В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" громит "Монако" и занимает третье место на LOTTO Lubelskie Cup

05.07.2015 16:22

Монако - Шахтер"Горняки" и "монегаски" провели между собой поединок за право занять третье место на товарищеском турнире LOTTO Lubelskie Cup.

В отличие от вчерашней встречи с "Лехией", отчетный матч "Шахтер" начал куда интенсивнее и агрессивнее. Практически с самых первых секунд поединка "горняки" захватили контроль над мячом, что очень быстро отразилось и в счете на табло. Уже на 6-й минуте трехходовка Тейшейра - Тайсон - Марлос завершилась точным выстрелом последнего в нижний угол ворот "Монако".

Следующего мяча пришлось ждать недолго. Уже на 15-й минуте Степаненко отобрал мяч у соперника и отдав на Дентиньо, организовал хорошую контратаку. В результате 89-й номер "горняков" вновь получил мяч на краю штрафной и стремительным прострелом направил "круглого" на одинокого Марлоса, без проблем замкнувшего дальнюю штангу - 2:0!

"Монако" мог сократить разрыв в счете на 20-й минуте, но Тирар не переиграл Каниболоцкого в дуэли один на один. Еще спустя три минуты забивать третий мяч был обязан "Шахтер", но не повезло ни бившему Тайсону, ни добивавшему Срне.

На второй тайм Луческу привычно выпустил сразу несколько свежих футболистов. Азеведо, Малышев и Гладкий вышли вместо Шевчука, Степаненко и Феррейры. В воротах Пятов сменил Каниболоцкого. У "Монако" же и вовсе состав поменялся на 100%.

Смена кадров пошла вновь на пользу дончанам. На 51-й минуте Тайсон со штрафного увеличил преимущество своего клуба в счете. Что правда, после выстрела бразильца последовал рикошет от "стенки", но он подкорректировал направление полета мяча как нельзя правильно для "горняков".

В оставшееся до финального свистка время голов зрители больше не увидели. "Шахтер", видимо, сосредоточился на улучшении взаимодействия между футболистами в контроле мяча, а также передачах другу другу, а этот состав "Монако" попросту оказался неспособен реально конкурировать с "горняками".

3:0 - "Шахтер" побеждает и берет "бронзу" на польском товарищеском турнире. Теперь "горняков" ждет Швейцария и два спарринга с местными "Сьоном" и "Базелем" в рамках Valais Cup 2015.

[fcsd id=v7434]

***

LOTTO Lubelskie Cup
5 июля 2015 года. Польша. Люблин. «Арена Люблин». +29 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Монако» (Монако) – 3:0 (2:0) 
Голы: 1:0 Марлос (6), 2:0 Марлос (15), 3:0 Тайсон (51)

«Шахтер»: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к) (Кобин, 67), Кучер (Ордец, 61), Ракицкий (Воловик, 67), Шевчук (Азеведо, 46), Степаненко (Малышев, 46), Дентиньо (Караваев, 67), Марлос (Танковский, 67), Тейшейра (Гринь 61), Тайсон (Болбат, 76), Феррейра (Гладкий, 46)
Запасные: Сарнавский, Исмаили, Соболь, Дуць 
Главный тренер: Мирча Луческу

«Монако» (1-й тайм): Си, Туре, Раджи, Диарра, Эчиеджиле, Бакайоко, Тиам, Лемар, Бахлули (Миллс, 42), Тирар (Шаиби, 38), Мартиаль
«Монако» (2-й тайм): Нарди, Тиссран, Курзава, Тулалан, Уоллес, Бахамбула, Диас (Миллс, 77), Пи, Беннеддин (Шаиби, 69), Мегзик, Жермен
Главный тренер: Леонардо Жардим

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML