ШАХТА

"Шахтер" в крайне драматичной встрече обыгрывает "Металлург"

28.08.2015 20:50

"Горняки" и "металлурги" во Львове провели очный поединок в рамках шестого тура чемпионата Украины.

Первый тайм встречи не заслужил того, чтобы ему уделять много внимания. "Шахтер", что привычно в чемпионате Украины, много контролировал мяч, двигался на половине поля соперника, но... В завершающей стадии "горнякам" не хватало искры - то ли последний пас не получался, то ли удар выходил неопасным, а моментами складывалось впечатление, что некоторые футболисты дончан впервые видят друг друга на поле... Несогласованность в действиях, а также отсутствие куража привело к тому, что первая половина встречи уныло прикатилась к тому, с чего и стартовала - счет 0:0 остался на табло стадиона "Арена Львов" и после свистка арбитра на перерыв.

Второй тайм начался в таком же ключе, как и первая половина матча. Изменил ход поединка выход на поле на 57-й минуте Александра Гладкого, сменившего достаточно инертного Эдуардо. Вообще весь "Шахтер" в атаке до этого момента смотрелся достаточно бледно и неинтересно. Выделялся на фоне партнеров по команде разве что быстрый и юркий Бернард. Однако действия хавбека к "вскрытию" ворот Старцева так и не приводили - то блестяще действовал кипер запорожцев, то Бернарда подводила удача.

Выход Гладкого сразу оживил ситуацию. Александр начал активно выигрывать борьбу на "втором" этаже. В одном из таких эпизодов, на 61-й минуте, удар Гладкого невероятным образом потянул Старцев, переведя мяч в перекладину, а после зафиксировав "круглого" в руках намертво. Спустя всего две минуты быстрая атака "горняков" завершилась достаточно неожиданной ситуацией. Под выстрел Срны в штрафной "Металлурга" кинулся Каплиенко, однако выставил руку, чем изменил траекторию полета мяча. Арбитр все видел и указал на "точку". Исполнять приговор вызвался Тейшейра, не оставивший Старцеву шансов - 1:0. "Шахтер" наконец-то открыл счет в невероятно сложно складывающемся поединке!

В последующие пять минут три шанса имел Гладкий, однако Александру сперва не хватило скорости, потом силы удара, после чего форварда подвела точность... На 70-й минуте "Шахтер" обязан был забивать второй раз, однако великолепный Старцев потащил буквально в упор сперва выстрел от Алекса Тейшейры, после чего отразил и добивание от Марсио Азеведо. Фантастика, а не игра от Старцева!

Концовка встречи и вовсе выдалась сверх драматичной. На 85-й минуте Кучер откровенно привез штрафной у своих ворот, после исполнения которого мяч заметался в районе штрафной "горняков" и попал к одиноко стоящему в самом ее центре Платону. Руслана сбил Дарио Срна. Арбитр не дрогнул и выдал справедливую красную карточку капитану "горняков" за фол последней надежды, а в ворота "Шахтера" был назначен пенальти. Исполнять приговор за три минуты до конца основного счета матча взялся Виталий Лисицкий, но выстрел опытного хавбека парировал Богдан Сарнавский, проводящий свой первый официальный матч за "Шахтер" в чемпионате Украины! Вот так угадал Мирча Луческу с персоной голкипера на эту встречу!

Спустя пару минут за фол в центре поля на Алексе Тейшейре вторую желтую карточку перед собой увидел хавбек "Металлурга" Орелеси. Команды остались в равных составах. Гости бросились отыгрываться, но на второй компенсированной минуте обрезались в центре поля, в результате чего "Шахтер" провел быструю контратаку. Марлос в концовке эпизода выдал пас на Тейшейру, а Алекс, выйдя один на один, катнул "круглого" в "домик" Старцеву - 2:0.

"Шахтер" одержал победу над скромным "Металлургом" в сверх драматичной встрече. Во многом благодаря молодому Сарнавскому, появление которого в стартовом составе команды выдалось не только сюрпризным, но и невероятно полезным!

[fcsd id=v7623]

***

Чемпионат Украины – 2015/16. 6-й тур
28 августа 2015 года. Львов. «Арена Львов». +29 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Тейшейра (64, с пен.), 2:0 Тейшейра (90+2)
Нереализованный пенальти: Лисицкий (87, вратарь)

«Шахтер»: Сарнавский, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Азеведо, Малышев, Коваленко (Тайсон, 62), Дентиньо (Марлос, 46), Бернард, Тейшейра, Эдуардо (Гладкий, 57)
Запасные: Пятов, Матвиенко, Степаненко, Фред
Главный тренер: Мирча Луческу

«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Каплиенко, Корнев (Платон, 76), Пашаев, Кулинич, Юсов (Попов, 84), Жураховский (Стефурак, 76), Татарков, Гвилия, Орелеси
Запасные: Бабийчук, Помазан, Демченко, Игнатенко
Главный тренер: Анатолий Чанцев

Предупреждения: Корнев (10), Татарков (25), Малышев (31), Орелеси (35) Гвилия (42), Каплиенко (63), Ракицкий (81), Старцев (90+3)
Удаления: Срна (86), Орелеси (88, второе предупреждение)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML