ШАХТА

Мирча Луческу: "Турнир в Польше рассматриваю как этап подготовки"

05.07.2015 19:54

Мирча Луческу: Турнир в Польше рассматриваю как этап подготовкиГлавный тренер «горняков» прокомментировал матч с монегасками.

– Прежде всего, это очень хороший турнир, на котором мы можем просмотреть и подготовить футболистов перед новым сезоном. Хотя непросто, конечно, играть при температуре 35 градусов, и это не очень хорошо для здоровья спортсменов. Отмечу, что этот турнир важен для нас исключительно как подготовительный этап. Но мы рады тут находиться и участвовать в этом соревновании. Здесь фантастический стадион и отличное поле.
 
– Вы задействовали много игроков за эти два дня. Насколько велики шансы у молодых исполнителей закрепиться в первой команде?
– Повторюсь, этот турнир очень важен для нас, так как мы можем предоставить всем футболистам игровую практику. А также в плане подготовки наших сборников, которые присоединились к команде три-четыре дня назад. Еще раз подчеркну: я использую этот турнир для подготовки команды. Именно поэтому мы играли вчера, сегодня, а также проведем матчи 7 и 9 июля. С нами на сборах находится ряд молодых исполнителей, которых я хочу посмотреть в деле, особенно на фоне таких команд, как «Монако».
 
– Планируете ли вы подписать новых игроков в этом сезоне?
– Нет. Мы продали некоторых футболистов, но у нас есть другие исполнители, которые готовы занять их место.

– Вчера вы встречались с «Лехией». Что вы можете сказать относительно игры этой команды и общего уровня польского футбола?
– Хотел бы начать с критики. Когда проводится такой турнир, а на стадионе нет болельщиков – это неправильно. Невозможно повысить уровень футбола, если нет фанатов, если они не любят этот вид спорта. Ведь в турнире принимают участие такие команды, как «Монако», «Шахтер», «Ганновер». Это нехорошо, когда футболисты видят полупустой стадион. Это самая главная проблема. Если люди придут на арену, заинтересуется и телевидение. Соответственно, это позволит клубам зарабатывать больше денег и покупать очень хороших, талантливых игроков. Что, в свою очередь, повысит общий уровень футбола. В Польше отличные условия, стадионы, которые принимали Евро. Здесь фантастические возможности, чтобы создать атмосферу, которая важна для футбола! Но ее нет… 2–3 тысячи болельщиков – это ничто. Этого мало, чтобы повысить уровень игры. Может быть, это нормально для местного чемпиона, я не знаю. Если говорить конкретно о «Лехии»… Это был всего лишь тренировочный матч. Все команды выступают на этом турнире с большим энтузиазмом. Поляки играли против «Шахтера» и старались продемонстрировать свои лучшие качества. «Лехия» показала хорошую игру. У них отличные молодые исполнители. Польская команда добилась достойного результата в матче с нами.

– Мариуш Левандовски выступал долгое время за вашу команду. Вы сейчас видите польских игроков, которые могли бы заиграть в «Шахтере»?
– Я не слежу за польским футболом.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML