно никого не дозаявим. А уже после первого круга клуб планирует очень плотно поработать над поиском новых игроков. Думаю, именно это вас и интересовало. А почему находимся внизу турнирной таблицы? Потому что молодая команда, неопытная. Но через такие игры надеемся, что поднимемся выше. В концовке прошлого чемпионата у нас лучше получалось с молодежью. Ничего, мы движемся вперед.

– По Платону: со стороны все равно кажется, что опытного нападающего вам не хватает. Его функциональное состояние не позволяет использовать игрока с первых минут? И второй вопрос специфический – по арбитражу. Не показалось ли вам в первом тайме, что судья опустил порог жесткости до такой низкой степени, что было понятно: без красной карточки сегодня точно не обойдется?
– По Платону я скажу, что Руслан только в последнюю неделю начал набирать форму. В заключительной игре минувшего чемпионата он получил травму колена, лечился. Сейчас готов процентов на 90, постепенно подтягивается. Думаю, в ближайших матчах Платон будет выходить в стартовом составе, своим опытом помогать команде. А что касается судейства, то я эту тему не комментирую.

– Лисицкий пробивал пенальти. Это было ваше указание до игры или сами футболисты решили на поле?
– Последние два пенальти пробивал Лисицкий и реализовал их. Менять бьющего никакого резона не было. Но, знаете, конец игры, огромный накал, концентрация теряется. Здесь, конечно, должны сыграть опыт и уверенность. Виталик взял ответственность на себя, и его за это осуждать не стоит. Пенальти – лотерея, Сарнавский действовал уверенно. Конечно, хотелось бы забить, а получилось – как получилось.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML