В центре внимания
ШАХТА

Коэффициенты УЕФА. Стопроцентная неделя Украины

07.08.2015 7:35

Коэффициенты УЕФА. Стопроцентная неделя Украины

УЕФАУкраинские клубы провели очередную неделю в еврокубках.

Донецкий "Шахтер" в среду во Львове в ответном поединке третьей квалификации Лиги чемпионов принимал стамбульский "Фенербахче". "Горняки", продемонстрировав уверенный и заслуживающий лишь положительный отзывов футбол, одолели оппонента с классическим разгромным счетом 3:0 и вышли в плей-офф раунд квалификации.

Что касается Лиги Европы, то здесь украинцы на этой неделе также порадовали стопроцентным результатом. Увы, для полтавской "Ворсклы" победа со счетом 3:1, добытая в экстра-тайме, не принесла радости с финальным свистком. Подопечные Сачко вели в счете 3:0, при этом играя в большинстве, но на последней секунде компенсированного ко второму экстра-тайму времени пропустили фатальный гол от "Жилины"... В результате дальше прошли словаки, а "Ворскле" пора взяться за учебники и изучить сколько и как нужно играть в футбол, отдаваясь на поле. Иначе в еврокубках не получится. Это ведь не, как сказал бы Виталий Кварцяный, чемпионат колхоза какой-то...

Луганская "Заря" в ответной встрече с "Шарлеруа" не заметила сопротивления соперника. Счет 3:0 продемонстрировал стремление луганчан в этом сезоне точно пробиться в групповой этап. Что правда, крайне много в этой ситуации будет зависеть от сегодняшнего жребия последнего раунда квалификации. Увы, но подопечные Вернидуба по-прежнему пребывают в "несеянной" корзине, а потому уже на этой стадии могут нарваться на соперников вроде дортмундской "Боруссии" или амстердамского "Аякса".

Три победы в трех матчах принесли в украинскую копилку 0,6 балла. Общий задел нашей страны в текущем сезоне составил 1,7 балла при одном потерянном участнике. Впрочем, многие страны уже лишились своих полпредов. Без потерь идут лишь Испания, Германия, Франция, Россия и Греция.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML