ШАХТА

Виктор Вацко вспомнил Лобановского, когда размышлял о "Шахтере"

26.09.2014 20:34

Виктор Вацко вспомнил Лобановского, когда размышлял о

Виктор Вацко вспомнил Лобановского, когда размышлял о Тележурналист Виктор Вацко объемно проанализировал игру первого тура группового раунда Лиги чемпионов "Атлетик" - "Шахтер" (0:0).

"Во-первых, "Шахтер" очень здорово настроен был на игру и было видно, что традиционно команда очень хорошо готова и Луческу очень хорошо провел подготовку команды. Подготовку с точки зрения изучения соперника. Конечно, "Шахтер" вышел, в первую очередь, не проиграть. Я не согласен, что Бильбао простой соперник и они не будут претендентами на выход из группы в дальнейшем. Группа примерно равна и все будут набирать и терять", - начал эксперт в эфире телепередачи "Великий футбол".

"Что не вышло в атаке? Я думаю, нужно вспоминать знаменитую поговорку Лобановского о том, что команда играет так, как ей дает это делать соперник. С точки зрения роботы в обороне "Атлетик" отыграл очень сплоченно и собрано. Команда, которая не хватает звезд с неба, знает свой уровень и свою силу, и эта сила - в оборонительной работе", - вспомнил мэтра футбольного цеха Вацко.

"Ожидал больше от "Атлетика". Был уверен, что трибуны погонят, что фактор трибун сработает в первую очередь. Я был под впечатлением от  матча Бильбао с "Наполи", где команда отыграла качественно, классно, сильно в обороне и использовала желание соперника забить и необходимость забить. "Шахтер" отыграл очень здорово и взвешенно", -  похвалил дончан экс-функционер "Карпат".

"Вышло так, что "Шахтер" отыграл осторожно, не раскрылся, не дал возможности сыграть Бильбао в контратаках. "Атлетик" - команда такая, что старается выйти из защиты в атаку максимально быстро. Одним из козырей, кроме стандартов, - это выход в атаку. Что нужно, чтобы избавить их от этого козыря - сыграть сбалансировано. Не терять необязательные мячи", - подчеркнул аналитик.

"Я думаю, мы еще два тура посмотрим осторожную игру трех команд, которые примерно по уровню одинаковы", - закончил журналист.

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML