Шахтер ввосьмером уступил Заре

МарлосШахтер в 19-м туре украинской Премьер-лиги на выезде проиграл Заре (1:2).

Первый тайм прошел в довольно равной борьбе, где Шахтер смотрелся все же квалифицированнее, однако реализовать свои моменты в жизнь не смог. Было их не так и много, но как минимум Феррейра и Бернард могли забивать, но на перерыв при добротном футболе команды ушли при ничьей на табло.

Все зрелище разыгралось во втором тайме. На 55-й минуте прошла красивая атака у Горняков. В ее завершающей стадии Бернард выполнил красивый навес в центр штрафной, куда ворвался Петряк и головой открыл счет. Иван не стал бурно праздновать гол, всем своим видом давая понять, что с уважением относится к луганскому клубу, где долгое время успешно играл на правах аренды.

Но Петряк в итоге за свою воспитанность и пострадал. На 79-й минуте Сухоцкий откровенно руками задержал Петряка, когда тот входил в штрафную Зари. Падение Ивана вызвало у арбитра матча Сергея Бойко неадекватную реакцию. Арбитр узрел в эпизоде симуляцию, выписал Петряку вторую желтую карточку и удалил его с поля.

Но это было еще не все. Бойко, как оказалось, только начал солировать, превращая вечер в свой бенефис! На 86-й минуте рефери за небольшой фол в центре поля наградил вторым «горчичником» Фреда, также удалив того с поля.

К матчу Бойко добавил 5 минут, которые и стали для него звездным часом. На 2-й компенсированной минуте Бойко за попадание мяча в руку Бутко назначил пенальти в ворота Горняков, но этим не ограничился и за 5 секунд выписал два предупреждения Ракицкому, удалив того с поля также!

Ввосьмером Шахтер просто «поплыл». Решения арбитра сделали свое. На четвертой компенсированной минуте Пятов выпустил мяч после удара Андриевского, и тот ударившись о Бутко, влетел в сетку… Это было фиаско для Шахтера и, очевидно, момент триумфа для Бойко.

Победа Зари вряд ли выглядит заслуженной, так как Шахтер до вмешательства Бойко выглядел лучше соперника, но в матчах луганчан и дончан ничьих не было и до сих пор нет…


Заря — Шахтер 2:1
Голы: Силас, 91 (пенальти), Бутко, 94 (автогол) — Петряк, 55

Заря: Лунин — Гордиенко (Любенович, 71), Сваток, Сухоцкий, Чечер — Караваев, Харатин (Силас, 46), Громов, Андриевский, Кабаев — Лунев (Кочергин, 46)

Шахтер: Пятов — Азеведо, Ордец, Ракицкий, Петряк — Бернард, Степаненко, Марлос (Хочолава, 89), Фред, Коваленко (Дентиньо, 73) — Феррейра (Бутко, 81)

Предупреждения: Петряк, Кабаев, Бернард, Фред, Степаненко, Силас, Дентиньо, Ракицкий
Удаления: Петряк, 79, Фред, 86, Ракицкий, 90+2

  • Виктор

    На Шурике блог после игры:
    — Нужен ли сборной Пятов?
    Все болельщики видели и оценили игру Шахтера и его чудо — воротника — Пятова с Зарей, где вратарь, как бы, сборной Украины, то выносил мяч прямо на ноги атакующих Зари, то роняющий из рук не сложный мяч на Бутко, так выпускают мяч дети в дворовом футболе ( здесь слово — «отбивающий» не подходит, т.
    к. это слово может «обидеться» по форме). Меня мало волнует команда Шахтер и Фонсека, может он — мазохист и десятки ляпов этого полусонного тормозного вратаря, которому или жена не дает спать или он — лунатик. Согласен, что иногда к Пятову в СБУ претензий нет, но «ручки- грабельками» никуда не делись- такую оценку, заметьте, не я дал его «таланту». Сейчас появились адекватные вратари, это и Лунин, Бущан и другие, но могут сказать, что — не опытные, так опыт приходит и к отбору на Евро мы не будем смеяться над неадекватом. Ошибки есть у всех вратарей, но они — случайные, а у Пятова они — с и с т е м н ы е, т.е. он не умеет играть на выходе, то промахнется, то выбежит и ищет мяч, а он уже в воротах.

  • Виктор

    Никто не пишет про лоха Пятова, вот кому нудно было поддать, а не судишке…

  • Владислав Малышко

    С Ромой хоть будем играть?
    Группа у них весёлая была и они там очень весело играли, слишком весело, на равных с Челси и Атлетико, не знаю что там у Челси, но у Атлетико сейчас времена не очень, поэтому я бы тоже Рому до небес не возносил, но считался бы с ними, очень опасная команда, это далеко не та Рома из далекого 2011-го.
    Но я все таки считаю что шансы 50 на 50, покажем свой максимум и Рома нам точно не помеха.

    • петя грибов

      Не забывай Владислав , что впереди 2 месяца «отдыха» а после зимы наши все постсоветские играют хуже, если бы щас играть, а так 2 месяца каникул, товарники не в счёт

      • Владислав Малышко

        Да этого я и не забывал никогда.
        Будем бороться.

  • Владислав Малышко

    Ну что, Барселона или ПСЖ?

    • Владислав Малышко

      Хух, ничего себе, Рома это еще ничего, не супер-гранд, но и не Бешикташ, из того что было (Рома, Бешикташ, Барселона) мы получили что-то среднее.
      Но Рома тоже не подарок, но это лучший жребий, если не учитывать Бешикташ.

  • Владислав Малышко

    Рафаилов крысак вонючий, вон какие заявления делает.

  • Леонид Кантор

    Уважаемые, да остыньте Вы все !!! В нашем УПЛ, чтобы выиграть золото, = надо быть в 2 раза сильнее, любого соперника и никакой судья не сможет украсть победу у ШД !!! Вот поэтому, надо сейчас срочно, = попрощаться со всеми бездарями и арендовать или купить игроков для победы в УПЛ и КУ !!! Только не точечно, как говорит Палкин, = а конкретно по 2 равноценных игрока на каждую позицию !!!

    • Alexey Shakhtar

      если это Фонсеке руководство даст сделать, то так и будет. А если снова скажут играть теми, кто есть, потому что они высококлассные игроки, то Суркис может подключить все резервы.
      Не забывайте, что еще Лозанна не приняла ничего, а потому фактически отрыва у нас от дырявых нет.

      • Леонид Кантор

        Согласен. Но почему сейчас УПЛ не проводит жеребьевку КУ, а оставляет на весну 2018 г., = наверно боятся, что ДК снова придется ехать на 1/2 финала КУ в Мариуполь ??? Почему УЕФА завтра проводит жеребьевку ЛЧ и ЛЕ, а УПЛ на каком континенте находится ???

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Не бывает высококлассных игроков, если нет равноценной замены, они начинают пижонить и им всё прощается, вы это сами видите? Знают что на следующую игру всё- равно поставят…

        • Виктор

          И не только пижонит, много болтать стали, Дарио пример подал,
          Бойко по делу выгнал Ярика, ведь судья купленный или нет, но не меняет решение…

    • Виктор

      Для начала нужно Пяткина выгнать за эти два гола и постоянные лажания…
      Второй мя и ребенок бы взял, а при пенале, так небрежно повалился, как мешок картошки…

  • Владислав Малышко

    Я такого ни разу в жизни еще не видел, блин, честно, ни разу в жизни.
    Но ничего страшного, переживём и это. При должном настрое с нашей стороны никакой арбитр нам игру испоганить не сможет, поэтому на все последующие матчи нужно настраиваться с огромнейшей самоотдачей, еврокубков то у нас весной будет не много.

    • Alexey Shakhtar

      согласен. если бы сегодня сыграли как против Ман Сити, то эта «виликая» заря, которая по словам вернидуба нас вечно возит, была бы в одном месте… Да она и так там была, пока не вмешался три два рас со свистком.

      • Леонид Кантор

        3,14дараст специально провоцировал игроков ШД, а затем раздавал им карточки !!! В перерыве и во время игры, = надо было наших игроков предупредить, что судья-провокатор и просто в тупую, на него не реагировать !!! Любой судья знает всех игроков, которые как рыба клюют на наживку, = в ШД это Ракицкий и Фред !!! Это как раз и говорит о том, что перед матчем разбирая игру соперника, = надо еще разбирать и доносить до игроков ЩД все тонкости судей-провокаторов !!! Тот, кто после таких предупреждений, от гл.тр. получит карточку, = материально наказывать !!!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    А почему никто не вспоминает никакого сегодня Пятова, ведь такие ошибки его и с таким опытом вратарь, не в какие рамки? Чувствует что фонсека только выборочно наказывает(.

    • Alexey Shakhtar

      Причем тут Пятов? Когда так судит чудила со свистком, то мандраж начинается у всех.
      Пятов признал вину после игры. Интересно, скажет ли, что налажал Бутко? Не думаю. Вот и разница между этими игроками

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        А что теперь можно взять с Бутко, его надо было давно заменить на Караваева, но теперь поздно, думаю что и бразильцу Додо ещё не время вливаться в состав, тем более с такими данными? Но а с Пятова должен быть всегда спрос, он же ведь последняя инстанция — как минёр))).

        • Alexey Shakhtar

          та забудьте вы про этого Караваева. Пусть сидит в своей Заре и радует Вернидуба, который мысленно всегда возит Шахтер. Хватит уже про этих луганских выскочек тут рассказывать, Леонид.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            «Абидно понимаешь»?), ведь наш человек, недоглядели??

          • Alexey Shakhtar

            он не первый. он не последний. на нем свет клином не сойдется.
            я предпочитаю принимать такую позицию. тем более тот же каравай не расплакался бы, если б забил Шахтеру. Согласитесь?

  • Yuri G.

    Зачем так открыто топить Шахтёр??? Ах н уда, Динамо снова лохонулось, Александрия отобрала очки…

  • Виктор

    Фонсека проиграл и нечего прыгать на судью, они все такие — сурчатые, а вот
    запретить Фреду, Ракицкому с судьей общаться и накладывать полный штраф
    за это — он обязан. Будко — полный ноль, можно было на фланг переставить
    Дентиньо, он там играл. Пятова надо на лавку и далее на пенсию, две голевые ошибки, да и пеналь, как лоха дернули, а Азеведо — давно пора в Бразилию……

    • Alexey Shakhtar

      в бразилию пора не только азеведо, но и бутко с дентиньо и коваленко. последний вообще превратился в какое-то унылое чудище…

    • Леонид Кантор

      Виктор, информационная атака на Шахтер, после отказа ДК играть в Мариуполе, = продолжается по всему фронту !!! Её заказчики, = Суркисы !!! Организаторы, = член исполкома ФФУ + гл.редактор журнала Футбол = Франков и его зам = Шахов, а также гл.редактор Профутбол = Цыганык !!! Исполнители, = гл.арбитры УПЛ (9 из 20, = Киев и Киевскя обл. и не одного из Донецкой обл.) + канал 2+2, который транслирует матчи, с минимальным количеством камер и при повторах с их ракурса не видны все детали спорных моментов, пример = 2 ж./к. Петряка ( Чечер быстро, резко дернул и сразу бросил футболку Петряка в штрафной Зари) это 100% 11 м. + к./к.и удаление Чечера !!! Но ))йло Бойко, = все быстро просчитал, что удаление Чечера + 11 м. = 100% поражение Зари и поэтому он решил этим моментом = переломить ход игры, удалив Петряка за симуляцию, которой не было !!! Поэтому комитет арбитров ФФУ на тех повторах, которые ему предоставили, вдумайтесь, = канал 2+2 видно, что Петряк падает и приняли тоже, не верное решение !!! С остальным с Вами согласен !!!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ну теперь думаю надо подать протест от руководства Шахтёра и не разрешать больше судить пидорам от куева и области(((.

    • Леонид Кантор

      Протест подавать ШД не будет, какой толк, = результат игры изменить нельзя !!! Так и будет продолжаться, пока не введут, = видео повторы !!! Скупой платит дважды !!! Ну неужели наш ШД обанкротится, = если официально установят оборудование для видео фиксации всех спорных, судьбоносных решений ???

      • Alexey Shakhtar

        видеофиксацию должно поддержать руководство УПЛ. Клуб не может внедрять то, чего не принимает лига. Тут все просто.
        П.С. Да и с видео фиксацией сегодня бы Петряка все равно удалили, а пенальти бы в наши ворота поставили. Главный вопрос — удаление Фреда. Оно тупо придуманное, как и первая желтая Петряку.

        • Леонид Кантор

          Думаю с нынешним руководством ФФУ и УПЛ = проблем не будет !!! Павелко мужик умный и такой позор, на весь мир, как в УПЛ, = ФФУ должно прекратить немедленно !!! Нужно, чтобы гл.арбитрами были, = по 1 представителю из всех областей Украины, а не 9 из 20 арбитров Киев и Киевская обл.!!! А матчи с участием ШД, чтоб вообще не обслуживали арбитры )(уиева !!!

        • Леонид Кантор

          Алексей, а все таки мою просьбу о срочном введении видео фиксации руководитель ФФУ Павелко, = выполнит, начиная с зимней паузы !!! Только судьи, которые будут просматривать повторы и принимать окончательное решение, = должны быть бывшие, известные арбитры из зарубежья !!!

      • Виктор

        Даже, если введут, то решает судья, как ему надо, так и решит по тому же Петряку…

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Спасибо хоть Леону, что меня поддержал, за такую игру от феррейры, я бы посадил его на месяц в резерв, или отправил на стажировку в Мариуполь!(.

    • Alexey Shakhtar

      Леон всегда Феррейру чмырит. Тут как раз ничего нового.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Я от иногда вам поражаюсь, Феррейра сегодня отбывал номер, думаю если ваш фонсека выпустил бы Лещука, то пользы было бы намного больше, а у вас во всём виноват Азеведо, который сегодня отработал нормально, почему такая несправедливость? Человек, который мяч не может обработать он же единственный форвард в почёте играет только на свободных мячах, это несправедливо и все лавры ему(((.

  • 1936

    БРАВО ФЕДЕРАЦИЯ!!!!!!!!

    • Alexey Shakhtar

      Та Федерация Федерацией. Просто Бойко пи*ар моржовый.

  • Alexey Shakhtar

    Можно посмотреть статистику и увидеть один факт, когда выходит в старте Азеведо, то результата у команды нет. Три выхода в основе, две ничьи и сегодня поражение. Человек-неприятность, блин…
    Ну, а арбитр просто мурло, чтоб не сказать хуже…

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Это не мурло, а пидор — за такие проделки и машину можно спалить и чтобы ходил по куеву и оглядывался — беспредел творит!!!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ну сколько Бутко будет подводить команду, ни спереди, ни сзади толку нет, продайте его уже, может Анжи купит?