Шахтер разгромно проиграл в Неаполе

ФредШахтер с крупным счетом уступил Наполи (0:3) в выездном поединке 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Горняки ехали с Италию с решимостью показать свой футбол и набрать хотя бы одно очко, которое бы позволило им оформить путевку в плей-офф турнира, однако по сценарию украинской команды все шло только до гола Лоренцо Инсинье.

В первом тайме Шахтер неплохо владел мячом, перекрывал опасные зоны в атаке соперника, хотя в нескольких ситуациях все равно играл недостаточно хорошо. В частности, свои моменты могли реализовывать Тайсон и Марлос, но оба шансы загубили. У Наполи был хороший удар от Инсинье, но его потянул Пятов. Как оказалось, это была только пристрелка.

В принципе довольно логично, что на перерыв команды ушли при нулевом равенстве на табло. Довольно равная и спокойная игра продолжилась и во втором тайме, пока индивидуальное мастерство не показал Инсинье. Он сместился в центр с левого фланга и по феноменальной траектории пробил в дальнюю «девятку». Прыжок и касание Пятова лишь украсили гол, влетевший, увы, в ворота нашей команды…

Пропустив, Шахтер изменился, но не в лучшую сторону. Фонсека провел две замены, сняв с игры Степаненко и Марлоса и выпустив Алана Патрика и Дентиньо, но вышедшие бразильцы не то, что не усилили игру, а только ослабили Шахтер, которому нужно было отыгрываться. В итоге дисбалансом в стане Горняков Наполи воспользовался на все 100. На 81-й минуте у итальянцев прошла образцовая атака, которую в концовке перепасовкой завершали Мертенс и Зьелински. Поляк расстреливал Пятова уже фактически в упор. А на 83-й минуте после подачи углового дончане откровенно наплевательски отнеслись к обороне своих ворот, оставив Мертенса в паре метров от них совершенно свободным. Бельгиец среагировал на отскок мяча от Пятова и поразил ворота Шахтера.

3:0 — Шахтер уступил по счету, но где-то не по игре. Горняки, конечно же, заслужили поражение по тому, что показали после мяча Инсинье, но до него были весьма неплохи и выглядели на уровне со столь серьезным оппонентом. Однако для того, чтобы в таких матчах добывать результат нужно уметь реализовывать свои моменты и не ошибаться столь серьезно в обороне.

Впереди у Горняков Манчестер Сити в Харькове и надежда на то, что в последнем туре все закончится хэппи-эндом.


Наполи — Шахтер 3:0
Голы: Инсинье, 56, Зьелински, 81, Мертенс, 83

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кирикеш, Маджо – Гамшик (Рог, 77), Зьелински (Мариу Руи, 86), Диавара – Кальехон, Мертенс, Инсинье (Аллан, 65)

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Степаненко (Алан Патрик), Фред – Марлос (Дентиньо, 79), Тайсон, Бернард – Феррейра

Предупреждения: Маджо, Кирикеш, Рейна — Исмаили, Феррейра