ШАХТА

"Шахтер" - сборная Азербайджана - 2:1. Сборы закончены!

24.02.2015 17:52

Несколько минут назад завершился последний поединок донецкого "Шахтера" на турецком тренировочном сборе.

Сегодня подопечным Мирчи Луческу противостояла национальная сборная Азербайджана, которая в турецком Белеке готовится к отборочным матчам ЕВРО-2016.

В стартовом составе "горняков" вновь произошло немало рокировок. Не нашлось места на поле для капитана Дарио Срны, которому Луческу, видимо, предоставил отдых. В то же время справа на фланге вышел Сергей Кривцов, для которого эта позиция не то, чтобы незнакомая, но весьма непривычная. Слева в защите вышел Шевчук, который окончательно оправился от незначительного повреждения, полученного в поединке с "Баварией". Также интересно было со стартовых минут увидеть на левом фланге полузащиты Дентиньо, которого в последнее время Мирча Луческу пробует на множестве позиций - правом фланге обороны, в опорной зоне, теперь вот на левом фланге полузащиты.

Первый тайм прошел на неплохих скоростях, однако с небольшим количеством по-настоящему голевых моментов. Сборная Азербайджана старалась плотно накрывать атакующих игроков "Шахтера", которые, в свою очередь, чересчур часто злоупотребляли индивидуальными действиями.

Голов же в первой половине встречи было забито два - по одному в ворота каждой из команд. "Шахтер" отличился на 37-й минуте. Дуглас Коста взялся исполнять штрафной, но пробил точно в стенку. После отскока от азербайджанского футболиста, Коста подхватил мяч и нанес дальний, но невероятно точный удар с правой - мяч буквально вонзился в верхний угол ворот команды Азербайджана.

Однако на перерыв команды ушли при счете 1:1. На 43-й минуте азербайджанцы провели успешную контратаку, в ходе которой свою "роспись" в воротах Андрея Пятова оставил Алескеров.

Во втором тайме длительное время преимущество "Шахтера" не могло воплотиться в гол, однако на 67-й минуте "горняки" все же смогли выйти вперед. Хорошая позиционная атака дончан увенчалась переводом мяча на левый фланг, куда ворвался Исмаили и отменно завершил старания своих партнеров ударом по диагонали - мяч успокоился лишь в сетке ворот азербайджанцев.

Буквально тут же Азербайджан имел две реальные возможности сравнять счет, но упустил их. Как упустил свой шанс и "Шахтер" на 71-й минуте. Гладкий нерасторопно среагировал на пас Алекса Тейшейры и не смог отметиться взятием ворот соперника. Александру оставалось буквально закатить мяч в пустую рамку, но он проиграл борьбу поспешившему на помощь своему голкиперу защитнику.

В оставшееся время команды больше не забивали. 2:1 - минимальная победа "горняков" в заключительном матче сбора. Сегодня же вечером "Шахтер" возвращается в Киев, где начнет подготовку к субботней встрече чемпионата Украины с "Ворсклой".

[fcsd id=v7006]

***

Товарищеский матч
24 февраля 2015 года. Анталья. «Мардан Спортс». +12 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – Азербайджан – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 Коста (37), 1:1 Алескеров (43), 2:1 Исмаили (67)
 
«Шахтер» (1-й тайм): Пятов, Кривцов, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Марлос, Коста, Дентиньо, Адриано (к)  
«Шахтер» (2-й тайм): Худжамов, Дентиньо (Иванисеня, 73), Кривцов, Ракицкий (Воловик, 68), Исмаили, Фернандо, Фред (Загорулько, 73), Тейшейра, Веллингтон, Тайсон, Гладкий
Главный тренер: Мирча Луческу

Азербайджан: Попович, Мирзабеков, Садигов (к), Гусейнов, Дашдемиров, Гараев, Амиргулиев, Хусейнов, Исмаилов, Алескеров, Гурбанов 
Запасные: Балаев, Джамалов, Димиев, Мамедов, Эюбов, Надиров, Абышов, Алиев, Рамазанов, Кривоцук
Главный тренер: Роберт Просинечки

Арбитр: Виталий Севостьяник (Белоруссия)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML