«Шахтер» спокойно обыграл «Карпаты»

Три гола во втором тайме позволили дончанам праздновать победу над Карпатами (3:0).

«Шахтер» спокойно обыграл «Карпаты»

Дончане уже знали результат драматичного поединка между Динамо и Зарей, поэтому непременно должны были увозить три очка из Львова. Команда не досчиталась Фреда, Тайсона, Ракицкого и Хочолавы. Дуэт в центре защиты составили Ордец и Матвиенко, а в полузащите вышли Алан Патрик и Коваленко. С первых минут Карпаты показали, что легкая прогулка «горняков» не ждет.

Первый момент гости смогли создать аж в середине тайма, когда Факундо Феррейра вырвался на ударную позицию в чужой штрафной и пробил — Пидкивка перевел мяч на угловой. Аргентинцу не давали много пространства, а весь креатив исходил только от Марлоса, которого встречали по два противника. В целом, первый тайм был достаточно скучным. Команды много боролись и мало создавали моменты.

В начале второго тайма Дентиньо поменял Коваленко, а «горняки» сразу забили, только вот бразилец не при чем. Марлос обыгрался с Феррейрой и пробил — Пидкивка отразил удар, но первым на добивании оказался Бернард. 0:1. Игроки Шахтера почувствовали «запах крови» и спустя пятнадцать минут забили еще раз — Дентиньо с фланга отпасовал на Алана Патрика, а тот ударом в ближний угол огорчил Пидкивку. 0:2.

После этого «горняки» немного сбавили темп, но все равно смогли увеличить свое преимущество. Исмаили получил передачу из глубины и легко переиграл Пидкивку в ближнем бою. 0:3. После этого Паулу Фонсека дал игровое время некоторым запасным. Даже Бланко-Лещук пять минут получил! Гости смогли довести матч до логического завершения и набрали очередные три очка.

Карпаты — Шахтер 0:3

Голы: Бернард, 55, Алан Патрик, 70, Исмаили, 83.

Карпаты: Пидкивка — Мирошниченко, Федецкий, Сандохадзе, Гуцуляк — Вербный, Карраскаль — Швед, Ди Франко (Чачуа, 63), Мякушко (Ременюк, 69) – Акулинин (Кортес, 72).

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Патрик — Марлос, Коваленко (Дентиньо, 55), Бернард (Зубков, 83) — Феррейра (Бланко-Лещук, 85).

Предупреждения: Гуцуляк, Федецкий, Швед.