ШАХТА

"Шахтер" может лишиться Фреда на 4 года

30.07.2015 21:01

Бразильский полузащитник "горняков" может получить очень длительный срок дисквалификации.

Об этом в своем твиттере поделился известный журналист Владимир Зверов. По его информации, Фреду реально угрожает двухлетняя дисквалификация. При этом если футболист сам попросит компетентные органы вскрыть и провести анализ так называемой пробы "Б" и та подтвердит результат предыдущего исследования, то наказание может быть увеличено до четырех лет.

Напомним, что 22-летнему игроку "Шахтера" инкриминируют употребление допинга во время Копа Америка 2015. В крови "горняка" был обнаружен мочегонный препарат гидрохлоротиазид.

Во вторник Фред вместе с другими коллегами по команде принял участие в первом поединке третьей квалификации Лиги чемпионов против "Фенербахче" (0:0). После этого события стамбульский клуб направил свой протест в УЕФА с требованием разъяснить на каком основании Фред принимал участие в поединке и, если такого основания не было, наказать вице-чемпиона Украины техническим поражением.

Главный тренер Мирча Луческу и генеральный директор "горняков" Сергей Палкин заявили, что никакого официального уведомления о невозможности участия Фреда в поединках под эгидой ФИФА и УЕФА в клуб не приходило, из-за чего футболист может выступать в любых матчах, на которые его поставит тренерский штаб.

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML