«Шахтер» на последних минутах вырвал победу в матче с «Зарей»

Подопечные Фонсеки смогли набрать три пункта в домашнем матче с луганчанами.

Команда Паулу Фонсеки воспользовалась осечкой киевлян и сделала чемпионский рывок за два тура до конца сезона Премьер-лиги.

Победа далась «горнякам» очень непросто, хотя инициативой Шахтер владел практически весь матч. Уже 20-й минуте  подопечным португальца удалось открыть счет в игре. Феррейра получил пас от Тайсона в штрафной и пробил мимо Лунина. После пропущенного гола Заря настойчиво продолжила играть в подвижный, комбинационный футбол. Но в первом тайме Шахтер оборонялся практически безошибочно.

Доминирование дончан продолжилось и во второй 45-минутке, но то не хватало точности в последнем ударе, то отлично играла Заря в защите. Луганская команда продолжала действовать на быстрых контратаках, что воплотилось в забитый гол на 63-й минуте. Лунев пробивал в дальний угол с правого угла штрафной, но мяч попал в голову Юри и залетел в ворота. Курьезно, но Заря все же сравняла счет.

Дальше посыпалось огромное количество желтых карточек и, как следствие, тренерские перестановки. Заря укрепляла оборонительные редуты стараясь увезти из Харькова ничью, а Шахтер значительно освежил атакующую линию.

В результате, все решило индивидуальное матерство Тайсона. Бразилец решился на шикарный рывок к штрафной Зари, обыграл троих защитников и пробил в дальний угол, Лунин немного не дотянулся до мяча. Победа Шахтера практически «сводит к нулю» шансы Динамо на чемпионство, отрыв дончан за два тура до конца составляет пять очков.

Шахтер — Заря 2:1
Голы: Феррейра, 20, Тайсон, 89 — Юри, 63

Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Петряк (Веллингтон Нем, 65), Коваленко (Дентиньо, 72), Тайсон — Феррейра

Заря: Лунин — Караваев, Гордиенко, Эль-Буаззати (Кочергин, 61), Чеберко (Литвин, 78) — Андриевский, Силас (Харатин, 46) — Лунев, Юри, Громов — Фаупала

Предупреждения: Феррейра, Нем, Пятов — Силас, Гордиенко, Чеберко, Юри, Литвин