Интрига АПЛ. Гвардиола ее видит, Моуриньо смирился с неизбежным

Менеджеры команд, занимающих первое и второе места в английской Премьер-лиги Хосеп Гвардиола (Манчестер Сити) и Жозе Моуриньо (Манчестер Юнайтед) поделились мнением относительно интриги в борьбе за чемпионство в текущем розыгрыше турнира.

Гвардиола считает, что его команда еще не гарантировала себе победу, а потому борьба за титул все еще впереди.

«Впереди 13 игр, это 39 очков. У нас отрыв в 15 очков, так что это еще не конец. Впереди еще много тяжелых матчей. Например, завтра игра с Бернли, а все в Англии знают, как тяжело играть с ними на выезде. После этого у нас выездные матчи против Сток Сити, Эвертона… Предстоят встречи с МЮ, Арсеналом, Тоттенхэмом, Челси. Определенно, это еще не конец битвы», — цитирует Гвардиолу FourFoutTwo.

В то же время Моуриньо отдает отчет в том, что борьба за чемпионский титул, по сути, завершена, а потому ставит перед своей командой задачу стать лучшей из оставшихся.

«Нам надо стать первыми из последних. Мы должны попытаться закончить чемпионат вторыми», — приводит слова португальца Goal.com.

После 25 туров лидирующие Горожане опережают Красных дьяволов на 15 очков. В то же время МЮ находится впереди Челси и Ливерпуля, которые занимают 3-4 места, всего на расстоянии 3 очков.