ШАХТА

"Шахтер" – "Олимпиакос" (U-19): мнение игроков

23.02.2015 16:32

«Горняки» U-19 поделились эмоциями сразу после выхода в четвертьфинал Юношеской лиги УЕФА.

Олег Кудрик, вратарь, капитан «Шахтера» U-19:

– Мы готовились к такой игре, знали, что будет сложно. В первом тайме волновались, поэтому было тяжеловато. Многие ребята в первый раз в своей жизни сыграли в 1/8 финала такого турнира. Очень рады, что победили! Если честно, особенно не готовился к серии пенальти, хотя и работали над ними на сборах. Думал, выиграем в основное время. Но получилось иначе. У меня была тактика: прыгать в один угол. Четыре удара падал вправо – не угадал ни разу. Решил изменить стратегию. Два раза прыгнул влево – оба отбил! Слава Богу, что все завершилось хорошо. Соперник по четвертьфиналу? Хотелось бы сыграть с «Ливерпулем».

Богдан Куксенко, защитник «Шахтера» U-19:

– Впечатления от матча остались только хорошие, вполне заслуженно победили сильного оппонента. Знали, что греки будут закрываться на своей половине поля и ждать, пока мы потеряем мяч. Когда «Олимпиакос» забил, сразу сконцентрировались, хотя при этом начали рисковать и идти вперед, чтобы отыграться. В перерыве тренер указал на ошибки, подбодрил, поэтому собрались во втором тайме. Да и сами понимали, что нельзя снижать обороты, надо додавить соперника. Так и получилось.

Бека Вачиберадзе, полузащитник «Шахтера» U-19:

– Ощущения, конечно, словами не передать! Мы очень хотели победить. В прошлом году у нас, к сожалению, чуть-чуть не получилось, в 1/4 не вышли. Теперь же провели очень хорошую работу на сборах, готовились целый месяц и, считаю, сыграли достойно. Мы ожидали, что «Олимпиакос» сядет на свою половину поля и будет играть на контратаках. В первом тайме у них были моменты, но после перерыва, думаю, мы их переиграли полностью. Имели неплохие шансы забить, но не получилось. Слава Богу, что серия пенальти сложилась в нашу пользу. Теперь лично мне хочется встретиться с «Ливерпулем»!

Денис Арендарук, нападающий «Шахтера» U-19:

– Надеялся, что Бека Вачиберадзе решит исход матча, уже думали, что победа. Не удалось, но потом наш вратарь отлично справился с ударом. Мне оставалось только забить. Перед игрой я бил всегда в левый угол, но какое-то чувство подсказало, что в этот раз нужно вправо. И забил! На тренировках мы отрабатывали пенальти, потому что знали, что может произойти все, готовились к этому. Понимали, что игра будет непростой, что «Олимпиакос» хорошая, организованная команда, которая играет в свой футбол, а не просто бьет мяч вперед. Хороший соперник! Это был первый официальный матч после зимнего перерыва, но мы очень хорошо к нему подготовились. Месяц провели в Турции, тренировались, проводили контрольные матчи и, в принципе, подошли в оптимальной форме.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML