Шахтер в прогулочном стиле учинил погром Вересу в Кубке Украины

Факундо Феррейра и ФредШахтер не испытал проблем против Вереса (4:0) в матче 1/4 финала Кубка Украины.

На эту игру главный тренер ровенчан Юрий Вирт выпустил экспериментальный стартовый состав, оставив большинство лидеров команды в запасе. Очевидно, таким образом коуч хотел приберечь силы основы на субботнюю встречу с Горняками в 18-м туре УПЛ, но результат отчетного матча вряд ли порадовал Вирта.

Шахтер уверенно провел оба тайма и приложил ровно столько усилий, сколько потребовалось. В определенные отрезки времени Горняки просто «убивали» минуты, потому как прекрасно понимали, что выкладываться на сто процентов просто не имеет смысла.

Уже по итогам первого тайма фора Шахтера составила два мяча. На 6-й минуте счет в игре открыл Факундо Феррейра. Аргентинец избежал офсайдной ловушки и превратил в гол отличный разрезной пас от Фреда.

Второй же мяч Шахтер провел на 45-й минуте. Бернард взялся исполнять штрафной и мастерски закрутил мяч в ближний от себя угол. Прыжок кипера Вереса Когута лишь украсил эпизод и гол.

После перерыва игра не поменялась. Шахтер, казалось бы, и не был настроен разрывать Верес, но так уж получилось, что Горняки оформили разгром соперника. На 63-й минуте отличный обводящий удар в дальний угол после быстрой контратаки удался Марлосу, а на 83-й минуте вышедший на замену Бланко-Лещук сыграл на добивании, отправив в ворота Вереса четвертый мяч.

Единственный, кто разочаровал в составе Шахтера — Виктор Коваленко. Хавбек много двигался, но еще больше испортил голевых моментов. Коваленко мог как минимум делать хет-трик, однако в итоге покинул поле без голов. Что происходит с Виктором в последнее время — вопрос из вопросов…

4:0 — Шахтер уверенно и без особых нервов прошел Верес в 1/4 финала Кубка Украины и теперь ждет жеребьевку и соперника по полуфиналу, куда уже вышли Мариуполь и Динамо.


Лучший игрок Шахтера в матче по версии Шахта.org — Марлос: качественный матч от хавбека. Практически всегда оказывался в нужной позиции, не жалел отдавать мяч, а когда это требовалось, то и пробивал, наградой за что стал гол!


Шахтер — Верес 4:0
Голы: Феррейра, 7, Бернард, 45, Марлос, 63, Бланко-Лещук, 83

Шахтер: Пятов — Петряк, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Фред (Алан Патрик, 66), Степаненко — Марлос, Коваленко, Бернард (Дентиньо, 60) — Феррейра (Бланко-Лещук, 72)

Верес: Когут — Западня, Адамюк, Скотаренко, Симинин (Кобин, 46) — Кучеров, Карасюк (Морозенко, 46) — Пасич, Котляр, Капаррос (Степанюк, 65)- Палагнюк

Предупреждения: Хочолава, Петряк, Фред, Степаненко — Западня, Пасич

  • Виктор

    Победили крупно — молодцы!
    Коваленко — это амеба, хватит на молодость спихивать его игру —
    ни пас отдать, ни ударить…
    Тарас, как всегда, отметился корявым ударом по воротам, как и Фред…
    Защита кроет территорию, а не игроков атаки, кто бы подсказал им
    прописные истины….

  • Леонид Кантор

    Вирт, это еще тот, = хитрющий финт !!! Сегодня ШД играл с Хересом, а в субботу с Вересом + обслуживать ДК, = игру ШД — Верес (18 тур УПЛ) снова будет судья Шурман из Киевской обл.!!!

    • Alexey Shakhtar

      в кубке судил Романов. Хороший судья из Днепра по-вашему?

      • Леонид Кантор

        Отстой !!! Наверно СУ-2 (братья Суркис), = доплачивают всем, этим нищим свиста-тварям, в черной ведомости премиальные !!!

        • Виктор

          Кто купил Коллину и застолбил место под солнцем для Динамо — жулик Гриша и вот они и рулят…

  • Alexey Shakhtar

    Главное, не расслабиться перед субботой после такого результата!

  • Владислав Малышко

    Коваленко это такой ужас. Ноль.

    • 1936

      Да ладно!!!!Просто не его день!!!!Не хуже чем Тайсон!!!Тайсон стоко же моментов порит!!!!!Ничего пацан ещё покажет себя!!!!!

      • Владислав Малышко

        Скорее сегодня не его год, какой там день. Не хуже Тайсона? Закончим на этом.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Физики у Коваленко на двоих хватит, но вот техники мизер?(.

          • Владислав Малышко

            Да я не знаю чего у него там хватает, а чего не хватает.
            Я не знаю как человек с начала начинает играть хорошо в 19 лет, забивает именитым клубам, забивает чуть ли не с центра поля в еврокубках, а потом резко сдаёт и не может ничего противопоставить даже резерву дворовой команды…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            А всё потому что в той команде 19- тилетних он выделялся на их фоне и он считал себя одним из лучших, но когда попал во взрослую команду и рядом с бразильцами мы увидели что он перестал совершенствоваться, и бразильцы в основном играют друг с другом, а Виктор играя на всех фронтах и без отдыха, начал немного деградировать, а мы слишком много уделяем ему внимание, наберётся опыта и всё станет на свои места…

          • Владислав Малышко

            Так я ж не о молодежных командах, я о его игре в основной команде. Не он Шальке забивал? Не он с центра поля ложил бельгийцам? Не он забил 10 мячей в прошлом сезоне? И где такой он сейчас? Он лучше играл когда только начал карьеру в основной команде, а опыт игры в основной команде у него, извините, около 3-х сезонов, точно подсчитывать не стану, ради него лень даже в гугл лезть на данный момент. Он как орешки должен такие моменты как сегодня щелкать, там ни опыта не надо, да ничего, бери мяч и бей в угол, если техничный пускай парашютик, бери мяч и пасуй точно, ты 3 года в основной команде играешь, за это время уже, учитывая то как он начал, а опыт ему чего то не нужен было тогда, когда он Шальке забивал, да и вообще, играл на уровне, так вот за 3 года можно было вырости в игрока пускай не мирового, но европейского уровня так точно, а он по сути даже не откатился на свой уровень начала карьеры в основе, он скатился еще ниже, ему еще расти до того молодого дебютанта, расти и расти, и интересно где он успел разбазарить свой талант, сейчас его уровня игры маловато даже для команды Повернидуба, в Ильичевце ему место, с его кентами Борячуком и Танковским.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Влад я с Вами полностью согласен, но меня так просто не возьмёшь, я же и пишу что его затравили, у него характер ещё не сформировался и слишком много от него хотят, парня нужно было подпускать медленно не спеша, от и всё! Надеюсь он себя ещё покажет! А от о Танковском Вы зря, он очень перспективный парень, вот увидите!

          • Владислав Малышко

            А я ж на Танковского ничего такого не гоню, мне нравится Борячук, Танковский и Зубков сейчас, но им нужно много практики, Зубкова срочно сдавать в аренду, при том в арендный контракт нужно включить 100% место в основе и это вполне возможно, тем более тут даже пункты включать не надо никакие, грымнуть на Бабича, что б алкаша Фомина на банку садил, молодые хай побегают.

          • Alexey Shakhtar

            Так бегать как олень в футболе не главное. Тут голова нужна светлая и ноги не кривые. Иначе — это легкую атлетику.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Вы Влада поддерживаете, который пишет что он в 19 лет умел всё забивал именитым клубам и вдруг резко сдает, а мне пишите что это не лёгкая атлетика, что он безголовый и ноги кривые, но даёте, Вам самим не смешно?(((

          • Alexey Shakhtar

            А где Вы видите нестыковку в моих действиях, уважаемый?
            Я про нынешнего Коваленко сужу. Зачем мне Коваленко в 19 лет (или сколько ему там, может, он как ДимЧиг «деланный»?), я про него нынешнего пишу на Ваши же слова о том, что он атлетичный и работает много. С хорошими атлетичными данными и работоспособностью — это на стройку, там такие нужны в народном хозяйстве. А в футбол нужно ИГРАТЬ, а не работать на поле… Привыкли к совдеповским штампам…

          • Владислав Малышко

            Ну сегодня четыре раза четыре разных человека попали же.
            И Бернард на уровне Срны штрафной поклал.
            За Марлоса молчу, чёткий гол забил.

          • Владислав Малышко

            Да всё у него есть, у этого Коваленко, боится он. Видно же перепуганный и потерянный весь, не знает сам что делать, принять не может, правильный по точности и силе пас тоже не может дать, ударить не может, да сейчас он ничего не может. Раньше же как то всё вышеперечисленное у него выходило, сейчас не выходит. Возможно он Бенджамин Баттон, хрен знает.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Но есть немного, перепуганный действительно он, давайте о другом? Почему мы не видим ударов издали, почему центр. нападающий в выгодной ситуации откидывает мяч назад и не всегда своим, когда кто-то научится бить штрафные, когда будем использовать угловые удары, когда не будет провалов в защите и в центре поля, когда все будут защитники играть не только через Ракицкого, только ленивый этого у нас не изучил ??

          • Владислав Малышко

            Удары издали есть, не попадает никто правда, но это не страшно, если бы игра строилась на одних ударах издали не знаю что-бы было вообще. 90% всех ударов издали которые приводят к голу это — «шальные дурачки», остальные 10% реально могут бить издали, но они либо уже давно играют в топ-клубах Европы, либо кроме как бить по воротам не умеют больше ничего и поэтому никому нахрен не нужны.
            Так у столба задача такая откидывать мяч, сегодня столб хорошо сыграл, Коваленко красиво выводил на встречу с голкипером, но Витя ж разучился бить.
            А штрафные умеют бить, Патрик отлично пробивает, Бернард тоже, Фред, да пол команды, а то что не забивают, так и подходящая точка для удара далеко не в каждом матче бывает, а вообще по поводу штрафных и не говорите ничего, у нас Срна забивал чуть ли не каждый, а теперь вспомните когда он последний раз забивал, и интервал между последним и предпоследним посмотрите. Разучился? Ну не знаю.
            За провалы я вам ничего не скажу, ненавижу говорить о защите, играть в защите и даже думать о ней, я не разбираюсь в этом.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я не знаю, может и занимается команда отрабатыванием ударов по воротам, но мы видим только пинанием мяча в круге, а хотелось посмотреть на тренировках как кто бьёт по воротам ногой из неудобной позиции, головой с сопротивлением, вот тогда и в игре была какая -то польза, я думаю??