Гомис отказал валлийцам, но думает над вариантом с «Шахтером»

Бафетимби ГомисБефетимби Гомис — единственный игрок французского «Лиона», который не тренируется с основной командой на данный момент. Боссы клуба решили продать игрока, а потому привыкают обходится без него и на тренировках. Сам игрок уже успел высказать сожаление в таком поведении руководства «Ткачей», подчеркнув, что он, по его же мнению, очень многое сделал для «Лиона», а потому не заслужил подобного обращения.

В то же время Гомис подчеркнул, что собирается взвешенно подойти к новому месту работы. Француз с сенегальскими корнями не собирается делать поспешный выбор, отмечая, что его не интересует только финансовая составляющая предложения — Гомис хочет оказаться в клубе, который ставит перед собой высокие турнирные задачи и принимает участие в сильнейших соревновательных турнирах континента.

Игрок подчеркнул, что с уважением относится ко всем предложениям, но напомнил, что в свое время он отказал «Фенербахче» и «Рубину» только по причине спортивной составляющей такого перехода. В то же время, как информирует британская пресса, отверг Гомис и предложения о переходе от валлийских «Кардиффа» и «Суонси».

«Если я не найду клуб, который сможет предложить мне уверенность, которую я ожидаю, и амбиции, которые я жду, тогда я останусь в «Лионе». До конца контракта у меня еще год, потому «Лиону» не останется ничего иного, кроме как вернуть меня в состав», — цитирует слова Гомиса franceinfo.fr со ссылкой на media365.fr.

При этом, по мнению французской прессы, предложения о переходе от итальянской «Фиорентины» и украинского «Шахтера» все еще находятся в поле зрения Гомиса. Он не решил как ответить этим командам, так как ждет, что в его услугах будут заинтересованы английские «Ньюкасл» и «Тоттенхэм», ведь именно Туманный Альбион является приоритетным вариантом для форварда «Лиона» и сборной Франции.

 

Источник: Шахта.орг