Пятов: победа нужна и Шахтеру, и Фейенорду

Голкипер Шахтера Андрей Пятов полагает, что в поединке против Фейенорда отступать некуда как его команде, так и сопернику.

Горняки после двух туров в группе F имеют 3 очка и для того, чтобы иметь реальные шансы на выход в плей-офф турнира, им нужно брать в противостояниях с Фейенордом 6 очков.

В то же время голландцам для того, чтобы рассчитывать хотя бы на 3-е место (ныне у них 0 очков) обязательно нужно добывать победу над Шахтером дома и достигать положительного результата на выезде.

«Это Лига чемпионов, и здесь каждая игра как последняя. Тем более если учитывать наше турнирное положение – и нам нужна победа, и сопернику, чтобы продолжать ставить перед собой какие-то цели и добиваться их», — сказал Пятов в интервью телеканалу Футбол 1.

«Как сдержать атаку Фейенорда? У нас в группе у всех команд мощные линии атаки. Мы готовимся, изучаем и разбираем соперника. На поле все будет видно. Если выполним то, что попросил Фонсека, и организованно сыграем в обороне, то свой шанс найдем».

Матч Фейенорд — Шахтер состоится сегодня в Роттердаме, начиная с 21:45. В другом поединке группы в Манчестере сыграют местный Сити и Наполи.