ШАХТА

Таблица коэффициентов. Паритет с Голландией при численном преимуществе

27.02.2015 9:05

Таблица коэффициентов. Паритет с Голландией при численном преимуществе

Таблица коэффициентов. Паритет с Голландией при численном преимуществеВчера в Европе завершилась очередная неделя еврокубков. Самое время взглянуть какие результаты для Украины она принесла в очковый зачет таблицы коэффициентов УЕФА.

Итак, от нас на этой неделе участие в еврокубках принимало только два клуба - днепропетровский "Днепр" и киевское "Динамо". Оба наших представителя были задействованы в ответных поединках 1/16 Лиги Европы УЕФА. Донецкий "Шахтер", как участник плей-офф Лиги чемпионов, свой ответный матч против мюнхенской "Баварии" проведет в средине марта.

Киевскому "Динамо" для того, чтобы преодолеть барьер 1/16 финала необходимо было пройти неуступчивый и, откровенно говоря, противный во всех отношениях французский "Генгам". Клуб, уровень которого значительно уступает киевскому гранду, зубами вцепился в это противостояние и очень не хотел в нем уступать, не брезгуя любыми способами. "Динамо" на классе забило два мяча, после чего было обязано забивать еще как минимум столько же, однако неудачные действия в обороне привели к тому, что киевляне пропустили - гол в составе "Генгама" на счету Манданна. Впрочем уверенные атакующие потуги киевлян буквально тут же вылились в откровенный фол защитника "Генгама" в собственной штрафной и, как следствие, в пенальти, который четко реализовал Олег Гусев. После этого на стадионе произошел пугающий случай - группа болельщиков прорвалась на беговые дорожки и начала выяснять отношения с неустановленными лицами. По некоторым данным, активным фанам "Динамо" не понравился флаг некоего государства, который был внезапно вывешен на секторе французских болельщиков. Официальную причину остановки встречи мы узнаем после огласки итогового протокола встречи, который подписал представитель УЕФА. К счастью, матч все же был возобновлен спустя 10 минут. "Динамо" же смогло отстоять нужный счет и пройти дальше. Однако, безусловно, киевский клуб ждет суровое наказание от УЕФА.

Что касается днепропетровского "Днепра", то дружина Маркевича в Пирее противостояла местному "Олимпиакосу". После комфортной победы в Украине со счетом 2:0, "Днепр" ехал в Грецию в статусе фаворита, хотя большинство букмекеров склонялось к тому, что Маркевичу не удастся зацепиться хотя бы за ничью с "Оли", что в общем итоге не должно было бы помешать дальше пройти именно украинцам. Счет в игре был открыт достаточно быстро - на 14-й минуте Митроглу воспользовался позиционной ошибкой защитников "Днепра", вышел один на один с Бойко и открыл счет. Однако развить успех грекам не удалось - еще в первом тайме "Днепр" усилиями Федецкого отквитал один гол. "Олимпиакосу" для прохода в следующий раунд нужно было забивать еще трижды. Видимо, греки опустили руки, потому что "Днепр" после забитого гола начал смотреться куда симпатичнее. В концовке встречи команды еще обменялись точными ударами - Домингес реализовал чистый пенальти, а Калинич смог воплотить в гол выход один на один с Роберто. 2:2 - "Днепр" приносит очки в "копилку" Украины и идет дальше.

И, собственно, о "копилке". В таблицу коэффициентов УЕФА наши клубы на этой неделе так же занесли 0,5 балла. Наш ближайший преследователь - Голландия, - также смогла пополнить свой актив на такое же количество баллов, благодаря победе "Аякса" над варшавской "Легией" (3:0). Однако голландцы потеряли в 1/8 Лиги Европы сразу двоих представителей - "Зенит" выбил из розыгрыша ПСВ, а итальянская "Рома" не позволила продолжить путь "Фейеноорду". Таким образом, у Голландии дальше движется только один представитель, в то время как от Украины пока остается три участника. Что же касается россиян, которые опережают нас в таблице, то оба представителя этой страны вчера добыли победы. "Зенит", как упоминалось выше, обыграл ПСВ, а вот московское "Динамо" смогло пройти еще одного представителя БеНиЛюкса - "Андерлехт". Этот успех позволил России набрать 0,667 балла и еще больше оторваться от преследователей.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML