Экс-хавбек Шахтера рассказал, как из-за прихода России в Крым пришел конец Севастополю

Мариуш ЛевандовскиГлавный тренер польского Заглембе Мариуш Левандовски, ранее выступавший за Шахтер, в общении с польской прессой вспомнил период карьеры в Севастополе.

— Когда я играл в Севастополе, то выполнял сразу несколько функций. Там я был президентом, директором, тренером, поваром, строителем.

На мне было много обязанностей в клубе. В Шахтере я был обеспечен всем и ни о чем не переживал. Когда я приехал в Севастополь, то там не было ничего. Футболисты приходили на тренировки в разных футболках, у одного — Реал, у другого — Барселона, у меня — Шахтер.

Для меня это было очень странно, и терпеть такое я не хотел. Я всегда высказываю свое мнение вслух, я говорю напрямую, если мне что-то не нравится, так было в Севастополе. Я сразу увидел, что люди, которые находились на своих должностях, некомпетентны. Пришлось брать все в свои руки.

— Строительство стадиона — ваша заслуга?

— Я помог организовать людей, которые отвечали за строительство. Были люди, которые мне помогали, например, генеральный директор, со временем в Севастополь приехали хорошие специалисты. Примерно через два года клуб начал подниматься.

— Что сейчас в этим клубом?

— Ничего. Пришла Россия, и всему настал конец. Жаль, я оставил частичку себя в этой команде. Стадион остался, и команда играет в какой-то лиге.


Комментарии закрыты.