Шахтер нанес Ман Сити первое поражение в сезоне и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

ИсмаилиШахтер справился с сопротивлением Манчестер Сити (2:1) в 6-м туре группового раунда Лиги чемпионов.

Матч, состоявшийся накануне в Харькове, принес множество положительных эмоций поклонникам Горняков, которых в этот вечер собралось огромное множество на трибунах ОСК Металлист, где фактически был аншлаг. Поддержка команды была потрясающей, за что футболисты сполна отблагодарили суппортеров.

Шахтер очень качественно провел весь матч, а особенно его первую половину, в которой Горняки были значительно агрессивнее и нацеленнее на ворота соперника, чем он сам.

На 26-й минуте счет открыл Бернард, который после паса Марлоса, находясь в штрафной, решился на «парашютик». Мяч, облетев Эдерсона, четко приземлился в дальнем верхнем углу ворот Горожан. Фантастический гол миниатюрного бразильца, для которого он стал 3-м в текущем розыгрыше Лиги чемпионов!

Спустя всего 6 минут Шахтер и вовсе удвоил преимущество. Вновь ассист в активе Марлоса, а гол на свой счет записал Исмаили. Что правда, часть заслуги в этом мяче есть и Эдерсона. Кипер Ман Сити вышел на перехват, но опростоволосился и в итоге левый фулбек Горняков забивал уже в пустые ворота.

Интересно, на за первый тайм гости не нанесли ни одного удара в створ ворот Шахтера! Конечно, вторую половину команда Гвардиолы начала агрессивнее. Старалась нагнетать, окончательно забрала мяч под свой контроль. Однако Шахтер держался. Команда Фонсеки, которая и раньше в этом розыгрыше выдавала качественные первые таймы против топ-команд, на этот раз смогла выдержать весь матч!

Причем у Горняков были хорошие шансы забить и третий гол, но где-то не везло, а в некоторых ситуациях за Горожан качественно играл молодой защитник Адарабиойо.

В концовке нервы дрогнули у Бутко. Богдан, находясь в своей штрафной в борьбе с Жезусом неудачно выставил перед тем ногу, чем бразилец и воспользовался. Падение форварда рефери оценил 11-метровым, который четким ударом реализовал Серхио Агуэро.

Но времени даже спасти ничью, которая также устраивала Шахтер, у Манчестер Сити уже не было.

2:1 — Шахтер одержал фантастическую победу над соперником, который до этого в текущем сезоне еще не проигрывал ни в одном из турниров, где берет участие! Этот результат позволил Горнякам набрать 12 очков в группе и выйти в плей-офф Лиги чемпионов!

Браво, команда! Браво, тренерский штаб!


Лучший игрок матча в составе Шахтера по версии Шахта.org — Марлос: тяжело выделить лучшего в игре, где лучшей была вся команда. Однако 2 результативные передачи и в общем очень грамотные действия предопределили выбор именно в пользу Марлоса.


Шахтер — Манчестер Сити 2:1
Голы: Бернард, 26, Исмаили, 31 — Агуэро, 90+3 (с пенальти)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили (Азеведо, 64) — Фред, Степаненко – Марлос (Коваленко, 82), Тайсон, Бернард — Феррейра (Хочолава, 88)

Манчестер Сити: Эдерсон — Мангаля, Фернандиньо (Агуэро, 69), Адарабиойо — Данило, Туре, Гюндоган, Фоден — Б. Силва, Жезус, Сане (Диас, 62)

Предупреждения: Ракицкий — Данило, Гюндоган

  • Владислав Малышко

    Таки Лига Чемпионов…
    Ну что же, будем смотреть. Пускай с жеребьевкой хоть повезёт, но нам как обычно выпадет Барселона.

  • Alexey Shakhtar

    Рад за Фонсеку, который заставил замолчать всех своих критиканов! При Луческу из такой группы команда бы не вышла, если говорить о нынешних реалиях.

    • Леонид Кантор

      У меня вчера был день рождения, стукнуло 65 лет и Шахтер подарил мне самый дорогой подарок, = 1/8 финала ЛЧ !!! Теперь, для полного счастья нужно, чтобы при жеребьевки ЛЧ в понедельник 11.12.17 г., = Шахтеру попал Бешикташ !!!