Марлос хочет покинуть Шахтер, Бешикташ готов воспользоваться ситуацией

МарлосАтакующий полузащитник Шахтера Марлос хотел бы покинуть клуб в зимнее трансферное окно, сообщает Fanatik.com.tr.

По данным источника, несмотря на еще 1,5 года действия контракта с Горняками, 29-летний натурализованный украинец рассчитывает уже в январе сменить клуб.

Ситуацией готов воспользоваться Бешикташ, который всерьез рассчитывает на проведение трансфера.

Ожидается, что в ближайшее время в Украину прилетит президент Черных орлов Фикрет Орман, который хочет провести переговоры с руководством Шахтера о потенциальном переходе Марлоса.

Ранее турецкие СМИ сватали в Шахтер голкипера Бешикташа Дениса Бойко, но генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин опроверг эти слухи.

В текущем розыгрыше УПЛ на счету Марлоса 18 матчей, 8 голов и 3 результативные передачи.

  • Владислав Малышко

    Это те же кто Бойко к нам отправлял? Не верю.
    Да и Бешик это не тот клуб в который стоит переходить.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Это же надо было натурализовать Марлоса и чтобы продать кому? Не верю??

      • Леонид Кантор

        А я верю !!! Марлос хочет повышение зарплаты !!! Он ключевой игрок в ШД, = ему надо удовлетворить финансовые запросы и еще продлить на 3 года контракт, с выкупом за разрыв контракта в размере 50 млн. евро !!! Живой пример Вида, = Су)ки.сы все же смогли его уговорить и заключили новый контракт !!!

    • Alexey Shakhtar

      Да я тоже не думаю, что это правда. Хотя нынешний Бешик все же весьма интересная команда, чтобы поиграть там. Вышли в 1/8 ЛЧ причем очень уверенно. Ну, и чемпионат Турции не кризисный, как наш. Потому слух, где можно найти и что-то более менее приближенное к правде

      • Леонид Кантор

        Наверно Марлос хочет повысить свои материальные требования, = вот и закинул приманку, а Бешикташ смог её поймать !!! Надо срочно продлить контракт с Марлосом и увеличить ему гонорар !!!

        • Alexey Shakhtar

          Это уже не нам решать) Если можно вдвое дешевле купить 20-летнего бразильца, продав Марлоса, то я бы не отказался от такой перспективы. В полузащите у нас есть кому играть. Можно того же Болбата вернуть.

          • Леонид Кантор

            Вернуть то можно, но Болбату, = еще очень далеко, до дриблинга и видения игры Марлоса !!! Потеря Марлоса, = будет роковой, для Шахтера !!! Без него провалим позорно, = ЛЧ, УПЛ, КУ !!!

          • Alexey Shakhtar

            Роковой она не может стать априори, потому что Марлос в принципе не ведет игру команды в одиночку. Он важный игрок, но не является единственным, на ком держится команда. Таковых в нынешнем Шахтере в принципе нет. Даже без Фреда команда играла вполне сносно и неплохо.

          • Владислав Малышко

            Не дочитывая до конца поставил +, дочитал до конца и посмеялся немного, куда Болбата вернуть? У нас в котельной на базе новая вакансия появилась что-ли?

          • Alexey Shakhtar

            Марлос в еврокубках совершенно не впечатляет так, как в УПЛ. А для УПЛ и Болбат пойдет с головой. Просто что всех этих Болбатов с Тотовицкими пора уже или продать, или попробовать в составе, как Бутко, чтобы точно было понятно, нужны они или нет.
            Ну, или тогда давать шанс молодым вроде Арендарука. Хац же дает шанс Шапаренко, Цыганкову и Шепелеву?

          • Владислав Малышко

            У Хацкевича нет другого выбора, у него футболистов нет, игра не налажена, полный бардак в команде, тут всё что угодно можно делать. У них с командой непонятно что творится, я даже сходу основу не назову. У нас же всё слаженно, 10 человек железной основы, если Додо в порядке то и все 11. И куда тут шанс давать? 10-15 минут в конце матча? Возможно, не более. Когда ты и сам не знаешь кто основа, то у тебя и Шапаренки играют и Гонсалесы, и Шепелевы, у них команды нет. Никогда не будет шанса у таких как Болбат, да и не заслужили они этого, я помню мне нравился Болбат еще в начале карьеры, в Металлурге, да я хотел тогда что-бы он попробовался в Шахтере, сейчас же я на него смотрю, ну не чудите, смешно же, прогресса НОЛЬ, всё тот же Болбат. Чурко закарпатский Роналду, всё тот же «закарпатский Роналду», да и все они всё те же. Никакого прогресса. Ройса слили как безперспективного, он очутился на дне в Рот-Вайссе, оттуда его забрала Боруссия М, там он начал гнуть Бундеслигу, его вернул Дортмунд. Вот когда Болбат разьебет пол чемпионата в Мариуполе тогда и будем говорить о шансе, а сейчас он не достоин даже на контракте в Шахтере быть как и все они. О шансах даже не заикайтесь.

          • Alexey Shakhtar

            Влад, все оно так и я с тобой согласен полностью, но… Вот давай подумает — а бразильцев, которых мы берем и которые есть в команде, все ли они дают прогресс? Дает ли прогресс Дентиньо? Или Веллингтон Нем, которого сбагрили в Бразилию, но он там хрен пинал, а потом и колено поломал?
            Или столь уж напрогрессировал Алан Патрик? Этих троих нужно гнать из команды и забывать, что они там были.
            Равно как и Марсио Азеведо. Тоже чудак с банки, получающий бабки непонятно за что.
            Вот на подмену им лучше вернуть Болбата и дать ему шанс, повыпуская в 5-7 играх на 20-30 минут. Как тех же Дентиньо и Патрика. Если тоже не покажут себя, то и их гнать. Но только таким путем можно реально, а не искусственно подобрать замену для Тайсона, Бернарда и Марлоса, которые далеко не вечны и их время уйти скоро придет… Чтобы потом у нас просто не вышло такого облома, как со Срной, когда кэп играть не смог, а на подмене остался довольно убогий Бутко…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Вот и я об этом говорю, хороший тренер всегда увидит усилит этот игрок команду, или нет!

          • Леонид Кантор

            Алексей, ну вот и официально, = ШД предложил Марлосу продлить контракт на 3 года, с зарплатой 3,1 млн. евро в год !!! Получается как то очень интересно, = все, что я тут предлагаю, через 1-2 дня исполняется !!!

          • Alexey Shakhtar

            а с чего вы взяли, что это официально то? Это просто турки пишут и все