Шахтер проиграл Копенгагену в первом матче на сборах в ОАЭ

Факундо ФеррейраШахтер уступил Копенгагену (1:2) в товарищеском поединке, состоявшемся сегодня в ОАЭ в рамках Dubai International Cup 2018.

В целом Горняки продемонстрировали футбол довольно среднего уровня на фоне более чем удобоваримого оппонента.

Первый тайм выдался довольно скучным и неспешным в исполнении обеих команд, однако его концовка обернулась катастрофой для Шахтера. На 2-й компенсированной минуте Сков выполнял прострел в штрафную Горняков, но мяч рикошетом от Исмаили оказался в сетке ворот не ожидавшего такого поворота событий Пятова.

Второй тайм также начался для оранжево-черных неудачно. Уже на 49-й минуте все тот же Сков выполнил хороший навес в штрафную соперника, а набежавший Анкерсен головой замкнул дальнюю штангу. Защита Шахтера и находящийся на дальней штанге Бернард сыграли, откровенно говоря, безобразно в этой ситуации.

Проигрывая в два мяча, Шахтер активнее пошел вперед, пытаясь переменить ситуацию. Однако единственное, что удалось Горнякам — сократить отставание в счете. На 57-й минуте Тайсон после стенки с Исмаили оказался расторопнее всех в штрафной Копенгагена и пробил кипера датчан.

Ближе к концовке матча на поле на замену вышли, среди прочих, Вячеслав Танковский и Руслан Фомин. Однако ни они, никто другой изменить ситуацию для Шахтера уже не смогли. Горняки стартовали на товарищеском турнире с поражения и фактически сразу же лишились шансов на победу в нем, потому как с высокой степенью вероятности победителем станет Зенит.


Шахтер — Копенгаген 1:2
Голы: Тайсон, 57 — Исмаили, 45+2 (автогол), Анкерсен, 49

Шахтер: Пятов (Шевченко, 65), Додо (Петряк, 72), Кривцов (Ракицкий, 46), Хочолава, Исмаили (Матвиенко, 72), Фред (Алан Патрик, 46), Степаненко (Танковский, 72), Марлос (Зубков, 80), Тайсон, Бернард (Коваленко, 60), Феррейра (Фомин, 80)