Шахтер проиграл Копенгагену в первом матче на сборах в ОАЭ

Факундо ФеррейраШахтер уступил Копенгагену (1:2) в товарищеском поединке, состоявшемся сегодня в ОАЭ в рамках Dubai International Cup 2018.

В целом Горняки продемонстрировали футбол довольно среднего уровня на фоне более чем удобоваримого оппонента.

Первый тайм выдался довольно скучным и неспешным в исполнении обеих команд, однако его концовка обернулась катастрофой для Шахтера. На 2-й компенсированной минуте Сков выполнял прострел в штрафную Горняков, но мяч рикошетом от Исмаили оказался в сетке ворот не ожидавшего такого поворота событий Пятова.

Второй тайм также начался для оранжево-черных неудачно. Уже на 49-й минуте все тот же Сков выполнил хороший навес в штрафную соперника, а набежавший Анкерсен головой замкнул дальнюю штангу. Защита Шахтера и находящийся на дальней штанге Бернард сыграли, откровенно говоря, безобразно в этой ситуации.

Проигрывая в два мяча, Шахтер активнее пошел вперед, пытаясь переменить ситуацию. Однако единственное, что удалось Горнякам – сократить отставание в счете. На 57-й минуте Тайсон после стенки с Исмаили оказался расторопнее всех в штрафной Копенгагена и пробил кипера датчан.

Ближе к концовке матча на поле на замену вышли, среди прочих, Вячеслав Танковский и Руслан Фомин. Однако ни они, никто другой изменить ситуацию для Шахтера уже не смогли. Горняки стартовали на товарищеском турнире с поражения и фактически сразу же лишились шансов на победу в нем, потому как с высокой степенью вероятности победителем станет Зенит.


Шахтер – Копенгаген 1:2
Голы: Тайсон, 57 – Исмаили, 45+2 (автогол), Анкерсен, 49

Шахтер: Пятов (Шевченко, 65), Додо (Петряк, 72), Кривцов (Ракицкий, 46), Хочолава, Исмаили (Матвиенко, 72), Фред (Алан Патрик, 46), Степаненко (Танковский, 72), Марлос (Зубков, 80), Тайсон, Бернард (Коваленко, 60), Феррейра (Фомин, 80)

  • Владислав Малышко

    Всё пропало, тренер ужасный, игроки ужасные, чемпионства не видать, лига чемпионов уже просрана.
    А вообще нормальный матч, прибавляем с каждой игрой, да и Копенгаген уже завершил свои сборы, у нас они недавно начались только. Всё нормально.

    • Alexey Shakhtar

      Ну, такой себе матч. Реализации нет. Феррейра продолжает играть столпа) А Фомину дали 10 минут, я даже его на поле не успел заметить… Не совсем понял, зачем игроку давать 10 минут в товарищеском матче…

      • Владислав Малышко

        Ну с каждым матчем набирают же, реализации нет действительно, а Феррейра как обычно. А Фомину что давать? Пускай тренируется, ему же не играть против Ромы, тут Феррейру гонять нужно, пацан вон психует в подкаты сзади вон как летит. Обидно что не удалось его продать, летом может бесплатно уйти если контракт не продлим, а стоит ли продлевать? Не думаю, хотя если на замену такое же бревно купят, то пускай лучше Феррейра.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Влад, я понимаю что камешки в мой огород, но мне лично стыдно смотреть такой футбол, при Луческу даже в товарищеских играх такого безразличия и безответственности он не прощал, от потому и поражения у того были редко? Ганьба!!!)

          • Владислав Малышко

            При Луческу тоже далеко не все товарняки радужные были.
            Тоже самое в общем-то было.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          А ты думаешь что Феррейра с Ромой играть будет, вот так же простоит, ведь всё равно для Фонсеки он лучший!)

        • Виктор

          С Феррейрой можно контракт на пару лет, а не на 5, как нулевым дружком Фонсеки – Дентиньо. Согласен, что сборы нужно начинать со 2 января, т.к. вся игра сейчас состоит в тренировочных поперечных передачах, это чтобы мяч не потерять…..

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        А всё потому чтобы показать нам, что не я возвращал в команду Фомина и не покупал Лещука??

        • Alexey Shakhtar

          Фомина он как раз и возвращал. Зачем домыслы выдавать за догмы?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Вы знаете а у меня возникают сомнения на этот счёт, если он его вернул, то почему держит на поле деревянного, а Фомина выпускает на 10 минут? Если мы доверяем только легионерам, то тогда почему никакое Динамо идёт вровень с нами??

      • Леонид Кантор

        Согласен. Считаю, что сборы надо было начинать, – с 2.01.18 г., а не с 12.01.18 г. Вот этих 10 дней и не хватает. Сейчас надо было бы, – шлифовать все до мелочей. А недобирать форму, от матча к матчу и налаживать старое взаимопонимание игроков. На сборах нужна всем игровая практика в полном объеме. Для этого просто надо увеличить спарринги с 3 до 6 игр и дать возможность всем игрокам, – проявить себя. Как за 10-20 мин. можно доказать свою профпригодность?