Шахтер проиграл Динамо Загреб на сборе в Турции

Шахтер - Динамо ЗагребВторой товарищеский матч на турецком сборе завершился для Шахтера поражением от загребского Динамо (0:1).

Первый тайм матча не отличался большой интенсивностью с обеих сторон. Команды предпочитали действовать спокойно, из-за чего моментов фактически не возникало. Шахтер расстроила только травма Додо, которую тот получил в самом начале поединка и был заменен на Ивана Петряка.

Во втором тайме Шахтер действовал активнее, решительнее шел вперед. Неплохой момент был у Феррейры, но тот вместо удара с ходу после прострела от Исмаили, решил подрабатывать мяч и в итоге был заблокирован.

В то же время хорваты воплотили в гол едва ли не первый же свой опасный момент во второй половине встречи. На 67-й минуте Джурасек головой сбросил мяч в глубину штрафной площади после навеса от партнера, отыграв тем самым Давида Хочолаву. На передачу откликнулся Ходжич, в ближнем бою переигравший Кудрика.

У Шахтера было еще несколько моментов, чтобы забить гол, но также Горняки могли и пропустить. Однако встреча так и завершилась минимальной победой Динамо.

Отметим, что во втором тайме Паулу Фонсека проводил серьезные эксперименты в линии обороны, меняя игроков позициями по несколько раз.


Шахтер – Динамо Загреб 0:1
Гол: Ходжич, 67

Шахтер: Пятов (Кудрик, 46) – Додо (Петряк, 13, Кривцов, 71), Кривцов (Хочолава, 46), Ракицкий (Матвиенко, 63), Исмаили (Бутко, 63) – Фред (Гречишкин, 63), Степаненко (Пихаленок, 63) – Марлос (Зубков, 63), Тайсон (Дентиньо, 71), Дентиньо (Коваленко, 46) – Факундо (Бланко-Лещук, 63)

  • Виктор

    С Фонсекой сборы были не долги, даже пас не восстановили, а про комбинации
    или удары по воротам – это глухо….С Фонсекой надо завязывать – бездарь,
    продержался полтора года на старом багаже Луческу…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Хотелось чтобы наши посты читали эксперты профи, например Сопко, Морозов, Грачёв, к которым я отношусь с большим уважением, но единственное что мне не всегда нравится, они часто перехваливают Шахтёр, который не всегда этого заслуживает. А с мнением Виктора я полностью согласен, он до сих пор держится на старом багаже Луческу, а своё видение будущего Шахтёра, он ничего не внёс?(((.

      • Alexey Shakhtar

        Перечисленные Вами эксперты не хают команды, как многие из вас тут. Причем хают абы за что. Цель сборов, особенно первых, – подтянуть физику и тактику. Команда 2 раза в день имеет серьезные нагрузки – поиграйте под ними. Любой человек, бывавший внутри футбола и глубоко понимающий его, скажем вам это. Но не вы… Странные ребята, честное слово.
        Вот если начнут в офматчах сливать – это повод для серьезной критики, а сейчас – это вам просто заняться нечем, а сбросить негатив больше не можете куда-то, кроме якобы плохих результатов на сборах. Будто те результаты кому-то вообще нужны.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Вы что-нибудь, или кого-нибудь увидели в этом матче, я нет? Жалкое зрелище, а не футбол…

    • Леонид Кантор

      Согласен. Исключение, очень понравилась игра Матвиенко, – левым защитником, когда вышел Кривцов.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Согласен, может быть действительно есть смысл попробовать в связке Матвиенко с Исмаили вингером?

        • Леонид Кантор

          Ну да. Вообще надо проследить и пощипать, у Лудогорца + ДЗ, = есть очень много интересных, хороших молодых игроков на усиление всех позиций в ШД.

    • Alexey Shakhtar

      Я не склонен делать глобальных выводов по этой игре, в отличие от Вас, Леонид.

      • Леонид Кантор

        Ну за 2 игры, хоть что нибудь показать, = можно же было.

        • Alexey Shakhtar

          Хоть что-нибудь – это что? Что хотели увидеть от команды?
          Я вот что хотел, то увидел. И не скажу, что разочарован. Не радуют только частые травмы… Это очень неприятно…

          • Леонид Кантор

            А где Вы, – увидели команду? Из всех игроков, выделю игру Матвиенко(с 71 мин.) и Гречишкина, все остальные еще в отпуске. Понятно, что все на сборах под большой нагрузкой, но каждый от мяча избавлялся, не делая острую передачу вперед, а играя, – тупо ближнему назад или поперек поля. Все ходят пешком, никто не открывается, постоянно все проигрывают силовую борьбу и проиграв её стоят на месте и смотрят, чем закончится атака соперника. Вот так и пропустили мяч, в центре поля Тайсон проиграл борьбу за мяч и стоял до тех пор, – пока нам не забили. Зачем нужны такие спарринги, какой от них толк? Все игроки разбалансированы, не поймут, что делать с мячом, пасы то вне додачу, то слишком сильные. У Фреда в голове уже МС, а все остальные бразильцы, – сочувствующие. Бока-пор Бутко на правом фланге не может играть в обороне, а его на левый ставят, – вот он Тайсона и не выручил. Ну пора уже с Дентиньо, – попрощаться. С ним надо расторгнуть контракт, – полюбовно и забыть про него. Додо будет вторым Немом, – очень хрупкий и нежный, какой с него защитник, где постоянные единоборства. У Лудогорца и ДЗ, = есть очень много интересных, хороших молодых игроков на усиление всех позиций в ШД.

          • Alexey Shakhtar

            У Вас все всегда плохо. Уже даже надоело читать длинные трактаты, потому что всегда они измазаны коричневым цветом понятной всем с детства субстанции…
            Я не требую от команды побед на сборах. Мне они фиолетовы. Я спокойно отношусь к этим поражениям. Они нужны, я считаю. Чтобы тренеры что-то увидели, что-то поменяли игроки. Это часть рабочего процесса, как загнутый гвоздь – издержка профессии у любого плотника. А перфекционисты вроде Вас… Леонид, показывайте своим примером, что можно жить без ошибок и делать все идеально. Хотя я не думаю, что Вы на это способны, как и любой другой человек. Все люди – это лишь люди, и не нужно делать из них машин или Богов. Если бы Шахтер все время побеждал, то это был бы не футбол. Хотя Вы бы и тогда нашли куда вставить 5 копеек с негативом…

          • Леонид Кантор

            Давайте, каждый останется при своем мнении. Нет, у меня как и у всех, – война. Одна отдушина, – увидеть родную, любимую команду ШД. Да мне тоже результат неважен. Чтобы что-то увидели тренеры, что-то поменяли игроки, – нужно желание каждого игрока выходить и доказывать в игре свою состоятельность. Вот двое, Матвиенко и Гречишкин, – доказали свою профпригодность на фоне всех остальных игроков ШД, хотя как и все находятся под нагрузкой. Рад за Вас, – ” Я вот что хотел, то увидел. И не скажу, что разочарован.”

          • Alexey Shakhtar

            Не понимаю, что Вы увидели от Матвиенко за те 20 минут, что он сыграл. Он ничего особого не показал. А Вы увидели. Значит, и Вы увидели то, что хотели, как и я. Потому и я за Вас искренне рад)
            П.С. По Гречишкину соглашусь – был неплох. Очень даже. На Терриконе (читаете его тоже?) порассуждал об этом в материале по поводу сборов в Турции, который, надеюсь, выйдет там уже завтра.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, а Вы демагог, но позвольте и мне с вашим мнением не согласиться, я тоже сразу сказал что мне понравилась игра Гречишкина и Матвиенко, для первого раза. Гречишкин спокойно распасовывал, выполняя точные передачи партнёрам, считаю может свободно подменить Ракицкого, на время удаления. (Ордец и Хочолава пока не впечатлили?) А Матвиенко сыграв в стеночку с Коваленко кажется, очень технично прошёл к воротам и этим показал что в паре с Исмаили, они могут создать сопернику большие проблемы! А от Бутко меня лично только расстроил, своими неуверенными ходами, ни слева, ни справа, пользы для команды нет!(((.

          • Alexey Shakhtar

            Гречишкин сыграл минут 70 в обеих матчах. Еще хоть как-то можно оценивать его игру. И я ее оцениваю положительно.
            Матвиенко сыграл 20 минут где-то и Вы его уже хвалите за одну стеночку с Коваленко? Ну, это смешно просто…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Но у меня чуйка, согласитесь что с Матвиенко толк будет, а у Бутко сколько времени было, а получился пшик, моё мнение у Луческу он бы уже был в Мариуполе, или ещё подальше?)

          • Alexey Shakhtar

            Матвиенко игрок, способный думать на поле. За такими сейчас будущее в футболе. А Бутко – бегунок из середины прошлого века. С хорошей физикой, но без головы. Вот Вам и вся разница между ними)

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Это разве выводы, я говорю о впечатлении самой

        • Alexey Shakhtar

          Имитаторов Вы только заметили? Я их уже лет 8 у нас только и вижу в команде с момента ухода Воробья, Белика и завершения карьеры Ателькиным.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            100% – Согласен тут с вами, нападающих сейчас найти очень трудно, их в большей степени переделывают из полузащитников, может потому что нет, или почти нет, дворового футбола? Может потому я часто обращаю внимание на качества, которые есть у Мохи, Хобленко, Борячука и тд. Но они очень медленно прогрессируют, к сожалению…А селекция наша можно сказать совсем не работает!

          • Alexey Shakhtar

            Борячук во-первых, не проявил себя в Мариуполе совершенно. Во-вторых, он не подходит по стилю игры Шахтеру, который прививали Горнякам сперва Луческу, а теперь и Фонсека.
            Мне симпатичен Борячук, но я для себя уже понял, что его в Шахтере никогда не будет.