ШАХТА

"Шахтер" – сборная Азербайджана: комментарии игроков

24.02.2015 21:39

После матча со сборной Азербайджана футболисты донецкой команды поделились мнением об этой встрече.

Исмаили, защитник «Шахтера»:
 
– Конечно, учитывая мое амплуа, я чаще всего действую в защите, но при этом очень люблю врываться и помогать в атаке, поэтому сегодня забил мяч с передачи Тайсона. Мы уже привыкли к таким комбинациям, поэтому я ждал этого паса. Все четыре матча на этих сборах были достаточно сложными, но сборная Азербайджана лучше держала мяч и действовала более агрессивно по сравнению с другими соперниками. Они создали нам некоторые проблемы сегодня. В целом считаю, что наша команда полностью готова физически ко второй части сезона. Нам нельзя проигрывать, чтобы не терять шансы в борьбе за первое место. То, что сейчас отстаем от «Динамо», – дополнительная мотивация для всех нас. Думаю, с «Ворсклой» предстоит тяжелый поединок, но мы уже хорошо знаем полтавчан, будем продолжать их изучать и готовиться к встрече. Самое главное – забить первыми, это приведет нас к победе.
 
Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера»:
 
– Считаю, мы сегодня выглядели лучше, чем соперник, и заслуженно одержали победу. «Шахтер» провел хороший сбор, хоть он и выдался не слишком долгим. Отлично потренировались, выиграли четыре поединка. Все три сбора были достойными. Скоро первая встреча в чемпионате. Подходим к ней в отличной физической форме, сыгранными – все уже отчетливо понимают, кому и что делать на поле. Хотя не секрет, что у нас всегда выходят сложные игры с «Ворсклой». Вспомните только наш прошлый поединок с ними. У полтавчан отличная команда, в которой все бьются друг за друга. Будет нелегко.

Иван Ордец, защитник «Шахтера»:

– Мы провели хорошие матчи на этом сборе. Такой и была задача. Готовились к чемпионату, и, я считаю, все удалось. Сегодня нам противостояла неплохая команда. В составе сборной Азербайджана футболисты высокого уровня – им удавалось контролировать мяч, выходить из-под прессинга. Наверное, это один из самых сильных соперников, с которыми мы встретились на этом сборе. Поле хорошее: несмотря на дожди, дренаж выдержал, не вырывались куски газона. Так что ухудшение погоды никому не помешало. Наоборот, такой опыт пригодится в плане будущих игр чемпионата на разных полях. У нас еще есть несколько дней тренировок перед поединком с «Ворсклой». Ближе к игре будем разбирать соперника. Думаю, команда будет готова на все сто процентов к матчу с полтавчанами.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML