Шахтер добыл первую победу на зимних сборах

Факундо ФеррейраШахтер в трудном поединке переиграл пражскую Славию (3:2) на сборе в ОАЭ.

Матч проходил в рамках International Dubai Cup 2018, в котором Горняки уже уступили Копенгагену (1:2).

Игра запомнилась крайней жесткостью и грубостью в исполнении игроков Славии. Футболисты чешской команды во многих эпизодах проявляли чрезмерное усердие в борьбе, как для статуса этой игры, из-за чего еще в первом тайме на поле вспыхивали локальные конфликты, которые, к счастью, удалось погасить. В концовке первого тайма на поле пришлось выбегать даже Паулу Фонсеке, но еще до того, как португальский коуч добежал до места событий, толкотня между игроками начала рассасываться.

Что касается игры, то Славия не создавала особых проблем обороне Шахтера, которая, впрочем, все равно не выглядела монолитной. Первый гол Горняки пропустили на 17-й минуте после того, как Стох решился на удар со своей половины поля, застав Пятова врасплох.

Однако уже на 30-й минуте счет стал равным. Тайсон имел хороший шанс после передачи Феррейры забивать, но его удар потянул кипер соперника, а вот с добиванием Исмаили он уже не справился. Через девять минут чемпион Украины вышел вперед. Додо хорошим переводом на другой фланг на Бернарда разогнал атаку своей команды. Бернард выдал пас на Фреда, а тот навесил на дальнюю штангу на Факундо Феррейру. Удар аргентинца стал не берущимся для кипера Славии – 2:1.

Во втором тайме Славия довольно быстро отыгралась. Чехи прорвали левый фланг обороны Горняков, а Олег Кудрик не лучшим образом сыграл на выходе, замерев в полупозиции. В итоге Школа головой буквально расстрелял ворота оранжево-черных, восстановив равновесие на табло.

Шахтер мог забивать как минимум два или три раза, но сделал это лишь однажды. На 59-й минуте Марлос выкатил на Феррейру, а тот вышел один на один и спокойно пробил мимо вратаря Славии. 3:2. Горняки могли забивать и еще, но не сложилось.

Победа стала для Шахтера первой на зимних сборах. Для этого Горнякам пришлось провести 3 матча, в которых команда один раз сыграла вничью и дважды проиграла.

Следующий поединок Горняки проведут 6 февраля против Цзянсу Сунин, в составе которого играет экс-футболист Шахтера Алекс Тейшейра.


Шахтер – Славия 3:2
Голы: Исмаили, 30, Феррейра, 39, 59 – Стох, 17, Шкода, 52

Шахтер: Пятов (Кудрик, 46) — Додо (Бутко, 82), Кривцов (Ордец, 82), Ракицкий (Хочолава, 71), Исмаили (Матвиенко, 82) — Фред (Патрик, 79), Степаненко (Танковский, 82) — Марлос (Зубков, 82), Тайсон (Петряк, 82), Бернард (Коваленко, 71) — Феррейра (Бланко-Лещук, 82)

Славия: Коларж — Фридрих, Нгаде-Нгаджуи (Кудела, 58), Покорны, Соболь — ван Бюрен (Боржил, 57), Громада (Соучек, 46), Буха, Стох — Тецл, Шкода


  • Виктор

    Нет нормального вратаря, нет нормальных ЦЗ – это проблема десятилетия…

    • Alexey Shakhtar

      Эх, все не так ребята…-(с)

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, все ребята напряглись, что всё не так?)

        • Виктор

          Леонид, тормоз Ляпов напрягался? Он через игру напрягает всех…
          Или деревянный Кривцов?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, да и Додо как защитник никакой?(

          • Владислав Малышко

            Именно.

          • Виктор

            Петряк на порядок лучше и Додо и Бутко, а последнего в Мариуполь нужно…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Согласен, интересно почему коучу не подошёл Гречишкин, неужели он хуже Кривцова?

          • Виктор

            Временщик, не хочет рисковать и не видит очевидного….

          • Леонид Кантор

            Какой риск? Да видит он все. Но зачем ему, это все нужно? ШД предложил Фонсеке, – новый контракт, 2 месяца назад. Он его продлил? Нет! Вот и сказке, – конец!

          • Леонид Кантор

            Не корректно сравнивать п.з. Гречишкина (177 см.) и ц.з. Кривцова (186 см.). Это в Заре Дмитрия использовали, как временного ц.з., – латали дыры. Гречишкина можно сравнить с Коваленко, Танковским.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Коваленко и Танковский атакующие больше полузащитники, а Гречишкин больше как опорник, да и в отборе он неплох, правда со скоростью у него всегда были проблемы, но це таке(((.

          • Леонид Кантор

            У Гречишкина прекрасный,острый, точный пас, – с двух ног, хороший дальний удар, дриблинг + хороший опорный + в любое время, при необходимости может играть ц.з. Вот по этим всем показателям, – он супер универсал и лучший из этой троицы. Танковскиий, – понравился. Коваленко, надо отдать в аренду, ну только с условием его постоянной игры в основе. Хотелось в 2 оставшихся спаррингах увидеть пару Гречишкин-Танковский, вместо Степаненко-Фред.

          • Леонид Кантор

            Что Бутко, что Петряк, что Додо, – игроки с очень отличной скоростью и выносливостью, но не правые защитники, уровня ШД. Как и ц.з. Кривцов, Ордец, Ракицкий, – не соответствуют целям и задачам Шахтера.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            По Ракицкому не согласен, игрок хорошего класса, только не центрбек- роста маловато, а опорник, цепкий, хорош в отборе, с великолепной левой, но помощники у него действительно не те??

          • Леонид Кантор

            Ну я ж написал, – как ц.з. Ракицкий! Как опорным, – я его уже давно предлагал. Но в ШД на сегодня, – очень убогая оборона.

        • Alexey Shakhtar

          Леонид, цитата из песни, не более 🙂
          Ответ на пост выше, когда все не так, даже если выиграли.