Шахтер завершил сбор в ОАЭ победой

МарлосШахтер выиграл у шведской команды АИК (2:0) в третьем для себя поединке на Dubai International Cup 2018.

Скандинавы здорово начали матч, прижав Шахтер в первые минуты, но довольно быстро Горняки забрали нити игры в свои руки и постарались забить. Что правда, острое желание быть активнее соперника привело к странной желтой карточке для Марлоса уже на 4-й минуте игры.

Тот же Марлос на 34-й минуте имел неплохой шанс забить, но его удар головой после передачи Тайсона голкипер соперника потянул, и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей на табло.

Второй тайм начался с двух острых моментов у Шахтера. В первом из них мог забивать Петряк, но под его удар в последний момент бросился соперник, а вот выстрелу Марлоса на 48-й минуте уже ничего не мешало стать точным – 1:0.

Спустя 5 минут Марлос жестко сыграл против оппонента и увидел перед собой вторую желтую карточку. Шахтер остался в меньшинстве и доигрывал матч вдесятером.

Шахтер доигрывал без замен (лишь в перерыве вместо Бернарда вышел Петряк). В концовке встречи Тайсон и еще два Горняка убегали втроем на защиту соперников и вратаря, но бразилец пожадничал и момент загубил. В компенсированное время АИК мог отыграться, но никто из шведов не подоспел на добивание, а вот Шахтер еще одну свою контратаку реализовал. Петряк не пожадничал, как раньше Тайсон, и выкатил на Феррейру. Тот переложил мяч под правую ногу и отправил его точно в дальний нижний угол.

2:0 – Шахтер завершил сбор в ОАЭ победой, которая стала для Горняков лишь второй за все время спаррингов в зимнее межсезонье.

Уже сегодня оранжево-черные вернутся в Украину, где продолжат подготовку к возобновлению официальной части сезона.


Шахтер – АИК 2:0
Голы: Марлос, 48, Феррейра, 90+1

Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Додо, Степаненко, Фред, Бернард (Петряк, 46), Тайсон, Марлос, Феррейра


  • Yuri G.

    Додо нужно заигрывать больше, играть с ним..у него козырь скорость выше чем у всех…технику доработает, тренер поможет. Поле залили в игре…часто скользили и падали. В целом, хорошо…но не отлично.

    • Леонид Кантор

      Ну какие у Додо плюсы, кроме скорости, – для правого защитника?

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Сегодня игра показалась не товарищеской, Шахтёр старался как мог, но он поначалу проигрывал центр поля, потому что Фред и Степаненко прижимались поначалу к воротам. Фред старался, но много ошибался, к сожалению возле своих ворот, хорошо что в АИК такая как и у нас проблема с нападающими. Сегодня больше понравился Додо, потихоньку осваивается к нашей игре. Хотел бы выделить Петряка и Пятова, не портил настроения и Кривцов, но повторяю Рома таких ошибок не простит, надо готовиться усердней. Но ещё надо не забывать что три игры в УПЛ пропустит Ракицкий, надо было пробовать сочетание Кривцов – Ордец, или Кривцов – Гречишкин, ведь Хочолава травмирован по-моему, а Динамо наступает на пятки…

    • Леонид Кантор

      Фонсека: “Сегодня я недоволен всем, кроме результата”. ШД старался как мог? Да они пешком ходили и временами бегали, трусцой. АИК, – это уровень Волыни. В заключительной игре, – нужно смотреть командные действия. Где они? Старая основа ШД перестала прогрессировать. Уверовав в свою, – незаменимость. Нет конкуренции, – нет прогресса. Зачем забрали с аренды Гречишкина, Матвиенко, Тотовицкого, Фомина? Они же будут без игровой практике, – мерзнуть на лавке, а не оттачивать свое мастерство в других клубах.

      • Maks Maks

        Поддержу! Оттого что нет нормальной лавки как в лучшие годы, основа потихоньку деградирует.

        • Alexey Shakhtar

          Чтоб была лавка, нужно вести селекцию и покупать молодых бразилов, как было раньше. Сейчас этого нет, но многие, не понимая этого, по-прежнему оценивают Шахтер по шаблонам 5-летней давности. Скоро придется вспоминать 2000 год и первый выход в ЛЧ и по тем критериям судить, а не по победе в КУЕФА.

      • Виктор

        Фреда нужно продавать за 50 лимонов, пока в цене, он много
        ошибется, обрезается, да и удара хорошего нет, год без него играли.
        Пусть наша толковая молодежь себя проявляет, а то ведь разбегутся….

  • Maks Maks

    Внушает оптимизм только то что у Ромы спад, так что мы почти в равных условиях.

  • Леонид Кантор

    Отпуск, – закончился. Одна контрольная игра в чемпионате УПЛ с Черноморцем 16.02.18 г. и сразу 18 финала ЛЧ с Ромой 21.02.18 г.

  • Виктор

    Молодцы, старались, но Бернард вообще сдал, нет фланговых проходов, да бьет
    не по мячу, а под него, видимо, чтобы выше летел… Фред, как всегда = много потерь, да и бить не умеет…

    • Леонид Кантор

      Молодцы, старались, – в чем?

      • Виктор

        Мяч поперек поля гоняли…

        • Леонид Кантор

          Согласен.