ШАХТА

Мирон Маркевич: "Когда не давит результат, все получается"

24.05.2015 8:46

Мирон Маркевич: Пресс-конференция главного тренера «Днепра» после поединка с «Шахтером».

– Сегодня вашей команде удался матч?
– Для нас основным заданием было показать хорошую игру. Вы знаете, накануне я сказал, что мы не будем использовать тех футболистов, которые выйдут в среду. Сами понимаете: не дай Бог, кто-то получил бы травму. Особенно в линии обороны, где у нас четыре защитника, больше нет. Поэтому приняли такое решение. Но те футболисты, которые сегодня вышли, проявили характер. Был сплав опыта и молодости. Я рад, что мы победили очень непростую команду. И настроение у нас достаточно хорошее.

– Накануне вы говорили, что вы реалист и борьба за второе место уже закончена. После матча вы не изменили свою точку зрения?
– Конечно, появился шанс, его нужно использовать. Но сейчас мы думаем о среде. Дальше – посмотрим.

– Можно ли этот матч назвать в определенной степени лучшим поединком «Днепра»?
– Я бы так не сказал. Знаете, когда на тебя не давит результат, все получается. А когда давит… Нужно смотреть в таких матчах, когда все решается. Тогда проявляется мастерство. Но вместе с тем сегодня было пару очень хороших отрезков игры. Рад за Безуса: концовка показала, что он может. Роман сегодня был действительно одним из лучших на поле.

– Оцените действия Матеуса. Набирает ли он форму? И будут ли жены с футболистами в Варшаве?
– Будут! Я надеюсь, что будет поддержка с их стороны. Я вообще из этого проблем не делаю. Вы знаете, что, наоборот, когда возле футболистов близкие люди, они иначе относятся к делу. Касательно Матеуса, я думаю, что это один из символов «Днепра». К сожалению, он много пропустил. Но он набирает форму, и забитый сегодня мяч доказывает это. Надеюсь, что он нам поможет в среду.

– Молодые футболисты, которые участвовали в сегодняшнем поединке, могут в ближайшее время претендовать на место в основном составе?
– Думаю, из Баланюка что-то должно получиться. Я за ним слежу в матчах дубля. Ему всего 18 лет. Но это что-то похожее на нападающего.

– Недавно появились слухи, что тем же Баланюком активно интересуется донецкий «Шахтер». Ваше мнение по этому поводу в плане строительства клуба? Вы воспитываете, а у вас их могут увести?
– Это уже не от меня зависит. Этим должен заниматься клуб. Ясно, что нельзя отпускать молодых. Наш дубль занял первое место. Мы можем от кого-то отказаться, отдать их в аренду, чтобы они играли в Премьер-лиге, если кто-то будет нужен. Но они должны быть на контракте с «Днепром». И дальше – смотреть. Нельзя разбрасываться футболистами.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML