ШАХТА

«Шахтер» - «Кривбасс» - 1:0. Розы и валидол в подарок Луческу

«Шахтер» - «Кривбасс» - 1:0. Розы и валидол в подарок Луческу

Сегодня «горняки» принимали на своем поле «Кривбасс».«Шахтер» - «Кривбасс» - 1:0. Розы и валидол в подарок Луческу

Как обычно, Луческу применил ротацию состава. Lord Alex в своем материале о прогнозах на матч смог угадать 10 и 11 игроков старта. Это, я вам скажу, достижение!

Перед началом игры президент «Шахтера» Ринат Ахметов подарил огромный букет роз имениннику. Главному тренеру «горняков» Мирче Луческу сегодня исполнилось 67 лет. Не осталась в стороне и команда. Капитан «Шахтера» Дарио Срна от имени всех игроков преподнес Мистеру также букет из роз. Какой из них был больше – не скажу, потому что, не мерял. Да и не суть важно это. Главное было, чтобы команда не подарила наставнику галстук.

Матч начался стандартно для «горняков». Дончане пошли вперед большими силами. Особенно активен был правый фланг Срны. Следовали навесы и прострелы в штрафную. Но замкнуть акцентированным ударом у игроков «Шахтера» не получалось. Активен был левый фланг Шевчука. Именно Слава слева накинул мяч в штрафную на 6-й минуте встречи. Мхитарян коварно пробил головой – Штанько потянул мяч в нижнем углу своих ворот. На 11-й минуте Коста «накрутил» соперников на правом фланге, отдал пас в штрафную на Адриано. Луис откинул мяч под удар партнеру. Но это было неточно. А жаль – очень перспективный момент был у хозяев. Через две минуты активность Дугласа привела к фолу со стороны гостей. Штрафной метрах в 22-х от ворот Штанько взялся исполнить Срна. Но удар у капитана  не вышел – мяч полетел выше перекладины.

В этот момент рефери из киевской области решил добавить интриги в ход матча. Точнее не в этот момент, а на 16-й минуте игры. Кучер головой скинул мяч Пятову. Валеев выскочил из-за спины Саши. Оба игрока боролись за мяч с нарушением правил. Но арбитр усмотрел фол только у нашего защитника. Красная карточка Кучеру – «Шахтер» остается вдесятером. Тут же два опасных момента у наших ворот с участием Бартуловича. Сначала он пробил со штрафного – Пятов парировал на угловой. А затем, уже после навеса с углового он же (Бартулович) бил головой из пределов нашей штрафной – мяч пролетел над дальней крестовиной.

Тут «горнякам» пришлось перестроится. Хюбшман ушел в защиту на место удаленного Кучера. Тейшейра с фланга переместился в опроную зону в пару к Ферне.

Далее снова был один «Шахтер» на поле. Хотя, надо отметить, уже не с таким тотальным преимуществом, как до злополучного удаления. Хороший момент был у Адриано на 31-й минуте, но бразилец из выгодной позиции в штрафной «Кривбасса» пробил рядом с дальней стойкой. На 37-й минуте Мхитарян забивает гол после серии рикошетов от удара Фернандиньо со штрафного, но делает это Генрих из офсайда. Это уже был второй гол Геши из офсайда. Первый случился на 24-й минуте матча. К концу матча стала окончательно ясна тактика гостей на сегодняшний матч – бить по ногам и валяться на газоне при  любом удобном случае. В конце тайма Тейшейра бил из хорошей позиции – рядом со штангой. Так первый тайм и закончили.

Второй тайм команды начали без замен и в том же духе, как и закончили первый. «Шахтер» шел в атаку. «Кривбасс» оборонялся. Такой             ход событий, наверное, не понравился Лисицкому. Капитан гостей не по правилам сыграл против Мхитаряна, за что получил «горчичник». А это был уже второй в матче. Составы команд уравнялись. Луческу почти тут же выпустил вместо уставшего Адриано свежего Селезнева. В атаке вроде бы добавилось мощи, но никак не хватало слаженности во взаимодействии игроков «Шахтера» между собой. На 58-й минуте Срна «привез» опасный штрафной, сбив Бартуловича рядом с линией полукруга штрафной. Сам же пострадавший исполнил штрафной удар – Пятов правильно поставил «стенку» и выбрал позицию. На 60-й минуте Селезнев мажет из убойной позиции. Навес справа, рикошет. Женя бьет головой из пределов вратарской – над перекладиной! А на 63-й минуте гости остались уже в меньшинстве. Бартулович отмахнулся в борьбе с Хюбшманом в центре поля и схлопотал вторую желтую карточку в матче. «Шахтер» продолжил давить на ворота «Кривбасса». На 67-й минуте после прострела справа от Срны Тейшейра в борьбе с соперником из пределов вратарской попадает в штангу! Ну, сплошная невезуха! На 68й минуте Мирча меняет Шевчука на Девича, усиливая атаку. Дончане переходят на игру в три защитника с Томашем в центре! Ракицкий уходит на место левого защитника. «Шахтер» обкладывает ворота соперника. Но не хватает одного – последнего паса. «Кривбасс» даже и не думает о контригре, считанные разы переходя центр поля. Наставник гостей начинает делать замены, тем самым затягивая время и сбивая «горняков» с ритма. На 81-й минуте рефери отменяет третий гол в ворота Штанько. На этот раз гол Тейшейры. ТВ-повтор показывает, что арбитр был прав – Селезнев был в офсайде. Пять добавленных минут. Штанько получает желтую карточку за затягивание времени. Казалось, что все. Матч так и закончится нулевой ничьей.

Но нет! Игроки «Шахтера» решили не дарить Луческу на день рождения галстук, а подарить победу! На третьей добавленной ко второму тайму минуте «Шахтер» быстро разыграл угловой справа. Срна навесил в штрафную. Фернандиньо пробил головой – гооооооол!!! И все-таки «горняки» дожали гостей! Я бы на месте «Шахтера» после этого матча устроил бесплатную раздачу валидола. Нервы после сегодняшней встречи у болельщиков чемпионов Украины явно расшатались (во всяком случае, у меня такие признаки появились).

У сегодняшнего именинника появилось много пищи для размышлений. Впереди пауза в семь дней, а затем, связка из трех матчей за одну неделю.

Как обычно, жду вашего активного участия в опросах по лучшему и худшему игрокам сегодняшней встречи.

Спасибо за внимание!  Болейте за «Шахтер»!

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 3-й тур
29 июля 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 38 756 зрителей. +33 градуса

«Шахтер» (Донецк) — «Кривбасс» (Кривой Рог) — 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Фернандиньо (90+3)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук (Девич, 68), Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 61), Тейшейра, Адриано (Селезнев, 54)
Запасные: Шуст, Кобин, Степаненко, Эдуардо
Главный тренер: Мирча Луческу

«Кривбасс»: Штанько, Лобжанидзе, Лисицкий (к), Петров, Федорив, Пашаев, Матич (Дедечко, 90+4), Канкава, Валеев (Бабатунде, 78), Бартулович, Самодин (Антонов, 87)
Запасные: Рева, Сердюк, Шершун, Еслинек
И. о. главного тренера: Олег Таран

Предупреждения: Срна (16), Бартулович (19), Лисицкий (36), Федорив (41), Селезнев (67), Штанько (90+1)

Удаления: Кучер (16), Лисицкий (49), Бартулович (63)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

[fcsd id="v4061"]

[fcsd id="v4062"]

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML