Шахтер добыл победу над Олимпиком в Киеве

Факундо ФеррейраШахтер переиграл Олимпик (4:2) в поединке 17-го тура украинской Премьер-лиги.

Игра началась очень бодро. На 6-й минуте Горняки повели в счете после того, как Марлос выполнил отличный пас на Факундо Феррейру, отрезав защиту Олимпика. Аргентинец обработал мяч и следующим касанием отправил его в нижний угол ворот, мимо Махарадзе.

Но уже в следующей атаке спустя минуту Олимпик счет сравнял. Оборона Горняков сыграла разбалансированно. Степаненко и Ракицкий не разобрались кому держать Приемова, чем тот и воспользовался, реализовав фланговый навес от Шестакова.

На 8-й минуте Шахтер мог выходить вперед, но Марлос угодил в перекладину, от которой мяч ушел выше ворот.

К 14-й минуте дела у Горняков, казалось, пошли очень скверно. Дернул заднюю поверхность бедра и был заменен Тайсон.

В середине первого тайма Олимпик и вовсе мог выйти вперед, но Пятов вытащил мяч из верхнего угла. А затем последовал бенефис арбитра Арановского, который сперва не поставил чистый пенальти за игру рукой Шестакова, а затем удалил за споры главного тренера Шахтера Паулу Фонсеку.

Впрочем, в концовке тайма Арановский все же поставил «точку» в ворота Олимпика, когда Шабанов уронил Ракицкого. Пенальти четко реализовал Факундо Феррейра, выведя свою команду вперед.

Второй тайм Шахтер провел успешнее первого. По крайней мере, если не брать концовку поединка.

На 57-й минуте очередной отличный пас выдал Марлос. Бернард, выйдя на ворота Олимпика, не оставил шансов Махарадзе — 3:1. А на 74-й минуте Горняки наказали Олимпик после того, как тот неудачно разыграл угловой. Фред запрессинговал оппонента, отнял мяч и развил контратаку, в завершающей фазе которой Марлос выкатил на Фреда, забившего четвертый гол Шахтера.

Впрочем, нынешний Шахтер не был бы самим собой, если бы не расслабился в обороне в концовке и не пропустил еще. На 86-й минуте дали пробить Приемову, который четко поразил нижний угол ворот Пятова.

Забил Олимпик и третий мяч, но из офсайда…

4:2 — победа Шахтера при в целом неплохой игре, однако проблемы в команде Паулу Фонсеки все так же видны.


Лучший игрок Шахтера в матче по версии Шахта.org: Марлос — три голевых передачи говорят сами за себя. Натурализованный украинец сыграл четко, без паники. Мог забивать и сам, но где-то не повезло, либо же чересчур перестарался (мяч угодил в перекладину).


Олимпик – Шахтер 2:4
Голы: Приемов, 7, 86 — Феррейра, 6, 39 (пенальти), Бернард, 57, Фред,  74

Олимпик: Махарадзе — Шестаков, Кравченко, Очигава, Федорив — Цымбалюк, Шабанов — Доронин, Приемов, Моха – Биленький (Сондей, 61)

Шахтер: Пятов – Петряк, Ракицкий, Ордец, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос (Азеведо, 87), Тайсон (Коваленко, 13), Бернард – Феррейра (Бланко-Лещук, 77)

Предупреждения: Шабанов – Степаненко, Фред, Петряк