«Шахтер» покупает форварда «Монако»

Донецкий клуб намерен всерьез усилиться перед участием в 1/8 финала Лиги чемпионов. В частности, в клубе прекрасно понимают необходимость усиления передней линии, в которой по сути приходится рассчитывать лишь на Луиса Адриано и Марко Девича, т.к. перспективы Эдуардо в составе «горняков» видятся довольно туманными.

Как сообщает портал footmercato.net со ссылкой на France Football предметом интереса «Шахтера» стал забивной форвард «Монако» и сборной Сенегала Ибрагима Туре. В этом сезоне африканец уже забил 14 голов в составе «монегасков» в матчах второй французской лиги, добавив к ним 3 точных выстрела в 4 матчах на Кубок Франции. Кроме того, 26-летний игрок обладает весьма внушительным ростом — 188 см, что может также быть вистом для игрока атакующего амплуа, особенно с учетом дефицита исполнителей с подобными физическими параметрами в «Шахтере».

В то же время сообщается, что на игрока также имеют виды «Марсель», «Норвич», «Галатасарай» и «Тоттенхэм», но по информации первоисточника шансы «Шахтера» сейчас выглядят наиболее высокими.