Шахтер проиграл Динамо Загреб на сборе в Турции

Шахтер - Динамо ЗагребВторой товарищеский матч на турецком сборе завершился для Шахтера поражением от загребского Динамо (0:1).

Первый тайм матча не отличался большой интенсивностью с обеих сторон. Команды предпочитали действовать спокойно, из-за чего моментов фактически не возникало. Шахтер расстроила только травма Додо, которую тот получил в самом начале поединка и был заменен на Ивана Петряка.

Во втором тайме Шахтер действовал активнее, решительнее шел вперед. Неплохой момент был у Феррейры, но тот вместо удара с ходу после прострела от Исмаили, решил подрабатывать мяч и в итоге был заблокирован.

В то же время хорваты воплотили в гол едва ли не первый же свой опасный момент во второй половине встречи. На 67-й минуте Джурасек головой сбросил мяч в глубину штрафной площади после навеса от партнера, отыграв тем самым Давида Хочолаву. На передачу откликнулся Ходжич, в ближнем бою переигравший Кудрика.

У Шахтера было еще несколько моментов, чтобы забить гол, но также Горняки могли и пропустить. Однако встреча так и завершилась минимальной победой Динамо.

Отметим, что во втором тайме Паулу Фонсека проводил серьезные эксперименты в линии обороны, меняя игроков позициями по несколько раз.


Шахтер — Динамо Загреб 0:1
Гол: Ходжич, 67

Шахтер: Пятов (Кудрик, 46) – Додо (Петряк, 13, Кривцов, 71), Кривцов (Хочолава, 46), Ракицкий (Матвиенко, 63), Исмаили (Бутко, 63) – Фред (Гречишкин, 63), Степаненко (Пихаленок, 63) – Марлос (Зубков, 63), Тайсон (Дентиньо, 71), Дентиньо (Коваленко, 46) – Факундо (Бланко-Лещук, 63)