ШАХТА

"Днепр" - "Шахтер" - 3:2. Хозяева не позволили "горнякам" оформить "серебро"

23.05.2015 19:52

В Днепропетровске состоялся центральный поединок 25 тура чемпионата Украины.

"Днепр" против "Шахтера" - это вывеска в украинском футболе, однако на этот раз матч практически не нес никакой турнирной нагрузки, хотя и продолжал являться центральным в предпоследнем туре.

Мирон Маркевич, как и обещал накануне, выпустил на игру полурезервный состав. Некоторые исполнители, как то Горбунов, и вовсе впервые в карьере вышли на поединок Премьер-лиги. Удивил своим выбором стартовой "одиннадцатки" и Луческу. Опытный румынский коуч позволил со старта сыграть сразу некоторым исполнителям из ближайшего резерва.

Первый тайм прошел в довольно динамичном ритме и вряд ли заставил кого-то скучать как на стадионе, так и у экрана телевизора. Результатом быстрой и атакующей игры обеих команд стали три забитых гола. Первым отличился "Шахтер". На 7-й минуте Ракицкий со своей половины поля выдал длиннющий и, главное, точный пас на левый фланг на Бернарда. Бразилец пронесся по бровке, обыграв нескольких оппонентов, вошел в штрафную и откатил мяч немного назад - точно под удар набегающему Тейшейре. Алекс в касание пробил мимо распластавшегося Лаштувки, забив тем самым свой 15-й гол в текущем чемпионате Украины.

Через пару минут после гола, поле был вынужден покинуть капитан "горняков" Дарио Срна. Хорватский легионер получил болезненное повреждение и уступил место на поле бразильцу Илсиньо. А вот следующего взятия ворот пришлось ждать около 15 минут. На 22-й минуте Близниченко с угла штрафной постарался пробить по воротам Каниболоцкого, но под выстрел днепропетровского футболиста подставил ногу Исмаили. От конечности бразильца мяч изменил траекторию и полетел точно на голову Матеусу. Форвард "Днепра" хорошо сориентировался в эпизоде и точно пробил в дальний от Каниболоцкого угол ворот. Такой поворот заставил вспомнить недавние слова Мирчи Луческу о нефартовости Каниболоцкого в рамке "Шахтера", ведь гол пришел чисто из-за фарта, а никак не по причине распланированной атаки "Днепра".

Однако равенство на табло продержалось недолго. На 27-й минуте Тейшейра получил хороший пас от Илсиньо, выскочил один на один с Лаштувкой и уверенно переиграл чешского оппонента - 1:2. Второй мяч во встрече позволил Тейшейре нагнать в споре бомбардиров румынского хавбека "Волыни" Эрика Бикфалви.

Концовка тайма запомнилась многочисленными фолами и, как следствие, желтыми карточками. В этом компоненте "лидерство" также захватил "Шахтер" - три предупреждения у гостей против одного у хозяев.

Второй тайм также выдался зрелищным и интересным. Начало второй 45-минутки прошло за "Днепром". Хозяевам поля удавались быстрые атаки, на которые дончане успевали с большим трудом. Однако продержаться в таком ритме "днепрянам" удалось всего в течение десяти минут, после чего преимущество захватили уже гости. Уже на 56-й минуте хет-трик мог оформлять Тейшейра, но на хороший удар бразильца каким-то чудом среагировал Лаштувка. Равно как такой же отличный сэйв сделал чех и минутой спустя, но уже после удара головой от Гладкого буквально в упор.

Каниболоцкий ответил коллеге своим сэйвом на 63-й минуте, отбив выстрел со штрафного на угловой. Но именно с углового и пришел второй гол в ворота "Шахтера" - Безус прекрасно сыграл на ближней штанге и затылком отправил мяч в ворота соперника.

"Шахтер" вновь ответил двумя моментами. Вновь нереализованными - на 66-й и 68-й минутах свои шансы загубили Бернард и Веллингтон Нем. А "Днепр" снова забил. На 81-й минуте Бруно Гама на фланге блестяще разобрался с Кривцовым, выполнил прострел в штрафную "горняков", где первым на пас среагировал Лучкевич. Удар полузащитника "Днепра" с пары метров по пустым воротам стал результативным и позволил "Днепру" впервые в этой встрече выйти вперед.

"Шахтер" постарался выравнять положение на футбольном поле, однако "горнякам" не хватило то ли времени, то ли желания, то ли мастерства... Четвертое поражение в сезоне стало реальностью для подопечных Луческу. При этом в чемпионате по личным встречам "Шахтер" уступил "Днепру" - напомним, в первом круге соперники сыграли между собой во Львове в нулевую ничью.

Если кратко подводить итоги встречи, то "Шахтер" при неплохой игре потерпел поражение в Днепропетровске, где игры "горнякам" традиционно даются непросто. Поражение от команды Маркевича поставило под вопрос "серебро" дончан в чемпионате, ведь теоретически в последнем туре "днепряне" могут обогнать "горняков" - разница между командами перед последним туром составляет 2 очка.

[fcsd id=v7335]

[fcsd id=v7338]

***

Чемпионат Украины – 2014/15. 25-й тур
23 мая 2015 года. Днепропетровск. «Днепр-Арена». +22 градуса

«Днепр» (Днепропетровск) – «Шахтер» (Донецк) – 3:2 (1:2)
Голы: 0:1 Тейшейра (7), 1:1 Матеус (22), 1:2 Тейшейра (27), 2:2 Безус (64), 3:2 Лучкевич (81)
 
«Днепр»: Лаштувка, Влад Александру, Ксенз, Безус, Бруно Гама, Шахов, Папа Гуйе, Горбунов (Васильев, 58), Сваток, Близниченко (Лучкевич, 69), Матеус (Баланюк, 79) 
Запасные: Бойко, Чеберячко, Федорчук, Мигунов
Главный тренер: Мирон Маркевич
 
«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (Илсиньо, 9), Ракицкий, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Тейшейра, Марлос (Веллингтон, 65), Бернард (Дентиньо, 75), Гладкий
Запасные: Пятов, Кучер, Ордец, Илсиньо, Фернандо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Илсиньо (36), Тейшейра (38), Шахов (41), Степаненко (45+3), Фред (48), Безус (69), Ракицкий (71), Веллингтон (81)

Удаление: Ракицкий (90+3, второе предупреждение)

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML