«Шахтер» обыграл на выезде «Верес»

Шахтер в матче 26-го тура Премьер-лиги на выезде уверенно разобрался с Вересом и сохранил 6-очковый отрыв от Динамо.

Матч 26-го тура чемпионата Украины начался так же, как и все предыдущие матчи Шахтера в этом году – тотальным контролем мяч и редкими контрвыпадами соперника.

Один из таких контрвыпадов случился уже на 3-й минуте, когда Кулиш получил мяч от Западни и пробивал Пятова, но вратарь сборной Украины успел ногой задеть мяч и снизить скорость его полета, чем позволил защитникам выбить его. Позже Пятов еще два раза выбегал за пределы штрафной, чтобы помешать успеть к мячу Степанюку.

На 16-й минуте Ярослав Ракицкий хотел пробить метров с 35, но решил сначала обыграть соперника, а потом с 20-ти метров пробил в штангу ворот Бандуры.

В середине тайма, возможно лучший момент был у Вереса. Кулиш получил мяч в зоне правого инсайда, помедлил с ударом и, уже упустив возможность пробить, решил прострелить вдоль ворот. Пятов мяч отбил, Фред подхватил и выдал роскошный пас на ход Тайсону. Капитан не стал отдавать на Факундо, реализовав момент самостоятельно.

Первый тайм завершился крутейшим моментом в исполнении Кулиша, но тот снова не попал по воротам.

Во втором тайме Шахтер продолжил больше контролировать мяч, но моменты возникали и у одних, и у других ворот. На 70-й минуте Степанюк, который и до этого несколько раз мог забивать, поднял на ноги всех зрителей на стадионе, когда перебрасывал Пятова. Вышедший далеко из ворот голкипер лишь провел мяч, который все же прошел мимо рамы.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Хочолава через несколько минут воспользовался ошибкой при угловом и расстрелял Бандуру с пары метров. Тут же Западня имел возможность сократить отставание в счете, пробив Пятова, но попал в Ракицкого, который оказался практически на линии ворот.

В последние минуты встречи команды обменялись моментами, но ни Зубков, ни Симинин не попали по воротам из-за пределов штрафной.

Шахтер уверенно обыграл Верес, но всё же прервал серию из крупных побед. Следующий матч «горняки» проведут в Харькове против киевского Динамо.

Верес – Шахтер 0:2
Голы: Тайсон, 24, Хочолава, 79

Верес: Бандура – Адамюк, Борзенко, Лукьянчук, Симинин – Каленчук, Карасюк – Пепи (Мягков, 59), Степанюк, Западня – Кулиш (Морзенко, 84)

Шахтер: Пятов — Петряк, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Фред, Патрик (Додо, 87) – Марлос (Зубков, 84), Тайсон, Дентиньо – Феррейра (Гречишкин, 74).