Шахтер в прогулочном стиле учинил погром Вересу в Кубке Украины

Факундо Феррейра и ФредШахтер не испытал проблем против Вереса (4:0) в матче 1/4 финала Кубка Украины.

На эту игру главный тренер ровенчан Юрий Вирт выпустил экспериментальный стартовый состав, оставив большинство лидеров команды в запасе. Очевидно, таким образом коуч хотел приберечь силы основы на субботнюю встречу с Горняками в 18-м туре УПЛ, но результат отчетного матча вряд ли порадовал Вирта.

Шахтер уверенно провел оба тайма и приложил ровно столько усилий, сколько потребовалось. В определенные отрезки времени Горняки просто «убивали» минуты, потому как прекрасно понимали, что выкладываться на сто процентов просто не имеет смысла.

Уже по итогам первого тайма фора Шахтера составила два мяча. На 6-й минуте счет в игре открыл Факундо Феррейра. Аргентинец избежал офсайдной ловушки и превратил в гол отличный разрезной пас от Фреда.

Второй же мяч Шахтер провел на 45-й минуте. Бернард взялся исполнять штрафной и мастерски закрутил мяч в ближний от себя угол. Прыжок кипера Вереса Когута лишь украсил эпизод и гол.

После перерыва игра не поменялась. Шахтер, казалось бы, и не был настроен разрывать Верес, но так уж получилось, что Горняки оформили разгром соперника. На 63-й минуте отличный обводящий удар в дальний угол после быстрой контратаки удался Марлосу, а на 83-й минуте вышедший на замену Бланко-Лещук сыграл на добивании, отправив в ворота Вереса четвертый мяч.

Единственный, кто разочаровал в составе Шахтера — Виктор Коваленко. Хавбек много двигался, но еще больше испортил голевых моментов. Коваленко мог как минимум делать хет-трик, однако в итоге покинул поле без голов. Что происходит с Виктором в последнее время — вопрос из вопросов…

4:0 — Шахтер уверенно и без особых нервов прошел Верес в 1/4 финала Кубка Украины и теперь ждет жеребьевку и соперника по полуфиналу, куда уже вышли Мариуполь и Динамо.


Лучший игрок Шахтера в матче по версии Шахта.org — Марлос: качественный матч от хавбека. Практически всегда оказывался в нужной позиции, не жалел отдавать мяч, а когда это требовалось, то и пробивал, наградой за что стал гол!


Шахтер — Верес 4:0
Голы: Феррейра, 7, Бернард, 45, Марлос, 63, Бланко-Лещук, 83

Шахтер: Пятов — Петряк, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Фред (Алан Патрик, 66), Степаненко — Марлос, Коваленко, Бернард (Дентиньо, 60) — Феррейра (Бланко-Лещук, 72)

Верес: Когут — Западня, Адамюк, Скотаренко, Симинин (Кобин, 46) — Кучеров, Карасюк (Морозенко, 46) — Пасич, Котляр, Капаррос (Степанюк, 65)- Палагнюк

Предупреждения: Хочолава, Петряк, Фред, Степаненко — Западня, Пасич