«Шахтер — «Ворскла»: Интересная статистика

Позавчера горняки крупно обыграли «Мариуполь» и вышли в финал Кубка Украины. Подводим итоги полуфинала и отмечаем ряд интересных фактов в преддверии следующего поединка.

Уже в субботу, 21 апреля, в Харькове «Шахтер» в рамках Премьер-лиги примет полтавскую «Ворсклу».

Капитанский дубль
Тайсон оформил второй дубль за «горняков» (первый – в декабре 2016-го с «Брагой» в Лиге Европы). Также в активе бразильца хет-трик «Металлисту» (8:1 во Львове в сезоне-2015/16). На его счету 35 мячей за клуб во всех турнирах.

Стабильный результат
Текущая голевая серия дончан в Кубке Украины теперь составляет 14 матчей: команда отличается в каждой встрече турнира третий сезон без перерыва.

Идеальное появление
Марлос на 34-й минуте сменил получившего повреждение Дентиньо и забил «Мариуполю» уже в 5-й игре подряд, во всех случаях – в первом тайме. Кроме того, 11-й номер дончан отдал 3 голевых паса.

Успехи новичков
Додо и Кайоде дебютировали в Кубке Украины. Оларенважу оформил первый гол в турнире. Суммарно у нигерийца 2 мяча в 3 встречах.

Юбилеи и вехи
Поединок с «Ворсклой» может стать 150-м для Тараса Степаненко за «Шахтер» в чемпионатах Украины. Паулу Фонсеку ждет 60-й матч в УПЛ. В 59 играх португальский специалист добыл с командой 45 побед при разнице мячей 128–43.

С Полтавой в роли хозяев
«Горняки» могут 20-й раз взять верх над «Ворсклой» на своем поле в чемпионате (19 побед, 3 ничьи, 0 поражений).

2016/17 vs 2017/18
4 гола в Премьер-лиге отделяют «оранжево-черных» от итогового показателя прошлого сезона (66).