Цзянсу Сунин обыграл Шахтер, забив фантастический гол

Алан ПатрикКитайский Цзянсу Сунин переиграл Шахтер (1:0) в товарищеском матче.

На эту встречу главный тренер Горняков Паулу Фонсека выпустил стартовый состав, составленный преимущественно из игроков ротации.

Однако они воспользоваться своим шансом не смогли. В первом тайме хорошие моменты были у Зубкова, Бутко, Матвиенко и Дентиньо, однако никто из них отличится так и не смог. А вот китайцы сыграли более компактно и свои шансы имели преимущественно со стандартов, заставляя Шахтер фолить невдалеке от своей штрафной. В частности, на 26-й минуте Цзянсу Сунин забил после того, как Цзи Сян отличным ударом закрутил мяч в ворота, но арбитры увидели непонятный офсайд и гол отменили.

Шахтер “звоночек” не услышал. Во втором тайме Горняки всецело владели преимуществом, но катастрофичную реализацию не смогли спасти даже замены. Вышедший вместо Бланко-Лещука Фомин оказался таким же инертным на поле, как и аргентинец с украинскими корнями…

А вот Цзянсу Сунин смог забить. На 77-й минуте Цао Хайцин прекрасно поймал мяч под удар и выстрелил из-за пределов штрафной. Мяч по-бильярдному точно влетел в дальний угол, без шансов для Никиты Шевченко.

После пропущенного гола Фонсека выпустил на поле лидеров – Бернарда, Марлоса, Ракицкого, Степаненко и Тайсона, но переломить ход встречи им уже было не под силу. Шахтер уступил, причем уступил исключительно по собственной вине.

Следующий матч Шахтер проведет в ОАЭ уже завтра утром против шведского АИКа, после чего возьмет курс на Киев.

Отметим, что участия в сегодняшней встрече не принял экс-игрок Шахтера Алекс Тейшейра, ныне пребывающий на контракте в Цзянсу Сунин.


Шахтер – Цзянсу Сунин 0:1
Гол: Цао Хайцин, 77

Шахтер: Кудрик (Шевченко, 46) – Бутко (Петряк, 61), Хочолава (Гречишкин, 61), Ордец (Ракицкий, 79), Матвиенко (Исмаили, 79) – Танковский (Степаненко, 79), Патрик (Фред, 79) – Зубков (Марлос, 79), Коваленко (Тайсон, 79), Дентиньо (Бернард, 79) — Бланко Лещук (Фомин, 61).


  • Виктор

    Все вратари, как на подбор – тормоза и как с ними в ЛЧ играть, тренера вратарей –
    давно пора выгнать… Ритат ведь знает ситуацию, ведь могли Лунева купить,
    зачем нам бездарь Кудрик?

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Ребята, давайте завтра посмотрим, кажется последний матч Шахтёра на сборах и скрупулёзно обсудим своё видение подготовки команды к УПЛ и ЛЧ? У меня тоже складывается мнение что наш любимый Шахтёр уже не тот, которым мы гордились десятилетие и опустился не зря даже в рейтинге ниже плинтуса, жаль что нынешний тренер этого не видит, или не хочет этого замечать? Ведь не зря он менял команды,как перчатки каждый год?(((

      • Виктор

        Леонид, разве этому клоуну продлили контракт?

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Нет, по-моему у него контракт до конца сезона…

  • Maks Maks

    Может нам пару китайцев купить?

    • Alexey Shakhtar

      чтоб мячи великому Коваленко-сану подавали? 🙂

      • Леонид Ваколюк

        Я посмотрел матч полностью. Плевался. Пойду в ванную… Какие мячи? Там паса нет – пустота, да и только. Наверное кто-то себя исчерпал. Нет ни духа ни желания. Все СУПЕР – ПУПЕР мастера. Западло даже на поле взглянуть. Позорище.

        • Alexey Shakhtar

          Есть вариант, что играют под нагрузками. Нужно быть в тренировочном процессе, чтобы понимать.
          Если нет, то просто ребята либо не тянут уровень, либо зажрались. Мне вот понравился Зубков, но после того, как он с левой промахнулся во втором тайме, у меня язык не повернется требовать ставить его в состав вместо Марлоса… Вот такой у нас резерв.

          • Леонид Ваколюк

            Да, действительно Зубков только и бил по поворотам. Парень старался и удар есть, но частенько, особенно во втором тайме подсел. Не знаю, как они собираются играть в ЛЧ? Стыдоба.

          • Maks Maks

            Команда ни то что к лч не готова, она и к упл не готова.

          • Леонид Ваколюк

            Вижу, что мне уже не дают правду сказать, не публикуют ответ. Спасибо.

          • Виктор

            Я не знаю, кто админ здесь и вообще хоть кто из тренеров
            читает сайт? Фонсека только выходные объявляет, видимо
            в отпуске мало отдыхали.не видно игровой практики, китайцы
            лучше смотрелись и бить умеют …

          • Alexey Shakhtar

            Не скажу, что он подсел. С физухой у него порядок, а вот почему на завершающем рубеже мажет – это из области психологии.
            И, может, не стоит “стыдоба”, “стыдоба”. Судить по спаррингам – последнее дело. Не говоря уже о том, что быть “диванным экспертом” – не комильфо. Давайте уж хоть как-то пытаться истину находить, а не хаять все и всех вокруг.

    • Леонид Ваколюк

      Странное поведение игроков. Дворовая команда, никакой ответственности. Как результат – поражение. ВАЛИДОЛ!!!