Шахтер нанес Вересу первое гостевое поражение в УПЛ в сезоне

Факундо ФеррейраШахтер в 18-м туре украинской Премьер-лиги уверенно в родных стенах справился с Вересом (2:0).

На эту игру наставник Горняков Паулу Фонсека выпустил фактически такой же состав, как и на кубковый матч. Отличие составил лишь выход Ивана Ордеца вместо Давида Хочолавы. У Вереса же состав серьезно изменился, потому как Юрий Вирт выпустил всех ключевых своих исполнителей.

Первый тайм выдался непростым для Горняков. Ровенчане поставили у своей штрафной два автобуса, которые Шахтеру проходить было очень непросто. В то же время моменты у дончан все равно возникали, но свои шансы не смогли реализовать Коваленко, Фред, Бернард и Феррейра. У Вереса ударов по воротам Пятова не было и вовсе, потому 0:0 были к концовке тайма вполне логичным результатом.

На второй тайм Шахтер вышел заряженным, но и Верес не собирался отступать от своей игры. Впрочем, планы гостей разрушились на 49-й минуте, когда Ищенко сфолил в своей штрафной на Бернарде. Арбитр поставил пенальти, который очень четким ударом реализовал Марлос!

Открыв счет, Шахтер попытался быстро провести и второй мяч, но не смог этого сделать. Прекрасный шанс был у Бернарда, но бразилец не увидел партнеров по команде и, вместо передачи, попытался пробить, однако Верес спас Бандура.

У Вереса наиболее реальный шанс был на 66-й минуте, когда сперва Морозенко не смог переиграть Пятова, а затем Кобин на добивании сфолил на Коваленко.

Впрочем, на 75-й минуте Шахтер все же увеличил свое преимущество. Бернард выдал отличный пас на Феррейру, тот вышел один на один с Бандурой. Кипер первый удар аргентинца отразил, но со вторым справиться уже не смог — 2:0!

В концовке Верес попытался забить хотя бы «гол престижа», но не преуспел, равно как не смог увеличить разрыв в счете до разгромного и Шахтер.

2:0 — Шахтер добыл уверенную и важную победу в чемпионате накануне ответственного поединка Лиги чемпионов против Манчестер Сити.


Лучший игрок Шахтера по версии Шахта.org — Факундо Феррейра: форвард провел игру на своем уровне. Имел несколько моментов, реализовав один из них, но еще парочку упустил. В целом же Феррейра был очень полезен и сыграл важную роль в командной победе.


Шахтер — Олимпик 2:0
Голы: Марлос, 50 (пен), Феррейра, 75.

Шахтер: Пятов — Петряк, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Патрик, 75), Бернард (Дентиньо, 84) — Феррейра (Бланко-Лещук, 87).

Верес: Бандура — Борзенко, Ищенко, Симинин, Адамюк — Кобин, Карасюк, Морозенко (Палагнюк, 84), Волошинович (Г. Пасич, 86) — Степанюк, Сергийчук.

Предупреждения: Феррейра, Бернард, Марлос, Фред — Борзенко, Ищенко, Волошинович, Симинин.

  • Леонид Кантор

    Очень понравился разогрев, = всей основы Шахтера, перед началом 2 тайма !!! Это дает игрокам ШД преимущество, = сразу максимально включиться в игру, когда соперник еще не готов, включить максимальную скорость !!! Возможно и 1 мяч, = поэтому забил Шахтер !!!

  • Владислав Малышко

    Что-то никто о Петряке ничего не говорит. Или я что-то пропустил?
    Вот мне очень понравилась его игра, взаимодействие с Марлосом у него такое что Бутко мечтать и мечтать, хотя Марлос и Петряка игнорирует тоже, но всё же взаимодействий по более у них с Марлосом в отличии от Бутко. В защите конечно Петряк слабоват, да и навешивать нужно научиться точно на голову Феррейре, именно Феррейре, а не Бернарду.
    Не знаю будет ли с него толк, но на чемпионат Украины его хватит с головой, какой там «мужик» несостоявщийся турок Караваев и ежи с ним. А там и редкая птица Додо (хаха, ну и фамилия) подлетит.
    А вообще оставлю этот момент на обсуждение экспертов.
    И Ордеца поругать не забудьте за детскую обрезку.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Я за Петряка писал и считаю что он лучше намного во взаимодействии с Марлосом, и как вингер, да и как защитник мало уступает Бутко?

      • Виктор

        Перяк — это находка, Бутко только серенький защитник…

  • Виктор

    Молодцы, но Бернард — жадный, ну зачем бить тупо во вратаря, когда есть
    кому отдать голевую передачу… Феррейра забил хороший гол!

    • Владислав Малышко

      Тоже расстроил тот момент, спокойно мог троих на пустые ворота выводить — Феррейру, Марлоса и Фреда.

    • Alexey Shakhtar

      Так и у Фреда был похожий момент, когда он мог отдавать, но начал бить. В первом тайме еще

      • Владислав Малышко

        Это когда он с правой засандалил, а слева Коваленко был? Да там спорно, тем более уже даже мой кот Вася знает что Виктор пол дня обрабатывает мяч.

        • Alexey Shakhtar

          так там обрабатывать не нужно было. нужно было просто попасть по мячу и воротам)

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Так об этом и говорит Влад, что с техникой обращения с мячом у Виктора проблемы, да и силы удара по мячу совсем нет, к сожалению(((.

          • Alexey Shakhtar

            у Виктора с головой проблемы. Не в обидном понимании слова, а в области психологии. В остальном у него очень хорошие задатки

      • Виктор

        Думаю, что хотят сами забить, ну ладно бы вели 2:0, а так — жмоты, где реакция тренера…

    • Владислав Малышко

      Феррейра то хороший гол забил, нужный в первую очередь для него самого, но вот только гол этот чистое везение, отскочил мяч туда куда нужно было, мог и по другому отскочить, нормальный нападающий должен был забивать с первого раза, там такой парашютик напрашивался, эххх, где же вы форварды…
      Но нас и такой устроит, свои 25 во всех турнирах он забьет, а это неплохой показатель. А вообще, желаю ему побить рекорд Мхитаряна, всего то на один меньше забить осталось чем у него сейчас. Обидно только что игра налаживаться начала как раз под новый год, уже и играть то не с кем, ну только Ман Сити остался, уж простите «мужики»))))
      А сегодня то были долгожданные мной контратаки, давно такого не было, Феррейра как раз после одной из таких и забил, но это скорее потому что Верес играл, либо потому что Верес ниочём, не знаю, посмотрел на рожу ихнего центрбэка, ну простите, ну не пьет же человек совсем))) совсем не пьет))) еще и фамилия интересная — Борзенко. в 31 год так выглядеть, какой там футбол. ветераны, мать их. Симинин еще, тоже мне. Дорогу молодым дайте. Наш Леонид в свои 70 выглядит моложе этого Борзенко на 40 лет)))

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Виктор, он хотел отдать пас, но протолкнув дальше мяч не успел к нему, к которому отчаянно бросился Бандура! (смотрите всегда повтор).