В центре внимания
ШАХТА

Представляем соперника: "Рубин"

23.06.2012 11:16

Представляем соперника:

Сегодня, 23 июня, «Шахтер» проведет третий контрольный поединок на австрийском сборе. Казанский «Рубин» впервые будет соперником «горняков» в международных товарищеских встречах.Рубин

Команда из Республики Татарстан - один из лидеров российского футбола. Ее взлет на Олимп был молниеносным. А вот путь к нему – это кропотливая организационная работа. Создание современной инфраструктуры клуба. В игровом отношении команду пошагово вел к успехам мудрый специалист Курбан Бердыев, принявший в 2001 году коллектив, выступающий в Первой лиге.

История «Рубина» берет свое начало в 1958 году, когда «Искра» (тогдашнее название команды) дебютировала в классе «Б». В соревнованиях советской эпохи казанцы звезд с неба не хватали, выступая во втором, третьем эшелонах. Хотя нередко были весьма близки к переходу в высший дивизион. По праву казанская команда гордится самым выдающимся своим воспитанником времен СССР. Это один из лучших полузащитников Союза, капитан советской сборной и киевского «Динамо» Виктор Колотов.

В турнирах Российской Федерации «Рубин» также начал с низов, выступая в Первой и Второй лигах, пока в 2003 году не добился права представлять свою республику в Премьер-лиге. Дебюту «рубиновых» может позавидовать любой клуб. С места в карьер – в первом же сезоне завоевана бронза. И вот вам Европа – участие в Кубке УЕФА. Пусть не самое удачное, но команда получила бесценный опыт выступления на евроарене. Вкус приходит во время еды. С тех пор «Рубин» дважды подряд (2008 и 2009 годы) становился чемпионом России и еще раз брал бронзовые медали. В прошедшем, растянувшемся практически на полтора года сезоне казанцы стали обладателями Кубка страны. Две Лиги чемпионов УЕФА подряд (сезоны – 2009/10 и 2010/11) «Рубин» достойно выступил на групповом этапе турнира, сумев продолжить борьбу в Лиге Европы.

В прошедшей Премьер-лиге России «Рубин» занял шестое место, лишь пять очков уступив бронзовому призеру ЦСКА. Если говорить о нынешнем составе команды, то его отличают опыт, сыгранность исполнителей, высокая командная дисциплина, помноженные на неутолимую жажду побед в каждом матче.

Поэтому «Шахтер» ждет непростой, несмотря на товарищеский статус, матч.

Источник: ФК "Шахтер"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML