Шахтер завершил сбор в ОАЭ победой

МарлосШахтер выиграл у шведской команды АИК (2:0) в третьем для себя поединке на Dubai International Cup 2018.

Скандинавы здорово начали матч, прижав Шахтер в первые минуты, но довольно быстро Горняки забрали нити игры в свои руки и постарались забить. Что правда, острое желание быть активнее соперника привело к странной желтой карточке для Марлоса уже на 4-й минуте игры.

Тот же Марлос на 34-й минуте имел неплохой шанс забить, но его удар головой после передачи Тайсона голкипер соперника потянул, и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей на табло.

Второй тайм начался с двух острых моментов у Шахтера. В первом из них мог забивать Петряк, но под его удар в последний момент бросился соперник, а вот выстрелу Марлоса на 48-й минуте уже ничего не мешало стать точным — 1:0.

Спустя 5 минут Марлос жестко сыграл против оппонента и увидел перед собой вторую желтую карточку. Шахтер остался в меньшинстве и доигрывал матч вдесятером.

Шахтер доигрывал без замен (лишь в перерыве вместо Бернарда вышел Петряк). В концовке встречи Тайсон и еще два Горняка убегали втроем на защиту соперников и вратаря, но бразилец пожадничал и момент загубил. В компенсированное время АИК мог отыграться, но никто из шведов не подоспел на добивание, а вот Шахтер еще одну свою контратаку реализовал. Петряк не пожадничал, как раньше Тайсон, и выкатил на Феррейру. Тот переложил мяч под правую ногу и отправил его точно в дальний нижний угол.

2:0 — Шахтер завершил сбор в ОАЭ победой, которая стала для Горняков лишь второй за все время спаррингов в зимнее межсезонье.

Уже сегодня оранжево-черные вернутся в Украину, где продолжат подготовку к возобновлению официальной части сезона.


Шахтер — АИК 2:0
Голы: Марлос, 48, Феррейра, 90+1

Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Додо, Степаненко, Фред, Бернард (Петряк, 46), Тайсон, Марлос, Феррейра


Наши центры развития для детей от 1 года признаны лучшими в столице и не только.