ШАХТА

Коэффициенты УЕФА. Сообразили 0,5 на троих

20.02.2015 8:59

Коэффициенты УЕФА. Сообразили 0,5 на троих

Коэффициенты УЕФА. Сообразили 0,5 на троихУкраинские клубы взяли старт в еврокубках в 2015 календарном году.

После групповых стадий, проведенных осенью 2014 года, в плей-офф от Украины прошло 3 представителя - киевское "Динамо", днепропетровский "Днепр" и чемпион страны донецкий "Шахтер".

"Горняки" первыми из наших клубов ощутили на себе влияние европейских матчей в новом году. Во вторник команда Луческу во Львове отстояла непростую нулевую ничью с чемпионом Германии мюнхенской "Баварией". Матч, которого многие ожидали с надеждой, еще большее количество болельщиков - с опаской, вышел для "горняков" неоднозначным. С одной стороны - великолепная игра от обороны вроде бы позволила достичь главного - сохранить шансы на продолжение борьбы перед ответной встречей, но с другой стороны действия атакующей линии "Шахтера" откровенно разочаровали. Большего хотелось увидеть от Дугласа Косты, Алекса Тейшейры и лучшего бомбардира турнира на данный момент Луиса Адриано. Впрочем достойный результат "Шахтера" позволил Украине занести в свой актив 0,167 балла в таблице коэффициентов УЕФА.

В четверг же свой старт в плей-офф Лиги Европы взяли еще два наших представителя. "Днепр" в Киеве в упорнейшем матче смог добыть крайне положительный результат в поединке с греческим "Олимпиакосом". Команда Маркевича в начале второго тайма усилиями Ротаня и Канкавы смогла провести в ворота гостей два мяча, которые, как показало время, остались безответными. 2:0 - отличный результат от "Днепра" и 0,333 балла в нашу копилку!

А вот "Динамо" во Франции порадовать не смогло. Несмотря на быстрый гол, забитый Мигелем Велозу на 19-й минуте противостояния с "Генгамом", киевляне все же уступили в этой встрече. Что правда, свою роль сыграло, мягко говоря, странное судейство, вылившееся ко всему прочему в повышенную нервозность футболистов "Динамо" и два удаления - Андрея Ярмоленко на 39-й минуте и Юнеса Беланды на 45-й. Вдевятером Киев не смог во втором тайме удержать победный счет, дважды пропустив в концовке встречи. 2:1 - победа "Генгама", которая впрочем оставляет подопечным Реброва неплохие шансы на итоговый успех в противостоянии.

Таким образом, украинские клубы принесли в "копилку УЕФА" для своей страны 0,5 балла на троих. Находящиеся выше нас россияне, равно как и отстающие от Украины голландцы, также смогли "разжиться" только половиной от целого балла, а потому ситуация в треугольнике "7-9 места" никак не изменилась.

Таблица коэффициентов УЕФА

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML