В центре внимания
ШАХТА

Бывший игрок "Шахтера" и "Динамо" стал кандидатом на пост главы ФФУ

Бывший игрок

ФФУСегодня, 17 июля, состоялось заседание Центрального Совета ПФЛ, на котором было принято решение о выдвижении кандидатуры на пост президента ФФУ. Члены Совета единогласно проголосовали за выдвижение Анатолия Дмитриевича Конькова, сообщает официальный сайт организации.

Анатолий Дмитриевич Коньков родился в 1949 году в Краматорске Донецкой области. С 1965 года начал профессиональную карьеру футболиста в краматорском "Авангарде", а в 1967 году перешел в донецкий "Шахтер". В составе "оранжево-черных" провел 141 матч. В 1975 году перебрался в киевское "Динамо", за которое выступал до 1981 года, когда завершил карьеру. За национальную сборную СССР провел 47 матчей. Становился бронзовым призером Олимпийских игр 1976 года и серебрянным призером Евро-72.

После завершения игроцкой карьеры тренировал "Таврию", "Шахтер" и "Зенит". После распада СССР непродолжительное время работал в молодежной и национальной сборных Украины. Затем тренировал "Ворсклу", алчевкую "Сталь" и "Интер" (Баку). С 2008 года является спортивным директором "Стали".

 

Источник: Террикон

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML