Шахтер и Динамо разошлись ничьей

ИсмаилиШахтер не смог переиграть Динамо (0:0) в поединке 13-го тура УПЛ, который состоялся в Киеве на НСК Олимпийский.

Встреча не изобиловала опасными моментами. Киевляне сыграли максимально закрыто, а Горняки предпочли лишний раз не рисковать.

За весь поединок возникало буквально несколько опасных эпизодов, но у Горняков свои моменты не реализовали Тайсон и Марлос, а у Динамо не смог забить Жуниор Мораес.

Как итог — нулевая ничья, которая в турнирной таблице оставила все на своих местах. Шахтер по-прежнему уверенно лидирует, опережая соперника на 7 очков.


Динамо – Шахтер 0:0

Динамо:  Коваль – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Морозюк (Беседин, 76), Корзун, Буяльский (Мораес, 56), Гонсалес – Гармаш – Мбокани

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко – Марлос (Алан Патрик, 85), Тайсон, Бернард (Дентиньо, 22) — Феррейра.

Предупреждения: Мбокани, Гонсалес, Хачериди — Тайсон

  • Владислав Малышко

    Вы тут спорите-спорите, а вот в раздевалке Динамо до сих пор витает момент, когда судья не назначил пенальти. Это же беспредел!

    • Alexey Shakhtar

      Ну, это им вернулось за пеналь, когда Вида (или кто там?) рукой играл в матче, кажется, прошлого чемпионата. Когда вместо пеналя мы сыграли вничью 1:1. Помните?

      • Владислав Малышко

        Помню конечно.
        Да многие эксперты говорят что не было пенальти, и Вацко сказал, и Лучи. Но вон Ступар сказал что был, хрен их поймешь.

        • Alexey Shakhtar

          Просто у нас такие эксперты… Кто платит, то они и говорят. Вот и вся цена таким экспертам. Согласитесь…

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    От почитайте на этом сайте про эту игру, я думаю, что некоторые задумаются, а может я был прав: https://vk.com/fcshakhtar

  • Владислав Малышко

    Скучный матч, но в нашу пользу. Или снова повод для паники? Напомните мне сколько уже таких поводов для паники было… и что? Претенденты на выход в плей-офф ЛЧ и без пяти минут чемпионы.

    • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

      Даже если мы выиграем дома у Фееноорда, то будет 9 очков, то тогда мы сможем попасть в ЛЕ! А о ЛЧ — ещё рано говорить, не спешите(.

      • Владислав Малышко

        Я даже скажу Вам, что не хочу что бы мы дальше в ЛЧ прошли, лучше в ЛЕ поиграть, там больше шансов на победу, но с таким футболом нам есть что делать даже в раунде плей-офф ЛЧ, уверенно смотримся против лучших клубов Европы. И я же написал претенденты на выход, и Вы думаете я не прав? Я же не написал что мы железно прошли дальше, а так-то посмотрим что за состав к нам приедет 6-го декабря из Манчестера. Особо не надеюсь на победу в Неаполе, а вот на победу в Харькове против Манчестер Сити можно очень даже надеяться, если они к тому моменту всё решат, то приедет далеко не основной состав, я думаю.

        • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

          Согласен, но если всё так удачно сложится и мы войдём в ЛЧ, то может эимой Ахметов снизойдёт и мы приобретём классного напалающего и правого универ. защитника — помечтаем?!

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ну что ничья и это лидеры чемпионата! Скучно и противно даже смотреть такие матчи, а какой был ажиотаж? Я заранее говорил что поставили гнилого судью Романова, да и четвёртый Козлюк или как там его, не лучше разрешали плаксивому мальчику делать всё на поле что он хотел, у нас он ещё в первом тайме был бы удалён. И ещё, лучше бы ваш хвалёный Фонсека, не спорил и доказывал Козлюку, как судит Романов, а выпустил для усиления Лещука и Петряка… После матча Мариуполя с Зарей, Сопко очень не понравилось что тренер Мариуполя сказал что временами надо сушить игру? Интересно, а здесь он осмелится сказать тоже о Фонсеке, вряд ли его тут не поймут? Морозову и Сопко на заметку))). (И ещё вместо Срны нужен равноценный игрок, Бутко слабее всех в команде, это видно всем!!!)

    • Alexey Shakhtar

      Отрыв в 7 очков остался? Остался. Зачем нервы портить? Пока все точно под контролем. Главное — не терять очки с аутсайдерами. На этом Сирожа Рибров два чемпионата у Луческу выиграл, проигрывая очные матчи. Забыли?

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        А зачем тогда придумали дерби, Вы можете объяснить? Люди идут на стадион и хотят видеть футбол, атаки, комбинации и голы! А мы что видим тики-таки, ты мне я тебе? Шахтёр сегодня превосходил Динамо по всем статьям и оправдывать тактику Фонсеки, или с кем -то его сравнивать, нет смысла(((.

        • Alexey Shakhtar

          Ну да. Лучше было бы как в Харькове, когда мы были сильнее и лучше, но проиграли из-за единственной же помарки у своих ворот? Вам вечно не угодишь, Леонид. Вы и в жизни вечно бурчите?

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Я не бурчу, а это моё мнение и прошу уважать, меня тоже поддерживают, хотя и Вы здесь Бог! А в Харькове игру просто просрали и думаю, после таких матчей ходить в этом городе станут намного меньше! Скажите, кто по вашему будет играть с Феенордом, Ракицкого не будет, выставят Хочолаву, а наигрывать его надо или нет? У нас что есть ещё защитники??

          • Alexey Shakhtar

            Про теократию давайте не будем тут.
            А насчет «просрали»… Я вижу неплохой результат. Мы не дали конкуренту, который постоянно играет дома, при своих фанатах, приблизиться к нам. Не забывайте никогда о том, в каких условиях играет Шахтер. Металлист вон и Днепр, будучи в своих городах, фактически прекратили существование, а мы боремся и выигрываем. А Вы все продолжаете судить команду по меркам сезона-2011/12 или 2012/13. Сейчас уже не те времена. Динамо вон хоть кого-то покупает, а мы пока все на старом резерве и боссы покупать новичков не хотят…

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            А всё потому что у Шахтёра есть Ахметов, который беззаветно любит футбол и свою команду! А Курченко и Коломойский — «та то таке» — как сказал бы Маркевич и я с ним полностью соглашусь))).

          • Alexey Shakhtar

            с такими лозунгами Вас на офсайте Шахтера да в Боги посвятят, а Вас там почему-то забанили… Непонятно)

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Видите ли там всех нормальных, адекватных болельщиков банили. Оставляли только тех, кто только возносил Шахтёр, даже если они этого не заслуживали, поверьте мне, я был не одинок!

          • Alexey Shakhtar

            Ну, а вы загоняете за можайск Шахтер, но возносите Ахметова. Вот я и удивлен, как Вас там забанили. Должны были медаль вручить.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Медаль не надо, я и при Брагине болел за Шахтёр, и при Союзе! А от сейчас представить Шахтёр без Ахметова и Вы не можете, ведь останетесь без работы… Ну да ладно, давайте без обид и только о футболе! Да, Вы правы что в прошлом году в Харькове при счёте 1:1 в конце игры, судья Абдула не дал явный пенальти на Виде, может Хацкевич и не видел тот матч, но а мы все помним тот эпизод! А то что Абдула, сказал в прессе, что он этого не заметил, хотя и стоял в двух метрах он лукавил, да ещё и мяч изменил траекторию. Так что мистер Хацкевич, скажите спасибо Фонсеки, что для главное очки, а не дерби, а то бы вам не поздоровилось и пришлось писать заявление …!!!

          • Alexey Shakhtar

            я без работы не останусь. мне Ахметов деньги не платит, так что не придумывайте ерунду, Леонид.

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Алексей, от Вы обиделись, но я не хотел вас обидеть, но когда я слушаю наших экспертов: Морозова, Сопко, Грачёва, Шевчука, то у меня часто возникает такое чувство, а они сами верят в то, что говорят? Точно так же когда вчера смотрел программу Цыгамнюка «Про Футбол»- как он дёргал за ниточки своих экспертов чтобы они побольше гадостей говорили о Шахтёре! Только один гость Милевский не поддавался на его провокации, а говорил, то что думает. У Вас не возникает ассоциаций по этому поводу? И давайте без обид, я ведь не обижаюсь, мне приятно с вами общаться, с Владом и с другими. Я очень болезненно воспринимаю неудачи Шахтёра и хочу понимания, а то что мы будем Чемпионами и так уже ясно давно! От вам не нравился Луческу, но я не припоминаю у него не одной игры , чтобы команда выходила на дерби вот так!!!

          • Alexey Shakhtar

            Луческу мне нравился, но в начале. В конце Луческу не понимаю, как мог нравится кому-то. Это был уставший от всего дед, который хотел только одного — сидеть и получать деньги. Это было нечестно с его стороны по отношению к команде и болельщикам, я так считаю.
            А насчет Грачева, Сопко… Кто им платит? ТК Футбол. Чей он? Вот Вы и ответили на свой вопрос. Да и без меня Вы это прекрасно понимаете. Просто кто платит, тот и заказывает музыку. У нас очень мало людей, которые не готовы продаваться за коврижки…

        • Леонид Кантор

          Леонид, за день до игры ДК — ШД в своем интервью Фонсека сказал, = его в этой встрече вполне устроит ничья !!! Вот ШД и играл на ничью. Зато все игроки ДК в своих интервью говорили, = что они будут играть жестко, бороться за каждый мяч и обязательно выиграют у ШД !!! Но самое интересное, что ДК по потерянным очкам отстает от ШД, = всего на 4 очка (12 игр), т.к. КДК ФФУ не принял решение, по игре с Мариуполем и какое оно будет, еще не известно !!! Весь расклад перед игрой, был на стороне ШД, — отдыхали ШД = 4 дня, ДК = 2 дня; у ШД вышла основа, у ДК травма основного ц.з. Виды, о.з. Сидорчука + дисквалификация Цыганкова !!! Почему этим не воспользоваться ??? За всю игру у ШД, — владения мячом = 67%; острых пасов = 5; ударов по воротам = 7, из них в створ = 1. Ну, а судья взял бы и поставил 11 м. и отрыв был уже не 4 очка, а 1 очко !!! Вот, что значит физрук, а не Мистор. Фонсека 1,5 года строит в ШД, = зонную защиту и где она ??? Стройку заморозили, а материал пропал, = деградировал !!! Леонид, я полностью с Вами согласен !!! Не пойму Владислава, = о какой он паники говорит ??? Я всегда думаю о будущем, а он о прошедшем и настоящем !!!

    • Виктор

      Леонид, согласен — Будко — «ихтамнет» и вся нагрузка на левый край, нужен
      другой основной. Покупать или пробовать Азеведо, может и Хочалаву…
      Не умеют бразильцы бить по воротам, опытный Тайсон пинает мяч в руки
      Ковалю, Исмаили — по воробьям, хотя и Рак также, вообщем -ни одного бьющего.
      Как вывод — это не игра, а позор — испугались Динамо или ГТ так инструктировал?