ШАХТА

Юрий Лень: "Динамо" не выглядело мальчиками для битья"

25.04.2015 20:37

Юрий Лень: Старший тренер "Динамо" (U-19) прокомментировал игру своей команды в матче с донецким "Шахтером" (2:2).

- Прежде всего, хочу сказать, что мы играли против очень хорошей команды, и на ее фоне не выглядели мальчиками для битья. У нас возник ряд проблем перед этой игрой – в нашем распоряжении фактически осталось только двенадцать полевых игроков. Пришлось как-то выходить из положения, перестраивать состав. К примеру, Ориховский отравился и три дня вообще не вставал с больничной койки, также Шарило месяц не играл… На том багаже, который мы имеем, то сыграли довольно неплохо. Я считаю, что игра нам давалась, и в том, что не удалось победить, виноваты мы сами. Позволили сопернику увеличить темп в тот момент, когда они, казалось, уже опустили руки, дали возможность им почувствовать игру и даже на последних минутах могли пропустить и вообще проиграть. Просто из-за неправильных действий и неправильно принятых решений. Но, повторюсь, если бы еще вчера мне сказали, что со всеми теми проблемами, что мы имеем, сыграем с "Шахтером" вничью, я, наверное, был бы доволен. Сейчас же я, конечно, недоволен, в первую очередь из-за того, что сегодняшняя ничья не пойдет на пользу ребятам в психологическом плане на оставшуюся до завершения сезона часть чемпионата.

- После поражения во Львове, насколько легко было настраивать ребят на сегодняшний матч?
- Дело не в матче, а в сопернике. На матчи с "Шахтером" ребят настраивать особо и не нужно. Разобрали определенные технико-тактические действия как в обороне, так и в атаке, за счет чего мы можем на равных играть с командой, которая дошла до финала Лиги чемпионов, и, конечно же, искали усиление игры в атаке. В первую очередь, это касается ввода мяча из-за боковой линии, поскольку имея в составе Тымчика и Карташова, которые способны бросить мяч прямо в штрафную площадь, мы не имеем права не воспользоваться подобными возможностями.

- Учитывая тот факт, что весь второй тайм "Динамо" должно было играть в большинстве, какие изменения делали во время перерыва, что говорили ребятам?
- Мы должны учитывать, что команда, которая играет в меньшинстве, во время перехвата ищет быстрые выходы из обороны в атаку, что и делал "Шахтер", имея быстрых нападающих. Команда же, которая играет в большинстве, контролирует мяч, ищет зоны, и, теряя мяч, сразу вступает в агрессивный отбор, не позволяя сопернику выбегать в контратаки. Исходя из этого, и строили свою игру на второй тайм. До двух забитых мячей нам это удавалось, после чего почему-то начали демонстрировать академический футбол.

- Что с Михаилом Удодом, который получил повреждение в конце первого тайма?
- Будем делать снимок, поскольку возможен перелом ключицы. Удар был довольно болезненным, и, боюсь, может быть серьезная травма. Хотя надеюсь, что все обойдется.

Источник: Sport.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML